• Авторизация


Людмила Щипахина. Загадочная русская душа.... Лариса_Воронина : 19-11-2025 04:21



Вчера слушала по ТВ передачу о положении дел на фронтах, о том, как нас "поливают" западные политики и вспомнила чудесные стихи моей любимейшей поэтессы Людмилы Щипахиной о нашей необыкновенной, такой единственной на свете душе ...
image
Недаром привела судьба к победам,
Нить чудных дел, сплетая не спеша…
Наполнена неизъяснимым светом
Загадочная русская душа.
Она вела, безумцев за три моря,
Надеждой раздувая паруса.
Она сивухой запивала горе
И налегке – взлетала в небеса.
В её глубинах вековой философ,
Стоял на страже доблестных трудов.
Ей было имя – Пушкин, Ломоносов…
И клич ей был: Гагарин, Королёв!
Терпением обиды сокращая,
Когда тускнела жизнь, едва дыша,
Зачем всё выносила, всех прощая,
Загадочная русская душа?
Зачем она в добре неутомима,
Не ждущая взаимности в ответ?
Зачем любовью обняла полмира,
Сама испепелённая от бед?
Не страшно ль ей на этом белом свете,
Где стонут будни, маясь и греша?
Но ничего на это не ответит –
Загадочная русская душа!



© Copyright: Людмила Щипахина
Свидетельство о публикации №115101509253
https://stihi.ru/2015/10/15/9253
Художник М. Алдашин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденно вкусная намазка для бутербродов. Обязательно приготовьте Tanti : 19-11-2025 01:14

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Нашла я на просторах интернета интересный рецепт намазки для бутербродов. Решила попробовать для разнообразия. Почему бы нет?
Что я могу вам сказать... Вкус потрясающий! Раньше я не пробовала ничего похожего. Приготовить — проще простого. И по сложности, и по времени.
Эту массу можно мазать на хлеб в дополнении к горячему. Так же подойдёт, чтобы быстро перекусить, если нет времени на приготовление сложного блюда.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

вкуснейшие, хрустящие бутерброды Tanti : 19-11-2025 01:01

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_030119_at_06_04_PM (700x489, 623Kb)
 
30 минут - и вкуснейшие, хрустящие бутерброды на вашем столе! 
 
Что может быть лучше чашечки горячего кофе, и вкусного бутерброда на завтрак. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска за 10 минут до прихода гостей (без майонеза) Tanti : 19-11-2025 00:53

Это цитата сообщения Светлана_Аниканова Оригинальное сообщение

Сегодня делюсь рецептом очень простой и вкусной закуски на праздничный стол. Ее приготовление займет всего 10 минут, но как правило, на столе она не задерживается и нравится всем.

5996040_IMG_2 (700x525, 278Kb)

Ингредиенты:

Консервированный  лосось – 1 бан. (250 г)

Яйца вареные – 3 шт.

Грецкие орехи дробленные – 50 г

Сыр твердый - 50 г

Хрен острый – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Огурец свежий – 1 шт.

Все подробности и детали ниже!



Шаги приготовления:

  1. Лосось освобождаем от жидкости и разминаем вилочкой.
  2. Натираем к лососю яйца, добавляем соевый соус и хрен, перемешиваем.
  3. Готовим панировку: натираем твердый сыр и смешиваем с измельчёнными орехами.
  4. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировке и выкладываем на шайбу из огурца.

Вкусных вам праздников)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусная закуска из селёдки Tanti : 19-11-2025 00:47

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_053120_at_06_28_PM (700x376, 483Kb)
 
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам закуску из селёдки, которая готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В общем сразу переходим к приготовлению.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба (балык) "Один-три-пять". "Копченый" посол красной рыбы Tanti : 19-11-2025 00:31


[610x457]
Рецептом поделился очень хороший и добрейший человек ,бывший моряк.
Он и дал название - один-три-пять, а почему, поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Для посола нужно не так уж и много: рыба (ну без нее и заводиться нечего), соль, сахар и растворимый кофе (любой, но лучше мелкого помола):
Рыбы у меня 530 грамм после разделки. П.С. Дополняю - это лосось норвежский, без косточек, продается полутушками от 1 кило до 1,600, но чешую надо потом чистить.

Готовим подходящий контейнер и делаем смесь для посола:
1 столовая ложка кофе
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соли (нельзя йодированную).

Собственно поэтому и название "один-три-пять":

Этого количества смеси должно хватить на 1 килограмм рыбы, так что если рыбы меньше, то есть остаток, который можно просто выбросить (не хранится, я испытывала). Все перемешиваем той же ложкой, какой и набирали.

Ну а дальше, как обычно. Насыпаем немного смеси на дно контейнера:

Укладываем рыбу:

И густо присыпаем смесью:

Дальше закрываем контейнер и ставим его в холодильник.

Вот теперь вступает в дело личный вкус засольщика.

Если кто хочет слабосоленую, то открывает контейнер через 24 часа (или чуть больше). Рыбка будет нежная, слегка подрумяненная. Водичка появляется только чуть-чуть на дне контейнера.

Если кто хочет хорошо просоленную, но еще не балык, то открывает контейнер через двое суток. Рыбка уже взяла цвет и соль, но еще "живая". Водичка уже доходит до середины толщины рыбки.

Если кто хочет балык, то открывает контейнер через 3-е суток и получает хорошо просоленную, подвяленную и упругую филейную часть. Водички уже много:

Чем дольше стоит в рассоле (а он образуется за счет воды в рыбе и смеси), тем больше просаливается, тем плотнее рыбка. Мы едим только ту, что после третьего дня открывается. Собственно, как и автор рецепта нам советовал.

В любом случае действия дальше одинаковы независимо от степени просолки: рыбку вынуть, сбросить всю оставшуюся смесь в контейнер. Рыбку промыть и обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать широким длинным ножом:
И уложить красивыми рядками на тарелочку:
Можно и на бутерброд, и к картошечке, и в салат нарезать, если надо. Да разве ж можно все способы вкусного поедания рыбки перечислить!!!
Как сохранить? Если у вас еще что-то осталось, то можно уложить в контейнер, обмазать остатком смеси и уложить кожей вверх (будет просаливаться дальше). Можно вымыть контейнер от рассола, обмазать подсолнечным маслом (пара капель хватит) рыбу и уложить опять в контейнер. Если рыба просолилась хорошо (как у меня), то просто в чистый контейнер уложить, я еще кожей оставшейся прикрываю. В любом случае у нас дольше 7 дней не хранилась никогда, но за это время и испортиться не успевала.
П.С. Забыла написать, что ни запаха, ни вкуса кофе не чувствуется в рыбе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба (балык) "Один-три-пять". "Копченый" посол красной рыбы Tanti : 19-11-2025 00:33


[610x457]
Рецептом поделился очень хороший и добрейший человек ,бывший моряк.
Он и дал название - один-три-пять, а почему, поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Для посола нужно не так уж и много: рыба (ну без нее и заводиться нечего), соль, сахар и растворимый кофе (любой, но лучше мелкого помола):
Рыбы у меня 530 грамм после разделки. П.С. Дополняю - это лосось норвежский, без косточек, продается полутушками от 1 кило до 1,600, но чешую надо потом чистить.

Готовим подходящий контейнер и делаем смесь для посола:
1 столовая ложка кофе
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соли (нельзя йодированную).

Собственно поэтому и название "один-три-пять":

Этого количества смеси должно хватить на 1 килограмм рыбы, так что если рыбы меньше, то есть остаток, который можно просто выбросить (не хранится, я испытывала). Все перемешиваем той же ложкой, какой и набирали.

Ну а дальше, как обычно. Насыпаем немного смеси на дно контейнера:

Укладываем рыбу:

И густо присыпаем смесью:

Дальше закрываем контейнер и ставим его в холодильник.

