• Авторизация


Кунжутное печенье - видео рецепт 20-06-2018 21:50

Это цитата сообщения Елена_Баженова Оригинальное сообщение

Кунжутное печенье - видео рецепт




Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.

Продукты:
- 160 г семян кунжута,
- 70 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.ложки экстракта ванили или 10 г ванильного сахара,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя,
- 1/2 ч.ложки соли.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ 20-06-2018 21:45

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ

  DMINKUSHNIR источник

Что может быть вкуснее чебуреков?
Только чебуреки!Когда мне было лет 15, я жила на Щербаковской. А за чебуреками ездила на Кузнецкий Мост. Там, перед ЦУМом, была палаточка от настоящей чебуречной, где продавались самые вкусные (на мой детский вкус) чебуреки. Стоили они тогда 16 копеек. Пока я стояла в огромной очереди, а двигалась она очень медленно, я считала, сколько смогу съесть. Начинала с двух, а минут через сорок, когда подходил мой черед, желание и аппетит разыгрывались настолько, что покупала четыре! Салфеток в палаточке не давали, поэтому, чтобы добраться до сока, огромный чебурек надо было держать вертикально. Но и тогда жирный бульон вытекал на руки и капал на мою одежду. Все равно это было восхитительно вкусно.В 1980 году после Олимпиады в Москве осталось много неотапливаемых стекляшек под названием «Чебуречная». В длинной холодной очереди стояли мужики в промасленых спецовках, жаждущие выпить пива, а может и чего покрепче, и закусить горячими чебуреками. Их готовили, как мне тогда казалось, если и не на машинном масле, но уж точно не на оливковом,  а в качестве начинки вместо баранины и курдюка шли отходы в лучшем случае от мясного производства, но других чебуреков тогда не было.Так что, мечта поесть настоящих чебуреков у меня осталась с детства, а вот как их приготовить, я долгое время не знала, да и не пыталась. Поэтому величайшим счастьем был пост Сталика, который и открыл мне тайну приготовления этого самого вкусного кушанья под названием Чебуреки. Сталик, огромное Вам спасибо!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяжем ряд-получается два. 13-10-2017 08:19

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

Вяжем ряд-получается два.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как связать крючком круг и овал 09-10-2017 16:15

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Как связать крючком круг и овал

[690x376]
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Бриллиантовое" 20-09-2017 09:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!!

Вы любите печенье? Чаще всего мы о нём вспоминаем, когда нам хочется чем-то полакомиться к кофе или чаю. Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитное "Бриллиантовое" печенье. Внешне простое и незамысловатое, но вкус выше всяких похвал! Тонкая хрустящая сахарная корочка, нежная мягкая серединка, яркие искринки соли, очень приятный аромат апельсина и ванили. Замечательное лакомство! Такое печенье подойдёт не только для семейного чаепития, его не стыдно взять с собой в гости, как говориться "и в пир, и в мир".

Кроме того, печенье очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно настолько вкусное, что можно сразу делать 2-3 порции. Много не будет, я вас уверяю! Хотите проверить? Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

[700x464]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
-Накидки и Пончо и Шали 16-09-2017 18:00

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали

 

Вязание крючком

Jamilya Kovalyova

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "МОРСКОЙ" 22-12-2016 21:36

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

САЛАТ "МОРСКОЙ" - КРАСОТА!!!

САЛАТ "МОРСКОЙ"

Изумительный по красоте и вкусу салатик.

Салат укладывается горками:    

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантный салат "Изюминка" 21-12-2016 08:23

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пикантный салат "Изюминка"

[604x403]

 

Ингредиенты:
 
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Исчезающие печенье Мокка-трюфель 20-12-2016 20:44

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Исчезающие печенье Мокка-трюфель

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье!

[показать]

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)



Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут. 
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

[показать]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ 20-12-2016 09:32

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ

[показать]

[456x114]



 Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! 

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ 06-12-2016 18:30

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Самый простой пирог на все случаи жизни


Рецепт автора  привожу полностью, он идеален
Нам понадобятся:
- яйцо (1 шт) 
- сливочное масло (100 г) 
- сахар (около стакана, я для себя беру половину, чтобы не сильно сладко)
- сметана (1,5 стакана)
- мука (сколько возьмет тесто, но примерно это 1 стакан)
- ягоды/яблоки/бананы/цитрусовые (на ваш вкус и цвет, я беру 400г ягод/2 больших яблока/2 банана)


Приготовление:
Для теста берем масло 100г, пол стакана сметаны, муку и все перемешиваем до однородной массы, тесто получается очень мягким, светло-желтым, но оно не должно приставать к рукам. Достаем форму и рукой расформировываем тесто по дну и стенкам формы.
тесто для пирога на все случаи жизни

Для заливки нам нужно слегка взбить яйцо, добавить 2ст.л. муки, стакан/пол стакана сахара, стакан сметаны - все до однородной массы. Выкладываем ягоды/яблоки/бананы/цитрусовые в нашу форму (яблоки/бананы/цитрусовые естественно нарезанные или натерные), уже с тестом и заливаем заливкой.
начинка для пирога на все случаи жизни

Духовку заблаговременно прогреваем и отправляем в нее тарт на 25-30 минут. Температура 150-175С, в зависимости от мощности вашей духовки. Вуаля!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат «Черный жемчуг на снегу» 05-12-2016 05:13

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Зимний праздничный салат «Черный жемчуг на снегу». Сочный и неимоверно вкусный. Попробуйте!

Такой салат исчезнет со стола первым!

[показать]

Ингредиенты:

  • Отварная телятина — 200 грамм;
  • яйцо вареное — 3 штуки;
  • твердый сыр -100 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • виноград без косточки;
  • соль и майонез по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: В БАНАНАХ И ШАМПАНСКОМ! 02-12-2016 15:46

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: В БАНАНАХ И ШАМПАНСКОМ! ))

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: ТАК МЕНЯ НАУЧИЛИ ФРАНЦУЗЫ! ИЗЫСКАННЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ

Сочетание для истинных гурманов!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Сливки — 200 мл
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс 20-11-2016 20:48

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Кекс,который получается всегда

Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда — всё смешал и выпек.
И что забавно — чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!

[показать]

 

На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:


2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1  ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.

[показать]

3. Просеять муку, пряности, соль и соду.

4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.

5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.

6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.

7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!

[показать]

8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.

9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .

10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.

[показать]

В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!

А этот кекс из белой муки. Я пекла его в  форме для английских кексов.

[показать]

В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.

Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном  огне до вязкости.

источник

p.s.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху. 20-11-2016 20:43

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение

Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху. Эффективность этого метода зашкаливает !

Если ты принадлежишь к тому типу людей, которые не спешат бежать к врачу при появлении малейших болей, тебе будет интересно узнать, что незначительные боли можно убрать, стимулируя ушные раковины. Сертифицированный рефлексотерапевт Хелен Луи Чин пишет: «На поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы». Поэтому врач предлагает тебе научится стимулировать 6 основных точек на ушах, которые помогут избавиться от болей. Для этого тебе понадобится только маленькая прищепка. Но помни, что если болевые ощущения достаточно сильные, тебе стоит немедленно обратиться к врачу.
1. Спина и плечи
[300x280]
За эти части тела отвечает верх твоего уха. Чтобы избавиться от болей в спине или плечах, прицепи прищепку на первую точку. Примерно через 60 секунд ты почувствуешь, что тело начнет расслабляться, а боль уходить.
2. Внутренние органы
[300x280]
На второй точке находятся нервные окончания внутренних органов. Чтобы избавиться от легких болей прицепи прищепку к этой точке.
3. Суставы
[300x280]
Третья точка связана с суставами.
4. Заболевания горла и носа
[300x280]
Если прицепить прищепку к четвертой точке при первых признаках простуды, симптомы пройдут и ты не заболеешь.
5. Пищеварение
[300x280]
Избавиться от неприятных ощущений в желудке или даже легких болей в пищеварительном тракте поможет всё та же прищепка.
6. Голова и сердце
За две главнейшие части тела отвечает именно мочка уха. Цепляй прищепку на это место для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


[300x280]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат торт № 1 в мире! 14-11-2016 09:44

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

[показать]

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель —  3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе отварите, и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • Морковка;
  • картофель половина;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый жакет из «бабушкиных квадратов 14-11-2016 09:43

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Теплый жакет из «бабушкиных квадратов»

[495x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто как "пух" 14-11-2016 09:42

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тесто как "пух"

[показать]

Автор неизвестен, рецепт нашла в интернете.. Тесто получается отличное.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с кусочками шоколада 12-11-2016 20:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с кусочками шоколада

[537x358]


Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду. 
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. 
Разогрейте духовку до 190 градусов. 
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

[537x362]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги с картошкой 12-11-2016 19:56

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с картошкой

Осетинские пироги с картошкой

Ингредиенты:

Молоко (или вода) — 0,5 л

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 4 стак.

Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)

Картофель — 1 кг

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии