Российский журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых аранов, "кос" и ажура. Наряду с более простыми вещами вы найдете здесь совершенно виртуозные модели.
https://t.me/stilnoe_vjazanie/30386
1.
Популярный и любимый рукодельницами за доступность изложения японский журнал по вязанию. В выпуске модели для вязания спицами и крючком для женщин к осеннему сезону. Это уютные и теплые пуловеры и джемперы, жакеты и кардиганы, милые аксессуары, предметы интерьера и многое другое.
![]() ![]() ![]() |
Тонкие, румяные лепёшки с сочной сырно-творожной начинкой и ароматом свежей зелени. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет с первого кусочка!
Ингредиенты (на ~10 штук):
Для теста:
* мука — 300 г
* вода — 200 мл
* соль — 1,2 ч. л.
* растительное масло — 1 ст. л. (без запаха)
Для начинки:
* сыр сулугуни (или любой мягкий) — 200 г
* творог — 200 г
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
* соль — по вкусу
Для смазывания:
* сливочное масло — 30 г
Соус (по желанию):
* сметана — 100 г
* зелень — немного
* чеснок — ½ зубчика
* специи и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду. В миске смешайте муку, соль, масло и влейте горячую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре.
2. Для начинки натрите сыр, добавьте творог, зелень и соль, перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку (~25 см в диаметре).
4. На половину лепёшки выложите начинку, накройте второй половиной, выпустите воздух и защипните края.
5. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
Подавайте кутабы со сметанным соусом — это идеальное сочетание!
В этом выпуске Anna вы найдете 40 идей для украшения, подарков и просто для хорошего настроения.
В новом номере журнала представлены 14 великолепных моделей, связанных в бесшовной технике. Классикой жанра являются повседневные модели с круглой кокеткой и вариации на тему реглана, которые вяжутся как сверху вниз, так и снизу вверх. Все модели с описаниями и схемами.
Если мир показался серым - подарите себе кота... Художница Татьяна Васильевна Хазова.
Все акварели здесь
Если грусть подкатила к сердцу
и замучила суета,
Если мир показался серым -
подарите себе кота.
Не скупитесь. Такой подарок -
инвестиция еще та.
У котов нет пород и марок,
тольк
Российский журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых аранов, "кос" и ажура. Наряду с более простыми вещами вы найдете здесь совершенно виртуозные модели.
Легко быть непризнанным гением: всю жизнь крепко квасить, ругать своих коллег и рассказывать, как бы ты сыграл или какое бы снял кино, но тебе не дали.
Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живет лучше тебя. Суди по жизни тех, кто живет хуже... их всегда больше, и у тебя отпадут проблемы.
Человек, которому не в чем каяться, счастлив, потому что он идиот.
Человек должен быть готов к тому кресту, который он на себя взвалил. Моя мама говорила: бойся людей, для которых власть — мечта. Иди за теми, для кого власть — это крест.
Все спрашивают у Бога: «Почему, Господи, мне так плохо?!» И никто не спросит: «Почему мне, подлецу, так хорошо?» Недаром старец сказал: «Не требуй справедливости у Бога, ибо, если бы Бог был справедлив, он давно бы тебя наказал».
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.
Часть 2 - Капустка. Квасим,маринуем. Рецепты.
...
Часть 21 - 8 рецептов заготовок грибов на зиму
Часть 22 - Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья
Часть 23 - Рулет из лаваша «Мимоза»
Котлета-люля-кебаб - это сочетание двух известных и любимых блюд: котлеты и люля-кебаб. Мясо и лук запекаются вместе, добавляя особый аромат и вкус. Это идеальное блюдо для быстрого и простого обеда или ужина. В конечном результате получается немалое количество шикарных котлет, сытность и вкус которых, было бы радостью для каждого, ощутить на работе или на длительной прогулке.
Попробуйте сами и убедитесь в том, как просто и вкусно можно приготовить это блюдо в домашних условиях!
![]() Размеры: 38(40)42(44)46 Вам потребуется: 250(300)350(350)400 г пряжи (65% акрил, 35% мохер, 190 м/50 г), спицы №4,5 и 5, круговые спицы №4 длиной 60 см и 40 см. |
Специальный выпуск журнала для тех, кто любит вязать на спицах и крючком. В каждом выпуске представлено более 25 моделей (включая модели для мужчин и детей), которые пополнят сезонный гардероб, а также аксессуары для создания модных образов. Отличительная особенность всех коллекций: актуальный дизайн, европейский стиль и комфорт. При разработке изделий используется высококачественная пряжа. Подробные инструкции снабжены схемами и выкройками. Модели имеют разную степень сложности, рассчитанную, в том числе, и на новичков.