• Авторизация


Что едят испанцы? MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:39


«Первая трапеза на испанской земле – это каждый раз серьезное испытание: закуски, кушанье из яиц, два мясных блюда, овощи, салат, десерт и фрукты. Нужно много вина, чтобы все это одолеть». Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Что едят испанцы?

Все правильно! Как и сама Испания, еда этой страны обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается если не в испытание, то в целое гастрономическое приключение. Соберитесь с духом – на этом многотрудном пути вас поджидают огромные блюда, на которых горой возвышаются салаты, порожденные самой буйной фантазией, сочные поджаристые куски мяса, хрустящие рыбные корочки, диковинные моллюски, ароматные грибы и великолепные вина. Сочетание идеально свежих продуктов, вековых традиций и неподдельного интереса к новейшим гастрономическим веяниям позволяет Испании сохранять одно из первых мест в списке лучших кулинарных стран Европы. Причем отличает ее не столько изысканность, сколько изящная простота. Возможно, именно поэтому иногда испанскую кухню сравнивают с русской. 

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:31


«А я, проспавши до полудня, курю табак и кофий пью»…

Гаврила Романович Державин

Кофе "по-всемирному"

Любите ли вы кофе, как люблю его я? По лицу вижу, что любите! И есть за что. Во-первых, сей напиток бодрит, во-вторых, он вкусен, в-третьих, процедура его потребления связана с неспешным приятным общением (глупо распивать кофий с врагами). Из последнего неожиданный вывод – кофе прекрасный афродизиак, иначе зачем бы кавалерам самых разных стран, провожающим домой свою спутницу, напрашиваться на вечернюю чашечку кофе, рассчитывая, на вторую чашечку утром... И это при том, что процедура потребления кофе и даже методика его приготовления у этих самый «кавалеров разных стран» настолько разнообразна, что порой кажется, что все они пьют совершенно разные напитки, называя их одинаково – «кофе».  Вот этой стороны вопросы мы сегодня и коснемся, впрочем, давайте по порядку… Первыми пристрастились к кофе арабы – с них, пожалуй, и начнем.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:23


Кофе "по-всемирному"

Продолжим наш разговор о вариантах варки и традициях подачи кофе в разных странах мира. Журнал «Ресторанное дело» от 15 апреля 1911 года сообщал читателям: «Люди, близкие к этому вопросу, бесспорно учитывают то огромное значение, которое имеет в ресторанном меню столь популярный теперь напиток – кофе. Кофе пьют все. Ни один завтрак, обед, ужин не обходится без этого напитка. Поэтому понятно, как важно для ресторатора иметь у себя идеально приготовленный кофе».

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет – пирог с секретом MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:01


«Мы разорвем простыни и в два счета сделаем Джиму веревочную лестницу. А переслать ее можно будет в пироге, – уж это всегда так делают. И похуже бывают пироги, да приходится есть»… 

 Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна»

Паштет – пирог с секретом

Отличная идея! Задумали вы, к примеру, переслать приятелю в темницу веревочную лестницу и ножовку. Обмазали вещички тестом, запекли в форме, дабы конструкция не развалилась (Том Сойер и Гек Финн использовали для этого медную грелку), остудили, и – в проходную местной каталажки. «Передайте, мол, дружку пирожку»! Тюремщики передачку приняли, проверять не стали, приятель пирог взломал, а там – то, что ему нужно. Решетку перепилил, лестницу подвесил и подался на свободу с не слишком чистой совестью. Будет он по дороге дожевывать тесто для пирога? Вряд ли! Начинка ему куда важнее – про тесто и не вспомнит!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Туристы ненавидят попутчиков с лишним весом. Но они путешествуют Miss_Internet / Только_для_женщин : 24-05-2025 22:14


00-1 (700x467, 130Kb)
Путешественнику с лишним весом приходится нелегко. Унижение и дискриминация начинаются прямо в салоне самолета: узкие кресла, врезающиеся в бедра подлокотники и недовольные лица соседей - уже сама дорога на отдых превращается в испытание. В пункте назначения - будь то незнакомый город или трекинговый маршрут - проблемы не заканчиваются.

Окружающие часто судят о полном человеке по внешности, а некоторые и вовсе отпускают язвительные комментарии, предлагая ему «не мешать нормальным людям» на экскурсии. Почему туристы до сих пор ненавидят тучных попутчиков и как последние покоряют вершины, невзирая на осуждение и десятки лишних килограммов?

«Сидите дома, пока не похудеете» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна Басков – гастрономический рай MISTER_MIGELL : 24-05-2025 10:16


«Даже в жаркий день в Сан-Себастьяне чувствуется как бы прохлада раннего утра. Кажется, что листья на деревьях никогда не бывают совсем сухими. Улицы такие, точно их только что поливали. В самый жаркий день на некоторых улицах тенисто и прохладно… Я смотрел на бухту, на старый город, на казино, на ряд деревьев вдоль набережной, на белые крылечки и золотые буквы вывесок больших отелей. Вдали, справа, почти замыкая бухту, виднелся зеленый холм с замком».
Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Страна Басков – гастрономический рай

Самый известный город Страны басков (исп. País Vasco, баск. Euskadi) – Сан-Себастьян – был в прошлом любимым местом отдыха испанской аристократии и до сих пор считается одним из самых модных европейских курортов. Раскалывание топором бревна, соревнования по косьбе как вид народного спорта, и, наконец, местный кинофестиваль, на который со всего мира съезжаются звезды. Да что там звезды! Здесь много лет отдыхал король Хуан Карлос I, что уже о многом говорит. Не сомневаемся, вы обязательно посетите все самые интересные места этой богатейшей испанской провинции и даже подниметесь на фуникулере на гору Улея в 7 км к западу от Сан-Себастьяна, откуда открывается захватывающий вид на Бискайский залив.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим яйца MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:47


«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яйца с картофелем, то про таких говорят «шибко умный»...

«Кулинарный графоман» 

Готовим яйца

В конце XIX начале XX веков куриные яйца стали особенно популярны в Европе. Именно в это время в викторианской Англии появилась идея подавать яйца на завтрак, и каждое утро на столе аристократа обязательно было свежее яйцо в красивой подставке или хотя бы яичница...

3085196_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:34


Очень мил бывает Кролик. Иногда. С ним приятно сесть за столик. Да-да-да! Тот, кто хочет подкрепиться, С ним всегда договорится, Если только торопиться Не- ку- да!

Алан Александр Милн «Винни Пух и Все-Все-Все»

Кролик

Как по-разному относятся к этому милому пушистому существу взрослые и дети! Хотя многие из тех и других считают, что кролик — всего-навсего домашняя ипостась зайца. Действительно, они очень похожи. Однако ученые точно знают, что знакомый нам европейский кролик — совсем не заяц, а отдельный вид дикого кролика (Oryctolagus cuniculus) родом из южной Европы, который был одомашнен еще в древнеримские времена и дал все современное разнообразие пород. А с зайцем его роднит только семейство заячьих, куда они оба и входят. В природе кролик — некрупный зверёк: длина его тела 31–45 см, а масса 1,3–2,5 кг, а вот в домашних условиях порой выращивают гигантов весом и до 10 кг.

3085196_dalee_serobyromalinovaya (96x50, 15Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
ШКОЛЫ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК Николай_Кофырин : 24-05-2025 04:29


[300x225]

49 лет назад для меня прозвучал последний звонок в родной 331 школе, где я проучился все десять лет. До сих пор помню этот день – как поехали гулять в Кавголово. И хотя в 9 классе я сменил место жительства, однако продолжал ездить учиться в родную школу. Благодаря нашему классному руководителю Наталье Васильевне Куркумели мы с одноклассниками сдружились настолько, что до сих пор дважды в год с удовольствием встречаемся и с благодарностью вспоминаем Наталью Васильевну. В этом году родной школе исполняется 90 лет. Наш 10-а класс 1976 года выпуска стал уже легендой.




https://vk.com/video1243120_456244091


Читай и смотри далее - ШКОЛЫ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жила-была девочка. Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 23-05-2025 21:00


05-1 (700x455, 121Kb)
Жила- была девочка. Ни хорошая, ни плохая. Обычная. Жил-был мальчик. Ни хороший, ни плохой. Обычный. Но для девочки он был лучше всех! Самый-самый!! Так чувствовать могут только в шестнадцать- семнадцать. Каждой клеточкой радоваться встрече, всей кожей ощущать прикосновение, взлетать в облака от поцелуя… Окружающие уже давно перестали воспринимать их по отдельности. Эти двое были одним целым.

Картины памяти >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные медовые кексы с вишней – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-05-2025 20:06


кексы с вишней рецепт
Попробуйте приготовить эти медовые кексы с вишневой начинкой. Готовятся они несложно, а получаются нежными и очень вкусными. Такие кексы понравятся как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт медовых кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около двух стаканов муки, не самоподнимающейся
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
три четверти чайной ложки соли
три четверти стакана растительного масла 
4 яйца
один стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
один стакан жидкого меда
350 г свежей вишни. 
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт медовых кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-medovihe-keksih-s-vishneyj.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спустя 7 недель после операции и месяц после снятия ортеза Ирина_новая : 23-05-2025 15:53


Записала себе в дневник важное событие. Я сумела доехать на машине до дачи и смогла без болей полдня косить траву на участке! Ладонь по-прежнему скованная, запястье немного отечное, но силы в руке возвращаются! Самое трудное сейчас – вытягивать мышцы, сухожилия. Держать ровно пальцы пока трудновато, надо прилагать усилия. Услышала вчера на видео одного врача реабилитолога, что для реабилитации требуются минимум 3-4 месяца. А у меня пока только месяц прошел после того, как хирург разрешил активно заняться упражнениями. Ура!

Немного дачных радостей.

[500x667]

[500x667]

[500x667]

[500x667]

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед с Дон-Кихотом MISTER_MIGELL : 23-05-2025 10:04


Обед с Дон-Кихотом

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…

 Мигель де Сервантес Сааведра
                         «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии