• Авторизация


Незабудка моя,незабудка... GALZIMA : 24-05-2025 18:31

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Незабудка моя,незабудка...

[показать]

Незабудка ,моя ,незабудка
Самый нежный, любимый цветок
Лоскуточек небо обронило,будто.
Расплескалась синева с юга на восток
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезнь как сигнализатор. Аюрведа mari_tais : 24-05-2025 18:23


 

Болезнь как сигнализатор. Аюрведа

Каждый из нас приходит в этот мир со своей программой. Перед каждым стоят конкретные задачи в плане духовной эволюции.

Если мы их не выполняем, — стоим на месте или делаем нечто прямо противоположное, — возникает болезнь.

Болезнь – это не кара, а Учитель, подсказывающий, как жить.

Болезнь – это индикатор наших неправильных действий по отношению к собственному Предназначению.

 

Так утверждает Аюрведа и другие духовные практики.

 

Современная западная медицина создала систему подавления симптомов различных видов патологии с помощью фармакологических средств, основанных на синтетических препаратах, которые избавляют человека от беспокоящих его симптомов заболеваний, таких как повышение температуры тела, нарушение артериального давления, кашля, или болей в каких-либо частях тела.

Однако все эти методы не решают тонких психологических причин возникновения болезни и зачастую не действуют на причину болезни. Симптоматическое лечение приводит лишь к хронизации процесса, ибо способствуют тому, что болезнь «уходит внутрь».

Тот же псориаз традиционная медицина лечит гормональными мазями, которые лишь на время убирают кожные проявления псориаза, не воздействуя на причину болезни. При этом гормональные мази, продающиеся во всех аптеках, имеют массу побочных эффектов. А псориаз – это крик организма о помощи. Кожа — это кишечник, вывернутый наружу, говорят Веды. И у всех больных псориазом стопроцентно есть проблемы с пищеварением.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Незабудка милая... GALZIMA : 24-05-2025 18:21

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Незабудка милая...

[показать]
[300x]
Облака гарцуют в небе синем,
Слышится старинный " Вальс Каприз",
Жаждою любовною томимый,
Умоляю: « Милая вернись! »
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТЧЕ НАШ mari_tais : 24-05-2025 18:16


ОТЧЕ НАШ

 

Молитва или замолвление это инструмент для связи с Богами и Предками. Наши Предки славили Богов, но ничего у них не просили. Занимались СЛАВО-словием, поэтому мы суть славяне. Славословие - это создание особых вибраций, ведь язык нам дан для того, чтобы славословить, т.е СЛОВить резонанс сонастройки с Богами (определённую энергию) с помощью слов.

 

Молитва - это вибрационный ряд, связанный с определенной ипостасью: либо обращаемся к конкретному Богу, который управляет конкретными стихиями, либо к одному из проявлений его - защита, помощь, поддержка. Это прием сонастроя с определенными вибрациями. Когда мы настроились с этой вибрацией, мы присваиваем себе эту Силу для нашей эволюции. Когда человек верит, когда у него есть внутренняя убежденность, что объект, к которому он обращается, окажет ему помощь, - помощь и поддержка приходят.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Верю... GALZIMA : 24-05-2025 17:48

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение

Верю...



Верю в сказку. Что уж тут поделать!
И считаю – в жизни есть любовь.
Я о ней готова всем поведать
И в стихах, и в прозе вновь и вновь.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Китае новая вспышка COVID-19 с симптомами боли в горле «как бритву проглотил» макошь311 : 24-05-2025 15:39


По словам экспертов, в Китае наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19, при этом пациенты сообщают о сильной, жгучей боли в горле.

Чжун Наньшань, один из ведущих пульмонологов и эпидемиологов Китая, заявил в интервью китайским СМИ 19 мая, что на этой волне заболеваемости симптом «бритвы в горле» более выражен и сопровождается более частым кашлем.

Он вызывает сильную боль в горле, похожую на ту, что возникает при проглатывании осколков стекла или бритвенных лезвий. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Последняя модель ИИ Anthropic шантажировала инженеров, чтобы избежать отключения макошь311 : 24-05-2025 15:27


Дарио Амодей, соучредитель и генеральный директор Anthropic, компании, занимающейся безопасностью и исследованиями в области ИИ, выступает на мероприятии в Париже, Франция, 22 мая 2024 года. (Julien de Rosa/AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия

Дарио Амодей, генеральный директор компании, занимающейся безопасностью и исследованиями в области ИИ 

ЦЕЛЬЮ ЭКСПЕРИМЕНТА БЫЛО ВЫЯСНИТЬ, КАК ИИ РАССУЖДАЕТ О САМОСОХРАНЕНИИ И ЭТИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЯХ ПРИ ЭКСТРЕМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ  

Согласно недавно опубликованному отчёту о безопасности, в котором оценивалось поведение модели в экстремальных смоделированных условиях, последняя модель искусственного интеллекта (ИИ) Anthropic, Claude Opus 4, пыталась шантажировать инженеров во время внутренних тестов, угрожая раскрыть личные данные, если её отключат.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ЭСКИМО Жанна_Лях : 24-05-2025 13:22


Творожных эскимо – идеальное лакомство как для детей, так и для взрослых!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РУККОЛОЙ Жанна_Лях : 24-05-2025 13:21


Шницели из индейки, фаршированные сыром и рукколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙВА-ТЕМПУРА С ОЛИВКОВОЙ САЛЬСОЙ Жанна_Лях : 24-05-2025 13:20


Мойва-темпура с оливковой сальсой — интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса — категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 24-05-2025 13:16


Можно ли тарелку пельменей подать гостям? Почему бы и нет, если сделанные с душой вкусные пельмени поданы оригинальным образом или необычно приготовлены. Например, жареные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 24-05-2025 13:16


Можно ли тарелку пельменей подать гостям? Почему бы и нет, если сделанные с душой вкусные пельмени поданы оригинальным образом или необычно приготовлены. Например, жареные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 24-05-2025 13:16


Можно ли тарелку пельменей подать гостям? Почему бы и нет, если сделанные с душой вкусные пельмени поданы оригинальным образом или необычно приготовлены. Например, жареные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ СУМАХ: ПИКАНТНАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 24-05-2025 13:15


Добавьте взрыв вкуса в любое блюдо с помощью этой пикантной заправки из лимонного сумаха! Благодаря идеальному сочетанию яркого лимона и теплого сумаха, это сочетание вкусов оживит любой салат, рыбу или жареные овощи и готовится менее чем за 5 минут!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Народный рецепт дробления камней в почках... макошь311 : 24-05-2025 12:19

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Что надо?

  • Изюм темный без косточек.
  • Перец черный горошком (душистый не годится).

Что делаем?

Изюминку разделяем на две части, в середину вкладываем одну горошину перца, соединяем.

Схема приема:

1-й день - одна изюминка, 2-й день - две изюминки, 3-й день - три изюминки и так до десяти.

В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день - 9 изюминок, 13 -й день - 8, 14-й день - 7 и так до одной.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы женщины и в старости то разные... дракоша52 : 24-05-2025 12:02




Мы женщины и в старости то разные –
Одна – любовью, внуками, живёт.
Другая, до сих пор чего-то празднует
И всё любви мужской какой-то ждёт.

Я их не осуждаю, Боже праведный!
Сама хочу и тут и там успеть –
И внуков буду я любовью баловать
И на мужской надеюсь я успех.

А для себя пожить нам просто хочется!
Ещё сады в душе не отцвели.
Страшит меня, конечно, одиночество,
И не хочу подруги - тишины?

Нам хочется, вот - очень сильно хочется!
И пусть не принца, и не короля.
Того, кто нас спасёт от одиночества,
Хоть искорку любви даст от огня.

Чтоб ночи не казались слишком длинными
И лишний раз детей не доставать,
Заполнить чем-то жизнь свою пустынную,
Чтоб не хотелось нам её терять.
Ольга Бондаренко Автономова




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Завораживающая магия китайской живописи: даосские легенды в картинах Цзи Шувень (Ji Shuwen) дракоша52 : 24-05-2025 11:39


Впервые пишу о художнике, который создаёт свои картины в тандеме с двумя дочерьми. Источником вдохновения для семьи художников стали древние легенды Даосов.

По образованию Цзи дизайнер одежды, затем она ещё много училась, в процессе становления своего стиля черпала знания у разных преподавателей, и сама является учителем рисования.

Живопись Цзи словно роспись по шёлку, она изысканна и воздушна.

 

Цзи Шувень, источник kinohit.mirtesen.ru

 

Цзи Шувень, источник in.pinterest.com

Героями художницы стали просветлённые монахи и их шаловливые ученики, непоседливые стайки обезьянок и восточные красавицы из древних легенд.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные домашние манты . дракоша52 : 24-05-2025 11:16


​Сочные домашние мантыИнгредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г 

  • Куриное яйцо — 1 шт. 

  • Ледяная вода — 1 стак. 

  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки и перед варкой:

  • Баранина — 350 г 

  • Курдючное сало — 150 г 

  • Репчатый лук — 500 г 

  • Соль, черный перец, кинза — по вкусу 

  • Растительное масло

Для подачи:

  • Сливочное масло 

  • Черный перец

Приготовление:

1. В ледяной воде растворите соль. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности. 

2. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную около 15–20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой. 

3. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции. 

4. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой. 

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте. 

6. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии