• Авторизация


100 советских фильмов на все времена. Часть 2 ZeRu / Только_для_женщин : 04-05-2025 19:19


Смотрите также: 100 советских фильмов на все времена. Часть 1

00-2 (700x466, 202Kb)
Как составить рейтинг лучших фильмов? По какому критерию их оценивать? Я думаю, однозначного ответа вам не даст никто. Вот как рассматривать список лучших фильмов без "17 мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя"? Или "Тени исчезают в полдень" или Вечный зов", они вроде телефильмы или мини-сериалы, но оставили заметный след в истории отечественного кино. Поэтому в нашем списке, как говорится, "всё включено".

Продолжение списка лучших фильмов СССР >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Россияне стали чаще переезжать внутри страны Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 04-05-2025 16:19


По данным Росстата, ежегодно из одного региона в другой на постоянное место жительства переезжают примерно 4 миллиона человек. Кто-то делает это ради работы, кто-то - в поисках личного счастья. Но есть и те, кто снимаются с места из-за климата. Причем люди едут как с севера на юг, так и в обратном направлении. О том, как жаркое лето или долгая зима заставляют продать квартиру в одном регионе и купить в другом, чем южное жилье отличается от северного и как устроить кусочек Крыма под окнами питерской пятиэтажки, - читайте далее.

Если у вас есть мысли переехать - то пост для вас >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 04-05-2025 10:26


Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.

Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу.

Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)


ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ.
МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА

вишневская (700x500, 268Kb)


Галина Павловна Вишневская (1926 - 2012) была кавалером многих отечественных и зарубежных наград, и в том числе одного из высших орденов нашей страны — «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней. А первую свою награду она получила во время Великой Отечественной войны — медаль «За оборону Ленинграда». Весной 1942 года полуживую Галину Вишневскую чудом спасли от голодной смерти совершенно посторонние люди. Это были женщины, ходившие по ленинградским квартирам и искавшие, есть ли кто живой. А было ей тогда всего пятнадцать лет.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы на даче, открыли сезон:) Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 03-05-2025 21:03


00-2 (700x506, 188Kb)
Для большинства садоводов и городников уже наступил дачный сезон. В этом году и погода благоприятствует практически на всей территории России. Сегодня тема для тех, кто любит цветы на своем участке. Как вырастить шикарные цветы из семян, как ухаживать за гортензиями, как заставить цвести лаванду и как сохранить декоративность на участке весь сезон?

С началом сезона, подруги! >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Няньки-ослики лили-марлен : 03-05-2025 20:40


https://animalworld.com.ua/news/njanki-osliki-kak-...niteljami-italjanskih-tradicij

Ulba-1 (700x700, 71Kb)



В сельских регионах Италии ослы веками перевозили грузы, но их главная миссия куда трогательнее — они стали няньками для новорожденных ягнят. Во время сезонных переходов между пастбищами эти животные бережно переносят уязвимых малышей в специальных седлах с уютными карманами. «Это не просто работа — это часть нашей культуры», — отмечают местные пастухи.

233 (700x491, 68Kb)



Традиция отгонного животноводства (от лат. trans — «за пределами» и humus — «земля») насчитывает столетия. Ежегодно пастухи совершают 10–20-дневные переходы по древним тропам — траттури, ведущим с высокогорных летних пастбищ на равнины Ломбардии и Тосканы. Стада из 1000–1500 овец, коров и ослов преодолевают сотни километров, следуя ритму природы.

«Взрослые идут сами, а ягнята — в седлах. Без ослов нам не справиться», — говорят пастухи. На остановках малышей подпускают к матерям, чтобы те получили молоко, после чего путешествие продолжается.
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнерадостные произведения Шостаковича liudmila_leto / Camelot_Club : 03-05-2025 09:45


1458 (600x482, 349Kb)

Какая бы не была погода за окном, и чтобы не скрывалось на душе, пусть этот день принесет вам только приятные изменения. Пусть он принесет массу прекрасных впечатлений, отличное настроение и успех. Пусть станет одним из тех дней, которые хочется вспоминать и повторять. Пусть работа ладится, люди будут доброжелательны.
Улыбнитесь — и судьба улыбнется в ответ.

Дмитрий Шостакович (1906–1975)
Праздничная увертюра ля мажор, op. 96
(1954)

(Исп. РНО, дир. М.Плетнёв)
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 03-05-2025 00:20


Уголовный кодекс РФ.jpg

14 марта 2025 года криминологическая лаборатория РГПУ им. А.И. Герцена при участии Санкт-Петербургского международного криминологического клуба провела беседу «Криминология национальной безопасности». С докладом «Антигосударственная криминология (криминоантигосударствология) – новая подотрасль криминологии: концепция и основные идеи» выступил Владислав Николаевич Орлов – доктор юридических наук, доцент, главный редактор журнала «Российский криминологический взгляд» (Москва, Россия).




https://vk.com/video1243120_456244075


Читай и смотри далее - АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победные знамёна на Рейхстаге Лулу_Прада / Camelot_Club : 02-05-2025 20:36






В цвете Знамени Победы
Солдатом пролитая кровь!


ЦИТАДЕЛЬ32. (700x488, 83Kb)

Рейхстаг, который немцы считали не только важным объектом в системе обороны, но и цитаделью нацистского режима, был объявлен Советской властью главным символом нацизма. Именно поэтому при захвате Берлина он стал основой целью атаки для советских войск.
Подготовка к штурму Берлина началась 29 апреля. Здание Рейхстага было настоящей крепостью, которая располагалась в удобном для обороны месте и была окружена рекой и многочисленными траншеями.
Штурм Рейхстага был поручен частям 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Перед началом операции дивизиям были переданы девять красных знамен, изготовленных по типу Государственного флага СССР.
Утром 30 апреля 1945 года состоялась первая попытка штурма, которая, к сожалению, не удалась, но уже к обеду красноармейцы смогли ворваться в здание. Кровопролитные бои в охваченном огнем Рейхстаге велись буквально за каждый метр, и советские солдаты сумели сломить сопротивление противника.
Общую картину давал Георгий Константинович Жуков: "За рейхстаг шла кровопролитная битва. Подступы к нему прикрывались массивными зданиями, входившими в систему девятого центрального сектора обороны Берлина. Район рейхстага обороняли отборные эсесовские части, оснащенные танками, штурмовыми орудиями и многочисленной артиллерией…"

ЦИТАДЕЛЬ48-1. (700x596, 158Kb)
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Три любимых пирога Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 01-05-2025 21:00


Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка для начинающих: как освоить разные техники Увлечённость / Только_для_женщин : 01-05-2025 19:41


Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.

Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.

Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.

Украшаем всё вокруг. Мастер-классы внутри! >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Как корни растений приспосабливаются к сложной почве лили-марлен : 01-05-2025 17:41


https://science.mail.ru/news/1519-kak-korni-rastenij-razgovarivayut-s-pochvoj/

ыо (306x436, 28Kb)
Ученые впервые показали, как корни растений чувствуют и отвечают на сложные условия почвы Источник: Ноттингемский университет





Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, впервые показало, что корни не просто растут на ощупь — они тонко чувствуют окружающую среду и включают точные клеточные механизмы, чтобы выжить и адаптироваться. Биологи и инженеры из Великобритании, США и Бельгии провели эксперимент, в котором сравнили, как растут корни риса в обычных лабораторных условиях (в гелевой среде) и в настоящей почве, со всеми ее сложностями — от механического давления до колебаний влажности и присутствия микроорганизмов.

Для этого использовали методы одноклеточной и пространственной транскриптомики, которые позволяют заглянуть в работу генов на уровне отдельных клеток. Ученые обнаружили, что в корнях, растущих в настоящей почве, активируются сотни генов, которые не проявляются в идеальных лабораторных условиях. Эти гены связаны с восприятием питательных веществ, дефицитом воды и даже микробным окружением. Особое внимание привлекла абсцизовая кислота (АБК) — это гормон, известный своей ролью в защите растений от засухи. Оказалось, что АБК также помогает корням адаптироваться к плотной почве. Он усиливает водонепроницаемые барьеры в клетках, уменьшает потерю влаги и укрепляет корневые ткани.


ы (700x464, 101Kb)
Изучение молекулярных реакций корней на стрессовые условия почвы — ключ к созданию устойчивых культур и обеспечению питания в меняющемся климате. Источник: Unsplash




Но на этом открытия не закончились. Используя новый метод фононной микроскопии, который позволяет буквально измерять жесткость клеточных стенок, исследователи увидели, как в сложных условиях корни укрепляют себя, делая стенки клеток прочнее. Это сродни тому, как человек укрепляет дом перед бурей.


"Растения умеют подстраиваться под стресс, изменяя даже свои физические свойства. Это биологическая стратегия выживания".

Сальваторе Ла Кавера, инженер Ноттингемского университета



Это важно, потому что почва — основа земной жизни, в ней производится более 90% всей пищи. Но она становится все менее благоприятной для организмов из-за климатических изменений, эрозии, засух и истощения. Понимание того, как растения реагируют на эти вызовы на молекулярном уровне, открывает путь к созданию новых сортов культур, устойчивых к экстремальным условиям — и значит, к продовольственной безопасности будущего.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Первомайская» симфония liudmila_leto / Camelot_Club : 01-05-2025 05:48


Конечно, праздник Первомая в нашей музыке отражён очень ярко.
Достаточно вспомнить песню ,,Москва майская", чтобы осознать всё значение его для нас, тех, кто ещё не забыл праздничные демонстрации по всей стране.
Москва майская
(Дм. и Дан.Покрасс, В.Лебедев-Кумач)


исп.Кибкало Евгений, Соколов Андрей

Да, сейчас уже иное время. Да, сейчас уже иные ценности в почёте. Да, сейчас уже и демонстраций праздничных почти не стало. Но ведь музыка осталась! Талантливая музыка осталась! Не к лицу нам забывать и наше прошлое, и музыку, написанную в то время. Поэтому хочу предложить одно из знаковых произведений гения музыки 20-го века Д. Д. Шостаковича, написанное им в 23-х летнем возрасте и ставшее одной из вех развития всей советской музыки.

Композитор выразил в симфонии идею мирного строительства страны и использовал стихи Семена Кирсанова(1906 –1972). Если у нас это произведение получило положительную оценку и исполнителей и слушателей, то на Западе симфонию стали воспринимать как пропагандистскую. В 1932 году зарубежная премьера Симфонии №3 ,,Первомайская" п/у Л. Стоковского состоялась без хора и это, несомненно, можно назвать лишь умышленным принижением её образности и художественности. Ведь сама музыка очень яркая и зримая.
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
"Черный монах" и "Серенада" Брага лили-марлен : 01-05-2025 01:11


photo_2025-03-28_19-05-34 (677x470, 94Kb)
Художник Ян Богардс (1878-1962)

"Завороженная луной"






"Однажды после вечернего чая он сидел на балконе и читал. В гостиной в это время Таня — сопрано, одна из барышень — контральто и молодой человек на скрипке разучивали известную серенаду Брага. Коврин вслушивался в слова — они были русские — и никак не мог понять их смысла. Наконец, оставив книгу и вслушавшись внимательно, он понял: девушка, больная воображением, слышала ночью в саду какие-то таинственные звуки, до такой степени прекрасные и странные, что должна была признать их гармонией священной, которая нам, смертным, непонятна и потому обратно улетает в небеса".



Это строчки из самой загадочной повести А.П.Чехова "Черный монах". С Чеховым отношения у меня пока не складываются. Уж больно он бытовой, что ли. Я не особо люблю такое. А вот "Черный монах" стоит особняком. Здесь все гораздо шире, объемнее. И есть большой простор для раздумий. Для поиска смыслов. Неоднозначно, одним словом. В приведенном выше отрывке упоминается "Серенада" Гаэтано Брага. Это вполне реальная вещь. Очень модная в то время. Теперь, к сожалению, забытая. Говорят, что именно она вдохновила Чехова на идею повести о Черном монахе. Запись романса я нашла. Да еще и, похоже, того времени. Мы слышим несколько отстраненный голос певицы, потрескивание старинной грамофонной пластинки. Я несколько раз прослушала запись. Есть в ней немного мистическая атмосфера. Как и во всем, что связано с эпохой модерна. Послушайте.


ajcPYD37JgY (700x371, 94Kb)
Художник Вильгельм Котарбинский.





У меня перед глазами сразу нарисовались образы с картин Котарбинского. Все эти обволакивающие туманы, таинственно-жуткие сфинксы, ангелы печали. Одна эпоха, странная, изысканная, с долей экзальтации, с поисками себя за пределами этого мира.
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии