• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 24-05-2025 04:25


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 24 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📓Татьяна Устинова "Вечное свидание"Бусильда50

Музыкальная пауза:Мирей Матье-"Вечная любовь..."Капельки_души

OhlalaTee by Jill Karina Bøalocka13

📓Стив Хокенсмит "Союз рыжих"Книга-лучший_друг

«Сиреневый каприз»Valentina47

✨ Шедевры совтского кинематографа. Эльдар ...Dmitry_Shvarts

Записки северного варвара. Скорый поезд в ХайкоуStefaniia-Stefa

Жизнь.... Севастопольчаночка

а за окном весна, весна, понимаешь...солнУшко_в_ладошках

«Сущности Среди Нас». Жуткие Встречи с Нелюдями. ...palomnica59

понравившееся в дневниках

Разное>Ландшафтные композиции с камнями и растени...Liudmila_Sceglova

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой пошив косметички. Акулка : 23-05-2025 23:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обработка пройм и горловины. Акулка : 23-05-2025 21:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жила-была девочка. Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 23-05-2025 21:00


05-1 (700x455, 121Kb)
Жила- была девочка. Ни хорошая, ни плохая. Обычная. Жил-был мальчик. Ни хороший, ни плохой. Обычный. Но для девочки он был лучше всех! Самый-самый!! Так чувствовать могут только в шестнадцать- семнадцать. Каждой клеточкой радоваться встрече, всей кожей ощущать прикосновение, взлетать в облака от поцелуя… Окружающие уже давно перестали воспринимать их по отдельности. Эти двое были одним целым.

Картины памяти >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Всё_для_блога : 23-05-2025 20:08



Название: В цветах сирени..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 18:15
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сиреневое счастье..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 17.05.2025 20:14
Скопировали: 1 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковые кольца veselaya_ja : 22-05-2025 19:24


Отличная закуска к пиву.

images (275x183, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие роллы veselaya_ja : 22-05-2025 19:22


Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.


Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.


Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.




Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.


Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.




В конце перемешивания аккуратно ввести белки.


Тесто готово

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под маринадом "Объедение" veselaya_ja : 21-05-2025 18:02


Рыба под маринадом "Объедение"

Нам понадобиться:
-рыба
-для обжарки рыбы:
-мука
-соль
-масло растительное

Для маринада:
-морковь - 2 большие
-лук - 2 большие луковицы
-сметана - 250 грамм
-майонез - 2 столовых ложки
--уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
-Слегка обжариваем нарезанный полукольцами, лук. К луку добавляем натёртую морковь.
-Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подливаем немного воды , чтобы маринад не подгорел. -Тушим на медленном огне до готовности.
-Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
-На дно чашки выкладываем немного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из кабачков с сыром veselaya_ja : 21-05-2025 17:57


Запеканка из кабачков с сыром

 

Самый простой рецепт - кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

142673945_3424885_zapekanka_iz_kabachkov_s_syrom (660x300, 96Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет из лаваша Чипо_Лино : 23-05-2025 17:41


БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША




Сытный рулет с сочной начинкой из фарша и сыра можно есть в горячем виде с любимым соусом или остудить и подать как закуску. Будет одинаково вкусно.


shutterstock_754037038_1649431590-scaled-e1649431650646-640x320 (700x350, 246Kb)


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий пирог с творогом и яблоками Чипо_Лино : 23-05-2025 17:40


Потрясающий пирог с творогом и яблоками: влюбилась в этот рецепт!




Несложная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот пирог с творогом и яблоками отлично подходит, чтобы готовить его каждый день. Он ароматный, в меру влажный и сочный за счет добавления яблок, а изюм придает вкусу особенную сладость. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро.



scale_2400 (700x393, 183Kb)



Продукты самые доступные и найдутся в закромах почти у каждой хозяйки. Творог для этого рецепта можно использовать любой жирности. Если вы любите вкусную и несложную домашнюю выпечку, то это рецепт вам наверняка понравится. Обязательно побалуйте родных этим вкусным пирогом с творогом и яблоками к чаю.





148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки "Розы" Чипо_Лино : 23-05-2025 17:39


Булочки "Розы"

Продукты такие:
-пакетик сухих дрожжей(10 грамм);
-сто грамм.сахара;
-одно куриное яйцо;
-двести двадцать миллилитров молока;
-четыреста грамм.муки;
-сто грамм слив.масла;
-пакетик ванилина;
-изюм;



Начинаем готовить:

Первый шаг.
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.

Второй шаг.
В миску положить растопленную половину слив. масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.

Третий шаг.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.

Четвертый шаг.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся, обмазать их сиропом.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:05


Сочетание сладкого абрикосового джема и нежной куриной грудки создают удивительное блюдо, которое можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:01


Для вас один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯКИНИКУ: СОУС В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:00


Якинику (на кандзи: 焼き肉 или 焼肉), что означает «мясо на гриле», — это японское слово, которое имеет широкое значение, но обычно относится к любой кухне, в которой есть мясо на гриле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛИВКИ, МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:58


Оливки маринованные с травами, цедрой лимона и апельсина - это настоящее наслаждение.
GettyImages-471723543 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ С МАКОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:55


Очень нежный, полезный, низкокалорийный чизкейк с маком и приятной лимонной ноткой.
789-3_d52c6f27fa85bddbc71b28642611c350 (696x348, 170Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в кефире Чипо_Лино : 22-05-2025 12:01


Курица в кефире

Ингредиенты:
Бедра куриные — 600 г
Картофель — 6 шт.
Черри — 6 шт.
Кефир — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 г
Перец (смесь) — 1 г
Базилик — 1 г
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:
В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, посыпать приправами, солью,
перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне. Сверху на картофель выложить филе бедра,
залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам. Запекать при 180-200 °С 50-60

минут.
Без названия (1) (92x92, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский пирог Чипо_Лино : 22-05-2025 11:44


Ингредиенты:

Для теста:
Желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Желтки — 4 шт.
Крахмал — 40 г
Сахар — 130 г
Молоко — 500 мл
Орехи кедровые — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу миксера всыпьте муку, добавьте охлажденное
сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру. Измельчите все ингредиенты до
состояния мокрой крошки. Выложите содержимое миксера на стол и быстро соберите в плотный шар.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто
из холодильника, отрежьте от него 2/3, раскатайте в пласт и выложите в круглую форму с низкими бортиками
(форма 24 см в диаметре — идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
Наколите корж вилкой, а оставшееся тесто оберните пленкой и спрячьте в холодильник. Поверх теста в форму
уложите лист фольги или пекарской бумаги, заполните сухой фасолью или другим утяжелителем и отправьте в
разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовый корж достаньте из духовки, уберите лист с фасолью и
охладите. Пока песочный корж остывает, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте цедру
половины лимона (срезанную). Поставьте на огонь закипать. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром,
добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Из кастрюли с молоком извлеките цедру,
1 половник горячего молока добавьте в яичную смесь и аккуратно размешайте, чтобы яйца не свернулись. Влейте
яичную смесь в кастрюлю с молоком и варите крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый
крем (без комочков!) переложите в миску, накройте пленкой и охладите. В охлажденный крем добавьте кедровые
орешки (1 ст. л. оставьте для украшения), перемешайте и распределите крем по песочному коржу. Остатки теста
раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочками и уложите поверх крема фигурной решеткой. Присыпьте
оставшимися орешками. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Охладите и только потом
достаньте из формы. Чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, можно перед выпеканием коржа
застелить форму пергаментной бумагой, а после — извлечь десерт вместе с бумагой, потянув за края. Отправьте
пирог на 1-2 часа в холодильник и подавайте охлажденным, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Без названия (232x130, 9Kb)
Без названия (232x130, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат Чипо_Лино : 21-05-2025 11:29


Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 1-2 шт. (свежие или солёные, на ваш вкус)
Майонез – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень для украшения (укроп или петрушка)
Как готовить:

Отварите яйца, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте кусочками – кому как нравится, можно мельче, можно крупнее.
Огурцы нарезаем кубиками. Если хотите более свежий вкус – берите свежие, а для пикантности – солёные.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем кукурузу (сок сливаем) и майонез.
Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Салат готов! Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: Я иногда заменяю майонез на сметану или греческий йогурт – получается легче, но не менее вкусно!
Без названия (1) (232x130, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии