Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.
Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.
Владение по нынешней Моховой улице, 6-8 в Москве до 1867 года находилось на участке обширной усадьбы, которая появилась здесь в 1820-м году благодаря стараниям княжеской семьи Шаховских. Главный дом дважды перестраивался: сначала по проекту зодчего Александра Степановича Каминского в 1868 году, а восемь лет спустя – архитектором Семеном Семеновичем Эйбушицем.
История и архитектура главного усадебного дома.
Первое упоминание о владение можно узнать из архивов XVIII столетия, в которых упоминается ее приобретатель Никита Моисеевич Зотов – граф и учитель пятилетнего Петра I. Со временем участок унаследовал внук первого хозяина Никита Васильевич Зотов, переуступивший его князю, генерал-майору Федору Ивановичу Голицыну. В 1757-м владение переходит в собственность Анны Эйхлер – супруги статского советника, которая выложила за покупку 1800 тогдашних рублей. Именно в ее время на участке было построено множество хозпостроек под различные нужды.
Газированная минеральная вода обладает слабыми кислотными свойствами, поэтому работает с белковыми волокнами мягко, не повреждая структуру мяса.
10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе нужно:
1. Выжмите из лайма сок, посолите, добавьте примерно 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев. Перемешайте и залейте минеральной водой.
2. Положите в получившийся маринад куриное филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Начините филе любыми овощами или грибами и отправьте в пароварку или разогретую духовку. При подаче мясо можно украсить свежей зеленью и присыпать смесью перцев.
Полезный совет
Минеральная вода должна быть столовой, а не лечебной. Иначе вкус мяса может приобрести специфический горьковатый вкус.
Сделать вкус такого маринада еще богаче можно с помощью любых сушеных трав и щепотки копченой паприки.
30 минут
Дополнительное время: 3 часа
Для приготовления маринада на 2 кг куриного филе нужно:
1. Лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.
2. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком 1/2 стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.
3. Добавьте к горчичной массе томатную пасту и уксус, еще раз перемешайте, влейте в сковороду. Приправьте вустерским
Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!
Главная задача любого маринада — не только придать мясу дополнительный вкус и аромат, но и сделать его мягче. Для куриной грудки это особенно ценно. В маринады принято добавлять кислотную составляющую, растительные масла, разные специи и пряные травы.
Что важно учесть при маринаде куриной грудки?
Если времени на приготовление ужинов в будни не хватает, можно облегчить процесс с помощью современного кухонного помощника — вакууматора.
Разложите подготовленный маринад в специальные пакеты, добавьте филе куриной грудки, помассируйте мясо, чтобы смесь равномерно распределилась. Затем запаяйте пакет с помощью вакууматора. В холодильнике такие заготовки можно хранить в течение 9–12 дней, а в морозильной камере — несколько месяцев.
Куриная грудка максимально нейтральная на вкус, поэтому отлично сочетается почти с любыми пряными травами, соусами, специями и приправами.
Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.
Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин.
anasty_cooking (Настина кухня)