Вот теперь вступает в дело личный вкус засольщика.

Если кто хочет слабосоленую, то открывает контейнер через 24 часа (или чуть больше). Рыбка будет нежная, слегка подрумяненная. Водичка появляется только чуть-чуть на дне контейнера.

Если кто хочет хорошо просоленную, но еще не балык, то открывает контейнер через двое суток. Рыбка уже взяла цвет и соль, но еще "живая". Водичка уже доходит до середины толщины рыбки.

Если кто хочет балык, то открывает контейнер через 3-е суток и получает хорошо просоленную, подвяленную и упругую филейную часть. Водички уже много:

Чем дольше стоит в рассоле (а он образуется за счет воды в рыбе и смеси), тем больше просаливается, тем плотнее рыбка. Мы едим только ту, что после третьего дня открывается. Собственно, как и автор рецепта нам советовал.

В любом случае действия дальше одинаковы независимо от степени просолки: рыбку вынуть, сбросить всю оставшуюся смесь в контейнер. Рыбку промыть и обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать широким длинным ножом:
И уложить красивыми рядками на тарелочку:
Можно и на бутерброд, и к картошечке, и в салат нарезать, если надо. Да разве ж можно все способы вкусного поедания рыбки перечислить!!!
Как сохранить? Если у вас еще что-то осталось, то можно уложить в контейнер, обмазать остатком смеси и уложить кожей вверх (будет просаливаться дальше). Можно вымыть контейнер от рассола, обмазать подсолнечным маслом (пара капель хватит) рыбу и уложить опять в контейнер. Если рыба просолилась хорошо (как у меня), то просто в чистый контейнер уложить, я еще кожей оставшейся прикрываю. В любом случае у нас дольше 7 дней не хранилась никогда, но за это время и испортиться не успевала.
П.С. Забыла написать, что ни запаха, ни вкуса кофе не чувствуется в рыбе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий соус для шаурмы "как в ларьке" Tanti : 19-11-2025 00:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

seasoning (28x28, 4Kb)Многие пытались угадать, из чего сделан соус для шаурмы, которая продается в ларьках, но потерпели фиаско. Несмотря на то, что никто из продавцов этого фастфуда не выдает секрет его приготовления, я предлагаю вам попробовать это рецепт, и вы не увидите разницу, сравнивая конечный результат с оригиналом.
 Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
 
изображение_2022-04-29_201145201 (600x400, 331Kb)


151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти блюда идеально могут войти в новогоднее меню праздничного стола Tanti : 19-11-2025 00:12

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Эти салаты к празднику на любой вкус и цвет могут войти в меню новогоднего стола для многих хозяюшек. Готовятся они не сложно и, можно сказать, быстро. 

Рецепт салата из кальмаров и грибов


o5xJL5ifDWM (604x451, 159Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим гуся на праздники: 11 рецептов Tanti : 19-11-2025 00:09

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

4005 (700x421, 757Kb)
Вкусная подборка рецептов!
Праздничный гусь!
Горячие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, ведь без них, как правило, вообще не обходится ни один праздник. Лучшими решениями в 2019 году будут вторые блюда из птицы или рыбы, запеченных в духовке.

Новогоднее горячее блюдо отличается от обычных праздничных блюд особенными ингредиентами и красивой подачей. Особенно эффектно выглядит запечённая целиком тушка гуся, нафаршированная различными начинками и специями.

Подать в новогодний вечер такое блюдо дело чести хорошей хозяйки. Но, вот беда, гуся купили, а что с ним дальше делать не известно. Не нужно искать в спешке рецепт приготовления гуся в духовке, вы найдете их в этой статье.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящая жареная рыба на сковороде Tanti : 19-11-2025 00:00

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ак запечь яблоки в микроволновке Tanti : 18-11-2025 23:55

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе по-французски Tanti : 18-11-2025 22:06

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

recipe_c3592d6d-9639-468e-b3d3-706030cbc536_w450 (450x300, 43Kb)

Ингредиенты

куриные грудки - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
укроп
соль
чёрный перец

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассировать на растительном масле до мягкости.

Для соуса смешаем майонез, сметану, паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, чёрный перец по вкусу, укроп и тёртый твёрдый сыр.

Смешать компоненты для соуса.

Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.

Первым слоем плотно выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем половину соуса, а сверху выкладываем слой лука, солим и перчим по вкусу.

Слои повторяем.

Сверху блюд присыпаем сыром и готовим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.

Если без конвекции, то чуть дольше.



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбное суфле: банка консервов, 1 луковица и 5 яиц Tanti : 18-11-2025 21:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!

изображение_2022-11-18_201430275 (700x466, 558Kb)

Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.


132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный салат «Кармен» с курицей и ветчиной Tanti : 18-11-2025 21:06

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_salat_karmen_1763372474_lh_average_step_2 (700x350, 171Kb)

Этот салат универсальный: его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.

Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Ветчина - 150 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Аджика - ½ ч. ложки
Сыр - 100 г
Сухарики или гренки - по желанию
 

Приготовление

1․ Куриную грудку обжарьте на растительном масле до готовности, остудите и нарежьте кубиком. В процессе не забудьте посолить.
2․ Ветчину и помидоры нарежьте кубиком такого же размера.
3․ Измельчите чеснок, затем добавьте его в майонез вместе с аджикой, перемешайте.
4․ Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в миске курицу, ветчину, помидоры и сыр. Заправьте соусом.
5․ Подавайте салат порционно, выложив с помощью кулинарного кольца, или просто так. Перед подачей посыпьте салат «Кармен» сыром или сухариками.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческий куриный суп авголемоно с лимоном Tanti : 18-11-2025 21:03

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_11231462631_15942895581280x640 (700x350, 228Kb)

Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Куриные бёдра с кожей и костями - 6 штук
Вода - 2 л
Крупная луковица - 1 штука
Чёрный перец горошком - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис - 80–100 г
Крупные яйца - 4 штуки
Лимонный сок - 60 мл

Можно добавить

Лимон - по вкусу
Укроп - по вкусу
 

Приготовление

1․ Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
2․ Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.
3․ Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.
4․ Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.
5․ Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.
6․ Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.
7․ Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.
8․ Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.
9․ В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.
10․ Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
11․ Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.
12․ При подаче можно добавить в суп
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рулетики с грушей и грибами Tanti : 18-11-2025 20:45


[300x199]
Груша в этом блюде совершенно не чувствуется, но делает мясо значительно нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
1 кг свинины
150 г сыра
150 г грибов
1 груша
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сладкой горчицы
Маслины по вкусу
Соль, любые специи

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Отбить в пласт:
Натереть солью, специями. Сложить стопкой и оставить:
Мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу:
Добавить натертую без кожицы грушу, горчицу. Перемешать и снять с огня:
На каждый ломтик мяса намазать немного остывшей начинки:
Свернуть плотными рулетиками и выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
Поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
Затем посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут:
За 5 минут до готовности воткнуть в поверхность рулетиков разрезанные пополам маслины:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый узор для вязания шапок, снудов. limada : 18-11-2025 16:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Тёплый узор для вязания шапок, снудов.





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка луковка limada : 18-11-2025 16:41

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Шапочка луковка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое с шоколадом и мятой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 18-11-2025 13:43


мороженое рецепт
Мятное мороженое с кусочками шоколада состоит из прохладной мятной основы и кусочков полусладкого шоколада. Заварной метод придаёт мороженому насыщенность и гладкую кремовую текстуру. В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для придания классического вкуса. Мороженое можно приготовить с добавлением зелёного пищевого красителя или без него.
 
Вот рецепт мороженого с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока
три четверти стакана сахарного песка
4 крупных яичных желтка
1,5 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
1 стакан кусочков или крошки полусладкого шоколада.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее мороженое с мятой: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-morozhenoe-s-shokoladom-i-myatoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии