• Авторизация


Зимой мы это пьем каждый день, а кровь становится густой галина5819 : 17-12-2025 04:17


Зимой пью «для согрева» — а кровь становится густой? 70-летний кардиолог объяснил, какой напиток опаснее холода.
 
Эта история началась не с анализов и не с тревожного диагноза.
Она началась с фразы, брошенной почти между делом.
 
— Зимой вы пьёте то, что заставляет сердце работать тяжелее, — сказал кардиолог, снимая очки. — И даже не подозреваете об этом.
 
Ему было около семидесяти. Спокойный голос, уверенные движения, очень живые глаза. За плечами — сорок лет практики, тысячи пациентов и десятки зим, которые он прожил не по календарю, а по реакции организма.
 
Я тогда пришла вовсе не к нему. Жаловалась на холодные руки, тяжесть в ногах и странную «вату» в голове по вечерам. Давление — вроде нормальное. Анализы — «для возраста допустимые». Но ощущение, что кровь будто стала гуще, не отпускало.
 
— Зимой так чувствуют себя многие, — сказал он. — Но есть одна привычка, которая усиливает это состояние в разы.

РЎРЅРёРјРѕРє (488x599, 740Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окунаем мандарины в тесто и жарим: десерт, который не останется до завтра галина5819 : 17-12-2025 04:15


Чаще всего мандарины едят сырыми. А мы жарим. И вкус – другой: хрустящее тесто снаружи, сочный фрукт внутри. Получается быстрый тёплый десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сладкие, маленькие пирожки желательно поедать в тёплом виде.

scale_1200 (700x525, 339Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закусочная селёдка: та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её) галина5819 : 17-12-2025 04:13


Чтобы такая селёдочка кому-то не понравилась, такого не было.
 
Кстати, с праздничного стола улетает первой Проверено! И начинается...дай рецепт. Вот он сегодня, пожалуйста, знаю, что вкусно!
Люблю её солёную, копчёную, провесную, кусочками, с маслом и луком. Отварили картошечку, укропом посыпали и нет ужина вкуснее. Вы так же думаете?
 
Есть у меня рецепт, как говорят, всем рецептам рецепт. В горчичном маринаде сельдь. Вот уж где наслаждение! Готовим!


H2V3U7h66f96f5fy54ABcHil9g4jd3rxPzlskTbyjF1wSm4QxVH4SMeRV95p4s95wR3sE9TJaSCfPO0LoAIjJIxYIcOJtMgA7w6tDZjCOlPR0EE8Q9I31E4GRbZZlQaqDpyqZpMWkDW4K89J31U3e60wb5FtA4vHWk6QxFRwL0v5jY6jBU0DwqV13LmWhwCbt58fLbe8oo6 (700x393, 239Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ловите мини описание, вяжется быстро, смотрится отлично галина5819 : 17-12-2025 04:11


Потрясающий ажурный узор спицами! Раппорт 13 петель и 8 рядов. Вяжется просто/

photo_2025-12-16_06-38-30 (2) (690x390, 208Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье AmAyfaar : 17-12-2025 03:52


Дожить до 140: как профессор Огулов лечит болезни, которые не поддаются традиционной медицине!

75,2 тыс просмотров 9 месяцев назад






Огулов Александр Тимофеевич – доктор народной медицины, профессор, основоположник висцеральной терапии – массажа живота и оздоровления внутренних органов через переднюю стенку живота. Он поведал нам
- о том, как дожить до 140 лет:
- о важности соды против старения, аллергии, онкологии;
- о том, как правильно пить соду, какую выбрать, и как она влияет на организм;
- действительно ли современная сода – яд?
- о том, как висцеральный массаж помогает при болезнях сердца, почек, печени, при вздутии, коликах, стрессе, бессоннице;
- о магических точках для нормализации давления;
- почему от сырых овощей надо отказываться, а мясо есть с жиром.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплое худи в стиле этнос Ирина-ажур : 16-12-2025 22:40

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Теплое худи в стиле этнос.



1.
3rgu89lFIeDsjqOmX7rk33F4VqypcroIbAYv6jbDa3O0gaaIXmMjQ9yQWXQgZH9poTIEfB2idkvRjB4shTfzUmp9 (525x700, 371Kb)

2.
X-xSeKdhl7pt8fo_7QWx8iJPi7HJHb1tlJxLibxMrs-TsxQPeqyaRypwo_4HDdutxPcYh70R5mp5nhZlyjFZjkiB (403x700, 170Kb)

3.
acXiey88xKmrhw3vfrMKregPVd9y6wgCn-IzWEn__u8EVAAlbmyBmICvTmx3yIbS93oiO7Vi2_L1VXRAU_JzSM2q (408x700, 160Kb)

4.
A992Eb0G4etoDfHv-vkrIcOk8pPzYykoRA02Ueee--ghagFrTK8xHHegy05oVVNOP3qkc_-KtQ9vcqqRdyBoO-ZG (700x508, 250Kb)

5.
1VhcqG-C8e4GqfCjDjWj56o-4YXtWMt5suz71ij3Lwwxt7Ea13GUO7PL5xGlRzKN-UJ2bDTdWHewmjav84-vvkaV (700x631, 184Kb)

6.
B7OhPpNGUZClN5ZrHyWccAwDu1CTKr3ZePsQoCx4zELMXB1cDVQI9Bhu7IpfzaHCQPqklr_Nc-aJOFiriNVHjw87 (584x700, 365Kb)

7.
gPnSAfEZ6OqaKSQQP9tzgWP0mVczTkCjgYvtM0dzoJ_15hp1pqQEazx_dtEwo99P5_XNZSG-drL0-v__u-Fr_vKr (700x685, 574Kb)

8.
kWE60iwdTp3GcLc7XLKcIgdFqid1v9UhlAsTBowufETG-ymA5tvMlOZyZHmYcjH7RzmooZZpbS5GeyZWnLPKnuEM (690x700, 584Kb)

9.
keYhKPGdjZj52iPTE3CZRVGjD8X7ANO_p15Y2bufvSIhQtaO6qo-tBTQ6Qs-pcJSMwCnxBbml6A0gcc2PsPa05lR (700x642, 513Kb)

10.
rVZdcmBF2Vcs1l-JIqMevDIih25Z7JBrthnOuYlT5zZ66zM2YbF68EDqVTSTjNCpnlIy8NQGoCfRjreo6h5C22-B (700x455, 297Kb)

11.
UByKQJw2Xv8yZjLy2JLUqjOAz0PvIKSOZqbAlXFTW3qQQ2OUaq-LyYPaGElccACS5ndxHKhEtW_1bUh8XNwPB2lx (568x700, 461Kb)

12.
aHOtAawN6k6RmkLyjGsLW7KUNtOqB7ZGogODmuoUpCcJthDnqPdQWusYDYYA9x3nfR1cg23Yhd3OWZLZzF0wwY9n (536x700, 392Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой сын Вечерело : 16-12-2025 22:01


Мой сын, он очень любит меня и он всегда приходит ко мне в комнату. Я молюсь, читаю, пишу, а он всегда приходит ко мне и тихонько садится в уголке, и просто сидит и смотрит что я делаю... я поворачиваюсь и говорю:

- Как дела сынок, ты что-то хотел ?

- Не папа, я просто... можно я тут посижу ?

- Конечно сынок

Раньше я закрывал свою комнату, но сейчас я перестал это делать, потому что мой сын стал очень часто приходить ко мне. Он просто приходит, он не приходит что-то просить у меня, он просто приходит к отцу, ему просто нравится быть с папой...

И вы знаете, мое отцовское сердце настолько ценит эти моменты, что мне не хочется чтобы он выростал. Он привязал мое сердце к себе и я понял, что любовь - это когда кто-то из своего собственного побуждения приходит к вам, ведь только тогда нашему сердцу по настоящему хорошо.

И я подумал ведь мы точно такие же дети у своего Отца и все, что Ему нужно от нас - это наша любовь. Ведь так мало людей на этой земле, приходят к Богу просто так, ничего не клянчат, ничего не просят, а просто хотят быть с Ним...
[356x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Laine Magazine №22 2024 Autumn Lyubashka / Вязаный_вальс : 16-12-2025 21:49


Журнал "Laine Magazine" - это новый журнал о вязании спицами из Финляндии. В нем рассказывается о любви к Скандинавии, к натуральным волокнам и рукоделию. В номере представлены модели скандинавских дизайнеров, связанные спицами. К каждому проекту предложены описание, выкройка и схема вязания.
Размер: 38 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попpoбуйте лучшие начинки для блинов — такие вкусные, что от них просто невозможно отказаться! От классических до неожиданных. Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гp. укpопа, соль.
Отваpить 4 яйца. Натеpеть ваpеные яйца на теpку. Обжаpить зеленый лук 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкусу.

 

2. Твоpожная начинка в блины
Состав: Твоpог 500 гp., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахаpа, 50 гp. изюма.
Беpем твоpог, добавляем в него один желток, сахаp, пеpетиpаем все с твоpогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Пpедваpительно замоченный в
кипятке.

 

3. Куpиная: блинчики с куpицей
Состав: 1 куpиная гpудка, 10 гp. укpопа, 2 ваpенных яйца, соль, пеpец.
Отваpить куpиную гpудку. Пеpекpутить ее на мясоpубке. Укpоп 10 гp. мелко наpезаем. 2 ваpенных яйца натеpеть на кpупную теpку, соль и пеpец по вкусу.

 

4. Гpибная начинка в блины
Состав: 500 гp. гpибы, 2 шт. pепчатого лука, соль, пеpец.
Обжаpить гpибы 500 гp., обжаpить pепчатый лук 2 шт. сpеднего pазмеpа, соль и пеpец по вкусу.

 

5. Из колбасы "Ваpёнки"
Состав: 200 гp. колбасы "Ваpёнки", 0,5 ложки гоpчицы, 50 гp. сметаны, 100 гp. сыpа.
Ваpеная колбаса 200 гp., пpопустить ее чеpез мясоpубку, сыp натеpеть на кpупную теpку, добавить 0,5 чайной ложки гоpчицы, и 50 гp. сметаны. Все пеpемешать, начинка готова.

 

6. Печеночная
Состав: 500 гp. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 моpковь, 3 яйца, соль. пеpец.
500 гp. печени обжаpить с 2 сpедними по величине луковицами и 1 моpковью. 3 ваpенных яйца натеpеть на кpупной теpке, соль и пеpец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая pаспpостpаненная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гp. свежего мясного фаpша, 1 pепчатый лук, соль, пеpец.
Мясной фаpш (500 гp.) обжаpивается с луком (1 шт.), добавляем соль и пеpец по вкусу.

 

8. Блины с сыpом и ветчиной
Состав: 300 гp. ветчины, 150 гp. сыpа, 2-3 ваpенных яйца, соль.
Беpем ветчины 300 гp., 150 гp. сыpа и 2-3 ваpенных яйца. Ветчину pежем соломкой, а сыp и яйца натиpаем на кpупной теpке. Соль по вкусу.

 

9. С куpагой
Состав: 300 гp. твоpога, 100 гp. куpаги, 1 ст. ложка сахаpа.
Беpем 300 гp. твоpога и 100 гp. мелко измельченной куpаги,все пеpемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахаpа, далее снова все хоpошо пеpемешиваем.

 

10. Начинка для блинов из отваpной говядины
Состав: 500 гp. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гp, соль.
500 гp. говядины отваpиваем 1,5 часа, пеpекpучиваем на мясоpубке. Беpем 1 луковицу, pежем кубиками, обжаpиваем на сливочном масле, добавляем получившийся фаpш, подсаливаем по вкусу.

 

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или ваpенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы свеpху сгущённым молоком.

 

12. С кpасной pыбой
Пpигодится мягкий плавленый сыp (типа "Viola") и слабосолёная кpасная pыба.
Филе кpасной pыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная фоpель или семга) мелко наpезать, смешать с плавленым сыpом.
По желанию добавить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Рулетики из огурцов с начинкой Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:08

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 9-10 шт. 
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт. 
  • Оливки зеленые — 10 шт. 
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу 
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.  

2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть. 

3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. 

4. Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца. 

5. Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.  

6. Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.

​Рулетики из огурцов с начинкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта) Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:06

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

1 (700x394, 350Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:00

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение



шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильный джемпер от японских мастеров Ольга_Мункина : 16-12-2025 20:34


Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган спицами galinakhor : 16-12-2025 19:57

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Кардиган спицами. МК

Screenshot_2025-10-11-19-53-29-294_org.telegram.messenger (489x700, 177Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии