• Авторизация


Худеем. Быстрый рыбный пирог от доктора Франка 02-03-2016 14:17


Праздники прошли, пора браться за работу над собственной фигурой и готовить ее к летнему отдыху, открытым платьям и восхищенным взглядам мужчин. Как рекомендует озабоченный здоровьем голландский доктор-диетолог, господин Франк ван Беркум (а он заботится не только о здоровье рядовых жителей королевства, но и фигурах довольно известных голландских политиков, членах королевского дома и местных селебрити), обязательно надо включить в рацион белок и клетчатку, а исключить углеводы и быстрые сахара. Предлагаю прислушаться к советам доктора Франка, и отправиться со мной в 12 недельное путешествие, где главным призом будет отличное здоровье и красивая фигура. В основе метода Франка лежит исследование Вильяма Бантинга,проведенное в 1862-64 году и как следствие изданный в 1865 году бестселлер "letter on corpulence". Предлагаю составить меню на весь 12 недельный период из рекомендованных блюд, а рецепты приготовления я буду размещать в своем журнале. Единственное условие нашего путешествия: мы не считаем калории, и пьем обычную воду не менее 2 литров в день. Неделя 1. День 1. Завтрак. Стакан свежезаваренного натурального чая без сахара. К чаю предлагаю съесть 3 штуки урюка, думаю доктор Франк особо возражать не будет, ведь нам не помешают витамины и микроэлементы, которые содержатся в этом продукте. Затем наливаем стакан кефира и добавляем семена чиа, хорошо размешиваем. Даем настояться минут пять, затем выпиваем, кефир можно заменить натуральным йогуртом (который вы приготовили сами!!!) Обед. Предлагаю приготовить овощной суп из брокколи http://rinav71.livejournal.com/56464.html и легкий салат http://rinav71.livejournal.com/30405.html Ужин. Готовим быстрый рыбный пирог. количество порций: 4 время приготовления:35 минут Ингредиенты: яйца - 3 штуки сметана - 100 граммов рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов оливковое масло - 2 ст. ложки зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка веточки розмарина соль и перец по вкусу Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу. В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной. Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь. После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем. В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц. Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой  духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2016 18:35

Это цитата сообщения ГалаНика Оригинальное сообщение

как не платить за капремонт

https://youtu.be/nBJ5TxFR7ok
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-01-2016 00:49

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

[показать]
[показать]

Январь-это сплошной праздник!
Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом 11-01-2016 00:28


[600x]                                         

Заварной лимонный крем

Ингредиенты: 3 лимона для цедры и сока

100 мл свежевыжатого лимонного сока

5 гр. лимонной цедры

3 больших яйца

200 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

[600x]

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное из языка 10-01-2016 18:03


Несмотря на отсутствия морозов, но присутствие праздничного настроения, решила порадовать домашних заливным из телячьего языка, наш гостевой кот Локки полностью поддержал мою идею. Кстати, а вы знаете чем отличается холодец от заливного блюда? количество порций: 6 время приготовления: 7 часов Ингредиенты: 1 язык (в моем случае телячий) 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист  желатин 25 граммов 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Для украшения: лимон, отварная морковь зелень петрушк Готовим язык
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Святки 09-01-2016 17:05

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Святки

В Христианской церкви Святками называется праздничный период от Рождества ( 7 января) до Крещения ( 19 января). Это один из древнейших праздников, который знаменует период "умирания" старого солнца и рождение "нового", завершение одного годового цикла и начало нового, победу над хаосом и становление миропорядка.

[показать]

В глубокой языческой древности Святки длились целый месяц- от 19 декабря до 19 января. Считалось, что в эти самые темные дни в году потусторонние силы наиболее активны. И проводимые именно в темное время суток обрядовые действия ( ритуальные песни, игры, ряжение, колядование, рассказывание сказок ) должны помочь быстрее водвориться порядку.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересно 09-01-2016 03:57

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

~8 января-День повитух~

[600x389]
[показать]
______________________________
На Руси в этот день отмечали бабий праздник, или праздник каш. В этот день славили повивальных бабок и рожениц. Женщины брали своих детей и с подарками и поздравлениями шли к повитухам, которые помогали им при родах. Те, в свою очередь, угощали гостей кашей. В это же время родился и обычай, связанный с христианством: женщины приходили в церковь с заранее испеченными пирогами, чтобы преподнести их Богородице.
______________________________
Вообще, повивальная бабка в любой деревне пользовалась большим уважением. Повивальной она называлась потому, что умела правильно «свить» новорожденного пеленками, чтобы он не вырывался и спал спокойно. Повитухи были знатоками по части женских и материнских забот. Недаром говорили: «Бабка походит — всему делу пособит». Отмечали и их мастерство: «У всякой бабки свои ухватки».
______________________________
По поводу праздника существует еще одна поговорка: «В праздник каш всяк с ложкой ходит — полный черпак семью не разгонит». Это означало, что обычаи этого дня были нацелены на укрепление семьи.
______________________________
Бабьи каши отмечены и своими приметами. Если поутру синички кричат — значит, к вечеру будет мороз; а вот если галдят вороны — быть снегопадам и метелям. Обильный снег предвещала и подрумянившаяся в печи каша. Считалось, что ясная погода в этот день обещает хороший урожай проса.
______________________________
Именно с этого дня начинались девичьи гадания, которые продолжались до самого Крещения. Гадать было принято в сопровождении особенных песен либо в полной тишине. Главными предметами гадания были свадьба, смерть и урожай. Со временем обрядовая суть гадания практически утратилась, а на первое место вышла их развлекательная сторона. И в наши дни многие девушки с удовольствием гадают «на суженого».
______________________________
Именины в этот день Александр, Анфиса, Василий, Григорий, Давид, Дмитрий, Ефим, Иосиф, Исаакий, Константин, Леонид, Мария, Михаил, Николай
______________________________
PVL
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мои рецепты 09-01-2016 00:43


канапе
зимний суп
печенье
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои рецепты 09-01-2016 00:23


фотоигры с вином
апельсинки-мармеладки
дессерт
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурман Париж 07-01-2016 16:42


С чего начинается для вас новая страна? Новый город? Для меня, со знакомства с местными достопримечательностями, такими,например, как местные уютные магазинчики-бутики, крытые рынки, в том числе и блошиные, маленькие выставки художников-умельцев, главное увидеть все глазами жителей-аборигенов. Где можно посмотреть настоящую жизнь города, вкусить запахи традиционных деликатесов или попробовать их на зубок? Ответ напрашивается сам, конечно же на рынке.

Знакомьтесь, парижский рынок Сен-Жермен.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Рождеством! 07-01-2016 15:13


Рождество - это время нам, чтобы на краткий период остановить ежедневный круговорот, заглянуть внутрь себя,чтобы понять правильной ли дорогой идем, не замутилось ли зеркало нашей нравственности, живем ли по совести. Но, если вы далеки от того, о чем я написала выше, значит Рождество для вас просто семейный уютный праздник, и время задуматься к вам еще не пришло. С праздником всех! «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума...» Пусть этот светлый праздник принесет умиротворение в наши души, радость в наши семьи и такой необходимый мир на земле.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что едят в Португалии? 06-01-2016 03:39


Давно пора была написать о нашей поездке по Португалии, но все как-то времени не было. Сегодня решила:начну хотя бы с нескольких фотографий и в процессе буду дополнять информацией. Вы когда-нибудь пробовали горящую колбасу чоризо? я- нет, но в Португалии мне удалось, в итоге домой мы поехали вооружившись специальной керамической формой и несколькими килограммами чоризо местного производства. португальская кухня
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пройди тест: Сможете ли вы исправить эти грамматические ошибки? 06-01-2016 02:30


Вы ходячий словарь Ожегова! Ни одна ошибка не пройдет мимо вашего взгляда- мой результат Тест: Сможете ли вы исправить эти грамматические ошибки? http://www.adme.ru/zhizn-nauka/test-smozhete-li-vy...ammaticheskie-oshibki-1126510/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырники 05-01-2016 21:01

Это цитата сообщения Tesssi Оригинальное сообщение

творожники

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
все что вы хотите знать о холодце 05-01-2016 02:37

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Как правильно варить холодец

[300x199]Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, узнайте о важных нюансах! Они пригодятся для того, чтобы стать настоящим кулинаром!

Холодец можно приготовить из любого мяса - свинины, курицы, говядины. С хреном или горчицей холодец съедается быстро и с удовольствием!

Выберите правильное мясо. Помните, что одним из главных ингредиентов блюда – свиные ножки с копытцами. С ними холодец обязательно застынет!

Само мясо используйте, полагаясь на свои предпочтения. . Можно добавить курицу, индейку свинину, рульку, говядину и даже кролика. Мясо с жилками и шкуркой гарантирует хорошее застывание холодца. На пару ножек весом 700 грамм следует взять около 1,5 кг мяса.

Перед тем как варить мясо, следует обязательно его замочить. Время вымачивания составляет минимум три часа. Свиные ножки поскоблить.

После закипания холодца обязательно слейте первую воду. Сливая первый бульончик, мы получим прозрачный холодец, избавимся от специфического запаха и послевкусия, а также уменьшим калорийность блюда.

После того, как помоете кастрюлю, залейте мясо чистой водой. Количество воды должно быть выше мяса на 2 см. Это важный нюанс. Холодец хорошо застынет и будет иметь превосходные вкусовые качества!

Для прозрачного холодца важно слабое кипение. Следите за этим. Варите холодец на небольшом огне минимум 6 часов.

Следует научиться добавлять специи и приправы в нужное время и в правильном количестве.

После пятичасовой варки добавьте в холодец целую морковь и луковицу. Безусловно, морковь предварительно следует очистить. А вот луковицу можно варит в шелухе. Бульон приобретет привлекательный золотистый оттенок.

Солите холодец после пяти часов варки. Перец горошек и лаврушку следует бросить за полчаса до окончания приготовления.

Мясо порежьте ножом, извлеките косточки. Чеснок пропустите через пресс. Хрящики и шкурочки тоже используйте в в готовом холодце, порезав их мелко и смешав с мясом. Разложив мясо по лоткам, залейте его бульоном и перемешайте.

Не ставьте холодец на лоджию. Если там минусовая температура, то это испортит вкус блюда. На средней полочке холодильника холодец будет чувствовать себя комфортно. Он застынет за часов пять. Для экономии места разливайте их по лоткам и закрывайте крышками. Ставьте лоток на лоток.


3368205_d (75x100, 11Kb)Охота в зимнее время похожа на сказку! Пневматические пистолеты в магазине Охота-Товар тут являются залогом удачной охоты для настоящего охотника и новичка! Регистрируйтесь на сайте и получайте 10 % скидку. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-01-2016 21:28

Это цитата сообщения Пошехонка Оригинальное сообщение

Моя новая кулинарная книга.



✂··· Читать далее


С.Пошехонка



Серия сообщений "Бродилка кулинарная":

Часть 1 - Готовим дома. Рецепты на любой вкус.
Часть 2 - Большая подборка вторых блюд.
...
Часть 46 - Кулинарные рецепты от хрумки
Часть 47 - Простые и доступные пасхальные рецепты
Часть 48 - Моя новая кулинарная книга.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное тесто 04-01-2016 20:17

Это цитата сообщения Alexenka Оригинальное сообщение

Заварное тесто для профитролей и эклеров

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post153170296/

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-ягодный кекс к чаю 04-01-2016 20:01


[600x]

Время приготовления кекса: 60 минут

количество порций: 8

Ингредиенты:

для теста: 3 стакана муки (600 грамм) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. сока лимона (чтобы погасить соду) 1/2 ч.л. соли 200 гр. сливочного масла 250 гр. гранулированного сахара 3 яйца 1 ч.л корицы 250 гр. сметаны или нартурального йогурта

для украшения: 100 гр шоколад 50 гр. сливочного масла 50 мл. молока

для начинки: 100 гр.сахара гранулированного 1 ст.л. порошка какао 100 гр. свежей или замороженной малины+ пару ягод для украшения кекса 100 гр. свежей или замороженной клубники + пару ягод для украшения кекса

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами 04-01-2016 19:34


Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

[показать]

Рецепт паштета:

количество порций: 6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное тесто 04-01-2016 19:32

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

[489x329]
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:

*В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны,
*Добавить растопленное масло, размешать,
*Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
*Положить тесть в холодильник на 0,5 часа.
*Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
*Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
*Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
*Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
*Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии