• Авторизация


Благодарю Тебя 23-10-2025 15:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На свадьбе 23-10-2025 13:43


Мой муж омыл мои ноги на нашей свадьбе вместо того, чтобы снимать свадебную подвязку с ноги. Подвязка означает сексуальное влечение и публичный намек на личную близость, которой будут наслаждаться молодожены.

Физическое влечение - прекрасная и красивая часть брака; однако мне очень нравится, что мой жених решил удивить меня чем-то другим ... 🤩

Иисус омыл ноги ученикам в ночь перед тем, как отдал свою жизнь за них на кресте. Такая любовь - это агапе: жертва.
Мужья клянутся любить своих невест так же, как Христос любит Церковь. 👰🏼 Быть лидером нашей семьи - значит быть слугой. Это означает, что Джон каждый день готов отдавать свою жизнь за меня.

И самое замечательное в этом, что вам не нужно беспокоиться об исчезновении эротической любви, когда вы трудитесь на любовью агапе. Так часто наша культура кричит: «тест-драйв», «попробуй, прежде чем купить», начните сожительствовать ... Но теперь, когда я живу в браке изо дня в день, я вижу, что поддерживать отношения исключительно интимом - все равно что пытаться жить на торте. Сладость может исчезнуть в одно мгновение, но любовь «Агапе», над которой мы трудились, продолжается.
Я доверяю своему мужу и чувствую БЕЗОПАСНОСТЬ в его любви. Это высвобождает СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ и МИРНЫЕ отношения ...
Если вы ещё одиноки, не покупайтесь на те ценности, которые вам навязывает мир! Вы заслуживаете заботы не только на время, но и навсегда.

Dan and Amber DeMatte
Винчестер, Вирджиния
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

О том, чего не знают миллионы... 23-10-2025 13:35


Он умер в полной нищете. Когда его хоронили, гроб до кладбища несли на руках, и за гробом шли двадцать тысяч человек. В наше время даже на митинги платные столько народу не собирается, а тут Москва середины ХlX века. Похороны простого врача. Проститься с ним люди шли по зову сердца…

В романе Ф. М. Достоевского «Идиот» один из персонажей рассказывает другому:

«В Москве жил один «генерал», он всю свою жизнь таскался по острогам и по преступникам; каждая пересыльная партия в Сибирь знала заранее, что на Воробьевых горах ее посетит «старичок генерал». Он делал свое дело в высшей степени серьезно и набожно; он являлся, проходил по рядам ссыльных, которые окружали его, останавливался пред каждым, каждого расспрашивал о его нуждах, наставлений не читал почти никогда никому, звал их всех «голубчиками».

Он давал деньги, присылал необходимые вещи — портянки, подвертки, холста, приносил иногда душеспасительные книжки и оделял ими каждого грамотного, с полным убеждением, что они будут их дорогой читать и что грамотный прочтет неграмотному. Про преступление он редко расспрашивал, разве выслушивал, если преступник сам начинал говорить. Все преступники у него были на равной ноге, различия не было.

Он говорил с ними как с братьями, но они сами стали считать его под конец за отца. Если замечал какую-нибудь ссыльную женщину с ребенком на руках, он подходил, ласкал ребенка, пощелкивал ему пальцами, чтобы тот засмеялся. Так поступал он множество лет, до самой смерти; дошло до того, что его знали по всей России и по всей Сибири, то есть все преступники.

Мне рассказывал один бывший в Сибири, что он сам был свидетелем, как самые закоренелые преступники вспоминали про генерала, а между тем, посещая партии, генерал редко мог раздать более двадцати копеек на брата.» …

Этого генерала звали Фёдор Петрович Гааз. Святой доктор. Человек бесконечной доброты. Немец по происхождению, он большую часть своей жизни прожил в России. Приехал сюда в качестве личного врача одного из русских вельмож, и остался на всю жизнь. В Отечественную войну 1812 года он служил хирургом в армии Кутузова. До этого успел исследовать на Кавказе минеральные источники и написал об этом книгу.

Позже, став главным врачом московских тюремных больниц и членом московского тюремного комитета, он всю свою жизнь посвятил облегчению участи заключённых и ссыльных. Вериги, которыми сковывали в те годы каждого каторжанина, весили без малого пуд — 16 килограмм. Гааз добился замены прежних пудовых кандалов на облегченные, которые сам разработал, на себе испытал, которые в половину были легче и имели кожаные или суконные подкладки, которые хоть как-то прикрывали металл от соприкосновения с телом.

По его инициативе в кандалы перестали заковывать стариков, а заболевших освобождали от оков на время болезни. В московских тюрьмах при отправлении каторжных перестали их приковывать дюжинами к одному стальному пруту. Был в те годы такой способ бороться с побегами — приковывали по шесть человек с каждой стороны к здоровенной железной палке и отправляли пешком в Сибирь. При этом если человек ослабевал в дороге, а то и отдавал Богу душу, то мёртвых и больных приходилось остальным нести на себе, пока не появится на пути кузня, чтобы снять оковы.

На свои собственные средства доктор Гааз снабжал лекарствами тех больных, коим не помогали родственники с воли, а также добился открытия больницы и школы для детей заключённых. Он собирал для заключённых одежду, холстину на обмотки и портянки, теплые вещи, а также духовную литературу. Раздавал собранное перед отправкой этапа в каторгу или отправлял за свой счёт в Сибирь.

Доктор считал, что многие из преступников стали таковыми в результате отсутствия у них религиозного и нравственного самосознания. Поэтому всегда среди вещей были книги религиозного просвещения и азбуки, чтобы могли обучаться грамоте неграмотные, а также дети арестантов. Приехав в Россию, Гааз, благодаря своей частной практике среди богатых пациентов, стал состоятельным человеком. У него был собственный дом на Кузнецком мосту, довольно большое имение — деревенька и суконный заводик.

Всё своё состояние он потратил на благотворительность.

Когда личные сбережения закончились, с молотка пришлось продать имение. Но и это не спасло положения. Доктор стал банкротом. В убогой каморке, заваленной книгами, в которой он доживал абсолютно одинокую жизнь, он и скончался в 1853 году.

Похоронили его на Введенском кладбище. Ограду могильную увенчали те самые кандалы, а на надгробном камне вместо эпитафии начертали призыв апостола Павла: «Спешите делать добро!».
[620x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про отношения 22-10-2025 23:51



[622x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вам это удаётся? 22-10-2025 15:56


-Как вам удаётся столько успевать и относиться ко всему оптимистично?
-А я просто ни с кем не спорю.
-Но это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможно!
[400x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не унывайте... 21-10-2025 20:57



[700x365]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда борьба станет бессмысленной... 20-10-2025 09:06


Когда в море бушует волна, ветер рвёт твои паруса и бессмысленной стала борьба, спой тогда : Иисус , Ты моя скала, Иисус - Ты живая вода и Голгофа - Завет в Крови, верен Ты! Доброе утро!
[469x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть молитва прогонит тревогу 18-10-2025 20:41




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любите друг друга с нежностью... 17-10-2025 10:31


78c75525-cf41-4fc9-9117-16bba279cbdd (470x700, 87Kb)

.... будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте

Послание к Римлянам 12:10
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не бойся... 14-10-2025 14:45


Не бойся, сын, тебя Я не покину,
Не бойся ничего, что следует пройти:
Пустынь пески или глубин морских пучину -
Все тернии преодолеем на пути.

Не бойся, дочь, тебя Я не оставлю.
Не бойся ничего, что вызывает страх.
Я вовремя всю помощь предоставлю,
Ты будешь петь от радости в слезах.
[640x366]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чашечка кофе 13-10-2025 14:18


Группа выпускников престижного вуза пришла в гости к своему старому профессору.

Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Профессор же, предложив своим гостям кофе, пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, железными, пластиковыми.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки вы взяли в первую очередь. Простые и дешёвые остались. Это нормально для человека — хотеть взять для себя только лучшее. Но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Ведь чашка сама по себе не делает кофе лучше. Она просто дороже или красивее выглядит. В действительности всё, чего вы по-настоящему хотели, было — кофе, а не чашка. Но вы выбрали лучшие чашки, а затем еще и разглядывали, кому какая досталась…
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, ЧТО ИМЕЮТ ☕️
[640x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котейкины думы. 12-10-2025 17:06



[413x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меня нельзя обижать... 12-10-2025 16:57


H4aUKNd7hUQGMzdDt_b8V0M6a7qPgFPN97nDvH2DwgTP9co_snxDAJ5I-wFjvI6hxC6Am2SloLf6S7TMuTuVPb-H (640x640, 87Kb)



   Меня нельзя обижать.
Потому, что у меня портится
настроение..
    А потом...А потом
я его порчу всем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В параллельном мире... 12-10-2025 16:50


Мне кажется, что где-то на земле,
Есть комната. В ней всё осталось прежним.
Всё тот же зайчик в тонком хрустале,
Тюль на окне с узором очень нежным,

На стенах коврики и скатерть на столе,
Салфеточкой накрыта радиола,
И этот запах, он со мной во сне,
Так пахнуть может, только, маттиола.

Там, в параллельном мире за окном,
Цветёт весной жасмин как сумасшедший,
И Жучка машет радостно хвостом,
И день вчерашний вовсе не прошедший.

Там не срывают лист с календаря,
И не уходят в вечность все родные,
Там не расту и не старею я...
В той комнате все вечно молодые.

Как хорошо, что где-то на земле,
В далёком, странном, параллельном мире,
Есть комната с компотом на столе,
И устаревшей песенкой в эфире.

© Татьяна Краснощёкова
[555x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молитесь за детей... 11-10-2025 09:24


Как надо молиться за своих детей?


1. Молитесь, чтобы наши дети спаслись через веру в Иисуса Христа.
(1 Тимофею 2:3-4)


2. Молитесь, чтобы они почитали нас и повиновались нам, своим родителям, а также тем, кто имеет над ними власть.
(Ефесянам 6:1-3 ; Евреям 13:17)


3. Молитесь, чтобы Господь окружал их благочестивыми друзьями и людьми, которые будут показывать им хороший пример.
(1 Коринфянам 15:33; Притчи 13:21; Притчи 27:17)


4. Молитесь, чтобы Господь дал их сердцам голод и жажду по Нему.
(Псалом 41:2-3)


5. Молитесь, чтобы Господь дал им Духа премудрости и откровения, чтобы они лучше познали Его.
(Ефесянам 1:17)


6. Молитесь, чтобы Бог всегда просвещал очи их сердца, чтобы они познали, в чем состоит надежда, к которой Он их призвал.
(Ефесянам 1:18)


7. Молитесь, чтобы они всегда поступали по истине и отвергали ложь сатаны.
(Притчи 22:3; Титу 2:11-12)


8. Молитесь, чтобы они принесли много плода во славу Бога.
(Галатам 5:22-23; Ефесянам 2:10; 1 Иоанна 3:16-18)


9. Молитесь, чтобы они убегали от искушения.
(1 Коринфянам 10:13; 2 Тимофею 2:22-26)


10. Молитесь, чтобы они использовали свои дары и таланты во славу Бога.
(Притчи 16:3; 1 Коринфянам 10:31)


11. Молитесь, чтобы они были свободны от страха, уповая на Господа.
(Псалом 55:14; 2 Фессалоникийцам 3:16; 2 Тимофею 1:7)


12. Молитесь, чтобы они хранили себя чистыми в половой сфере ради будущих супругов.
(1 Коринфянам 10:8; Евреям 13:4)


13. Молитесь, чтобы Господь дал им благочестивых супругов.
(2 Коринфянам 6:14-16)


14. Молитесь, чтобы они пленяли всякое помышление в послушание Христу.
(2 Коринфянам 10:5; Филиппийцам 4:8)


15. Молитесь,чтобы они становились больше похожи на Него.
(Римлянам 8:28-29)

Оценили 365 человек
[700x650]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты богат 10-10-2025 23:36






Радуйтесь (609x353, 46Kb)
0_7a8db_cb666d47_orig (315x181, 103Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы знали? 10-10-2025 23:27



[598x622]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангелы среди нас 10-10-2025 21:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цель нашей жизни 06-10-2025 19:29


Здесь, в мире часто мы страдаем
Болезнь - последствие греха,
За грех мы часто умираем,
Все бы погибли без Христа.

Но Он омыл нас Своей кровью,
Смерть на кресте Он победил,
И там за нас боролся с тьмою,
Победы дьявола лишил.

И смерть поглощена победой
"Ну, где же твоё жало, смерть?"
Над верой враг души бессилен,
Христос не даст нам умереть.

Мы в Его Царстве, в жизни вечной
Будем радоваться, Жить,
Нам дьявол никаких мучений
В Раю не сможет причинить.

Ад, ну где ж твоя победа?
А здесь,в Раю мучений нет.
Нас, чёрный дух, здесь не достанешь,
Бог вечно с нами, Он есть свет.

Мы верили и вы поверьте,
За вас Бог умер на кресте,
В Раю болезней нет и смерти,
Цель жизни только во Христе!

(Любовь Аверьянова)
[640x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В день печали 06-10-2025 19:23


Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.

Псалтирь 19:2
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии