• Авторизация


Банановый рулет с яблоком tvorcheskaya : 10-06-2025 19:22


Хочу вам сегодня предложить приготовить банановый рулет с яблоком. Это очень простой рецептик, готовится десерт буквально за 15 минут, не более, он приятен на вкус, нежный и не очень сладкий — к чаю в самый раз.
И что немаловажно — банановый рулет мы с вами будем готовить абсолютно без выпечки. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку, собираю их.

сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
яблоко, лучше кисло-сладкое — 2 шт.
банан — 4 шт.
печенье, любое — 300 гр.
орешки, любые — для украшения

На водяной бане немного размягчите сливочное масло, затем смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером так, чтобы получилась пена.
Яблоки мелко нарежьте, 2 банана потолчите, чтобы из них получилась масса. Добавьте фрукты в миску к маслу с сахарной пудрой и перемешайте.
Туда же положите предварительно измельченное печенье. Печенье сильно не дробите, пусть там и крошка помельче будет, но и кусочки просматриваются.
Разделите смесь на две равные части. Выложите на фольгу и каждую часть раскатайте в форме квадрата. Длина одно стороны квадрата должна быть равна длине очищенного банана.
На каждый квадрат положите по банану ( очищенному) и аккуратно заверните его в виде рулета. Положите в холодильник, чтобы он немного пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте молотыми орешками. Возьмите любые.
Но хочу вам признаться, что в рецепте для украшения десерта предлагается взять молотую нугу. Если честно, то я её не знаю, никогда не применяла для выпечки, поэтому спокойно украшаю орешками, и мне нравится. Кстати, я небольшая любительница этого заморского фрукта, впрочем, ставшего у нас популярным, но в рулете с бананом и яблоком ( которые я тоже не очень люблю), он выглядит весьма привлекательным.
Приятного аппетита!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стрелки чеснока на зиму tvorcheskaya : 07-06-2025 19:14


Стрелки чеснока на зиму

Заготовить стрелки чеснока на зиму — это значит побаловать себя и свою семью необычными острыми и пряными закусками или привнести новый вкус в привычные блюда. Более того, такой продукт будет богат витаминами, благодаря которым еда станет еще более полезной.

1. Маринованные стрелки чеснока на зиму
Вкусные стрелки чеснока можно сохранить на зиму, прибегнув к различным рецептам. Для кого-то идеальным способом обработки является маринад, а кто-то ценит натуральность, которая достигается заморозкой. Кто-то и вовсе не планирует использовать чеснок только в обжаренном виде.

Заготавливать маринованные стрелки чеснока можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

стрелки чеснока – 950 гр.;
воду – 900 мл;
соль с сахаром – по 3 ст. л.;
уксус 9%-й– 100 мл.

Чеснок нужно перебрать, удалить слишком старые стрелки, у оставшихся срезать верхушку и обычно достаточно жесткую нижнюю часть. Далее его нужно нарезать небольшими кусочками (не более 10 см), начать процедуру бланширования – опустить в кипяток в дуршлаге на пару минут, извлечь и быстро залить холодной водой. После обработанные стрелки плотно укладываются в стерилизованные (прокипяченные) банки.

Для приготовления маринада необходимо пару минут прокипятить воду с сахаром, солью, затем ввести уксус и снять кастрюлю с огня. Кипящий состав вливается в банки, которые потом еще раз проходят стерилизацию (в кипятке 5 минут) и закупориваются. Емкости нужно перевернуть на крышки, хорошо укутать одеялом или пледом и оставить остывать.

1. Рецепт с гвоздикой и перцем
чеснок – 1 кг;
воду – 1 л;
сахар и соль – по 50 гр.;
черный и душистый перец (горошек) – 10 шт.;
гвоздику – 3-5 цветочков;
эссенцию уксусную – 1 ст. л.

Чеснок отобрать, нарезать по 3-5 см, промыть. Далее готовят маринад – в кастрюле 3 минуты кипятятся соль с сахаром и перцы с гвоздикой, затем вливается эссенция.

Стрелки важно плотно выложить в подготовленные (промытые с содой и прокипяченные) банки. Чеснок в простерилизованных емкостях можно заливать кипящим маринадом и накрывать крышками.

Далее следует процедура повторной стерилизации: заготовки ставятся в большую кастрюлю, на дне которого находятся деревянный круг или плотная мягкая ткань, далее наливается воде до «плечиков» банок. На слабом огне кастрюля доводится до кипения, а затем на медленном стоит еще около 4-х минут. После процедуры банки нужно плотно закупорить, перевернуть на крышки и тепло укутать для полного остывания.

3. Замороженный чеснок
Для сохранения натурального вкуса можно попробовать приготовить замороженный чеснок.

Нужно взять:

чеснок;
соль (по вкусу);
пакеты для морозилки или контейнеры.

Промытые, нарезанные стрелки нужно посыпать солью и бланшировать пару минут. Готовое сырье можно разложить по подготовленным емкостям и убрать в морозильную камеру на хранение.

Другой рецепт заморозки чуть более долгий – вместо бланширования и нарезания порционными кусочками стрелки следует пропустить через мясорубку и заморозить как однородную массу.

4. Жареные стрелки чеснока
Для вкуснейшей жареной зелени чеснока, закупоренной на зиму, следует взять:

стрелки – 300 гр.;
соль с перцами – по вкусу;
масло (растительное, без запаха) – 40 мл.;
воду – 1 л;
уксус 9%-й – 2 ст. л.

Зеленые стрелки выкладывают в глубокий сотейник для обжаривания их на среднем огне, пока вся влага не испарится. Далее в сотейник вливается масло, в котором чеснок будет жариться 5-10 минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, а затем все нужно посыпать солью и перцем.

Спустя 1-2 минуты заготовку можно снимать с плиты, укладывать в простерилизованные банки и, залив горячим раствором, закупоривать.

Второй рецепт жареных стрелок предлагает использование соевого соуса:

добавить к поджарке ½ ч. л. соевого соуса;
вместе с солью и перцем выложить в сотейник 1-2 измельченных зубца чеснока;
вместо масла без запаха взять оливковое, ароматное.
Далее чесночные стрелки укупориваются согласно первому рецепту

5. Рецепт через мясорубку

Целые стрелки или измельченная масса зелени чеснока – каждый кулинар определяет для себя сам. Любой вариант заготовки на зиму позволит экспериментировать со вкусами конечного продукта и с вариантами блюд, к которым он будет добавлен. Стрелки чеснока после пропуска через мясорубку, отлично подходят для бутербродов и добавления в рагу или супы.

Для рецепта нужно взять:

стрелки – 1 кг;
соль – 200 гр.;
приправы.

Чеснок следует тщательно промыть, затем измельчить и сразу же хорошо просолить. Дать смеси настояться 30 минут, после чего ее можно раскладывать по банкам, закупоривать и убирать в холодильник. Стерилизовать банки не нужно, так как всю работу по консервации возьмет на себя соль.

6. Чесночная паста
Оригинальная приправа может получиться, если использовать рецепт пасты. Взять нужно:

чеснок – 500 гр.;
томатный сок (или паста);
соль и любые специи
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье "Сказка" tvorcheskaya : 07-06-2025 18:48


Печенье "Сказка" - просто и быстро




печенье Сказка (500x368, 165Kb)



Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. А в результате вы получите вкусное, тающее во рту, рассыпчатое нежное печенье. Просто сказка! Приготовьте вам понравится.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«В Киеве вы будете копать могилы себе»: огненный ад на Украине стал исполнением предсказания настоящей пророчицы макошь311 : 10-06-2025 18:36


Горит Киев. Горят другие украинские города.

Нацисты получают по заслугам. Совсем недавно они смеялись – а теперь горят в падающем с небес огне.

Совсем недавно по историческим меркам - 11 лет назад, в 2014 году – украинские каратели начали то, что они называли «АТО».

Попытку «загнать под шконку» говорящих на русском языке жителей Донецкой и Луганской областей, объявивших о создании соответственно ДНР и ЛНР.

Никто поначалу не ожидал, что будет литься кровь. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости для удачного теста tvorcheskaya : 06-06-2025 18:34


Хитрости для удачного теста. Век живи, век учись!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.


Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.





18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Без названия (193x183, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покой и уют семьи, дом, где о тебе заботятся, где тебя любят    Вот то единственное, что действительно нужно человеку в этом мире. СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 10-06-2025 17:05


.
IMG-20250528-WA0021 (481x700, 41Kb)Хорошего вечера...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Клубничное удовольствие..." Elmayle / Всё_для_блога : 10-06-2025 16:41


Название: Клубничное удовольствие...
Автор: Elmayle
Создана: 10.06.2025 16:30
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Белыми ромашками ворвалось к нам лето. таила : 10-06-2025 16:17

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Белыми ромашками ворвалось к нам лето.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Чай с нежностью любимой" таила : 10-06-2025 16:13

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"Чай с нежностью любимой"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"С днем рождения" таила : 10-06-2025 16:11

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"С днем рождения"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Со святой Троицей! таила : 10-06-2025 16:10

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочка Со святой Троицей!


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Габриэль Пикарт (Gabriel Picart) . Мир удивительно прекрасен Ipola : 10-06-2025 16:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оставить весь мир в покое.. таила : 10-06-2025 15:58

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Оставить весь мир в покое...

Оставить весь мир в покое.
И иногда себя.
Не ставить, хоть раз, условий
В красотах, пленящих, дня.

Уйти в тишину Вселенной,
Что где-то у нас внутри.
И там, в той утробе бренной
Однажды себя найти...




© Copyright: Александр Мокрушин, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Июньский день в ботаническом саду Минска таила : 10-06-2025 15:57

Это цитата сообщения Natalya_Lyutsko Оригинальное сообщение

Июньский день в ботаническом саду Минска

Вчера съездила в Минск, побывала в ботаническом саду. После напряженных рабочих дней получаю здесь, как говорят сейчас, перезагрузку. В любое время летом можно найти потрясающие по красоте цветы в самом изящном воплощении. Продолжают цвести рододендроны, расцвели ирисы, пионы. Появился японский сад, в котором давно хотела побывать. 

DSC04931 (700x498, 363Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для стихов. Тема "Женский образ". Девушка и шиповник. таила : 10-06-2025 15:46

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Рамочка для стихов. Тема "Женский образ". Девушка и шиповник.


Беря код рамочки не забывайте, Пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ.
Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста.

..... Ваш красивый текст .....

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошачье похмелье...Российская художница Елена Куракина Ipola : 10-06-2025 15:39

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

КАРТИНА художницы ЕЛЕНЫ КУРАКИНОЙ под названием «КИСМАРАУЛИ» Холст, масло 80*50

Ходит кот - страдает кот:
"Молочка мне кто ж нальёт?!
Праздник был у нас вчера,
Веселились   до   утра.
Ну, какая ж красота -
День рождения кота!
Пели мы и танцевали,
В прятки с мышками играли,
Намяукались до слёз
Мы и в шутку, и всерьёз.
Молоко лилось рекою,
Нету от гостей отбою,
Налакались "в зюзю" все
И свалились спать - кто где.
А наутро - сухота,
Молока нет у кота.
Славно мы повеселились,
Только, жаль, не похмелились..."
Ходит кот, страдает кот -
Похмелиться кто ж нальёт?!
Ходит - бродит взад - вперёд
И усы сухие трёт...

Светлана Князева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Город Козьмодемьянск. Есть тихие в России города… таила : 10-06-2025 15:37

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Город Козьмодемьянск. Есть тихие в России города…

Утро 19 мая, в 9 часов наш теплоход "Владимир Маяковский" подходит к городу Козьмодемьянску. Стоянка теплохода три часа.

1 (700x393, 145Kb)

Годом основания города Козьмодемьянска считается 1583-й.

2 (700x393, 135Kb)

Козьмодемьянск – старинный купеческий город, расположенный на высоком правом берегу Волги. Город является административным центром Горномарийского района Республики Марий Эл и культурным центром горных мари.

3 (700x393, 142Kb)

Согласно легенде, название городу дал Иван Грозный. После взятия Казани в 1552 году царь возвращался в Москву и остановился на привал на высоком берегу Волги. Место показалось ему стратегически выгодным, и царь приказал заложить здесь крепость. А так как было это в канун праздника святых бессребреников Космы и Дамиана, то и город назвали их именами.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдовы бойцов СВО сталкиваются с трудностями при их похоронах Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-06-2025 15:33


00-1 (700x467, 94Kb)
После потери мужей и сыновей на СВО некоторые россиянки сталкиваются не только с тяжелым горем, но и с другими проблемами. Часто их тела не могут вывезти с поля боя месяцами, и все это время семьи остаются без положенных выплат. А те, чьи родные воевали в рядах ЧВК, могут остаться вообще без ничего - и даже хоронить их за свой счет. Есть проблемы и у гражданских жен участников СВО. О том, через что проходят родственники бойцов, - читайте далее.

«Цинковый гроб был с окошком, но я не позволила никому смотреть» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
53‑й фестиваль в Дорнбургe — самoм молодом городe роз (Германия ) milana07 : 10-06-2025 15:32



1010073 (900x674, 201Kb)
Дорнбург в округе Заале-Гольцланд Германии сегодня наиболее известен своими тремя замками с видом на долину Заале. Эти замки датируются разными эпохами, и каждый из них имеет свое собственное историческое значение. Каждый год в последние выходные июня городок Дорнбург , с его более чем 1000-летней историей, отмечает праздник детей и роз — Детский и фольклорный праздник. Этот прекрасный местный и народный праздник имеет более чем 150-летнюю историю. Она тесно связана с замком в стиле рококо и замковыми садами, с историей Великого князя Карла Александра, который любил проводить дни рождения в Дорнбурге, когда цвели розы. Городской летописец впервые упомянул этот праздник в 1873 году. 24 июня того года великий герцог Карл Александр Саксен-Веймар-Эйзенахский (1818-1901) и его двор соизволили отпраздновать его 55-й день рождения в замках Дорнбурга. Это событие стало традицией, и сегодня отмечается Дорнбургским фестивалем роз.

rokoe2024-07 (900x695, 682Kb)
csm_P1030279_ac0b4e0356 (900x400, 80Kb)
074 (90x90, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка ко Дню России Ipola : 10-06-2025 15:26

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии