• Авторизация


Мой сертификат 08-08-2028 06:08


[показать]

Погода в Перми - pogoda1.ruПогода в Перми - pogoda1.ru

Точное время в Перми

     Моя страничка  на

  [показать]

91480652_0_85bd6_7d2a2cb5_S (146x101, 65Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно. 10-12-2025 09:11


ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сезон мандаринов в разгаре. Семь причин не выбрасывать мандариновые корки. 09-12-2025 15:17


078fcad9434ffbbc3fc388e3e3e55885 (700x415, 329Kb)

Сезон мандаринов в разгаре. Аромат этих цитрусовых создает ощущение праздника. Но после того как сочные дольки съедены, в руках часто остается целая горка корок. Стоп! Не спешите их отправлять в мусорное ведро. Оказывается, это настоящая находка для дома, здоровья и быта. Простые способы их применения могут вас удивить.

Как использовать мандариновые корки:

Вот несколько проверенных идей, которые помогут увидеть в корках не отходы, а полезный ресурс.

1. Натуральный освежитель воздуха
Не нужно покупать химические спреи. Просто положите свежие корки в небольшие емкости и расставьте по квартире — в шкафу, в прихожей, в комнате. Они наполнят дом приятным, ненавязчивым ароматом. Для более интенсивного запаха можно слегка помять кожуру в руках.

2. Универсальное чистящее средство
Жирные поверхности на кухне хорошо поддаются чистке с помощью корок. Протрите внутреннюю часть духового шкафа или микроволновой печи свежей кожурой. Содержащиеся в ней эфирные масла и мягкие абразивные свойства помогут размягчить жир. После этого протрите поверхность влажной тряпкой.

3. Освежитель для мусорного ведра
Чтобы нейтрализовать неприятные запахи из мусорного ведра, положите на дно несколько свежих корок. Они будут перебивать запах органических отходов, а когда подсохнут — их легко заменить на новые.

4. Приятная добавка для вечера
Небольшое количество высушенных корок можно добавить в вечернюю ванну. Теплая вода в сочетании с цитрусовым ароматом способствует расслаблению и создает хорошее настроение. Важно: перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые.

5. Помощник для дачников и цветоводов
Измельченные корки, заделанные в почву на грядках или в цветочных горшках, отпугивают некоторых вредителей, например, тлю. А для муравьев этот запах тоже не самый приятный. Кроме того, перегнивая, кожура обогащает грунт.

6. Заготовка для кулинарии
Измельчите свежие корки в блендере или нарежьте тонкой соломкой. Такую заготовку можно добавлять в выпечку, творог или йогурт для придания цитрусового вкуса и аромата. Предварительно хорошо вымойте мандарины.

7. Настой для поддержания чистоты растений
Настоем на мандариновых корках (залейте кожуру горячей водой, дайте настояться и остыть) можно протирать листья комнатных растений. Это придает им блеск и служит мягкой профилактикой от пыли и некоторых вредителей.

Я например, использую мандариновые корки так:

Далее продолжение ...

Автор полезных советов: Наталья Калнина.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Душа не стареет ... 08-12-2025 14:16



 

1692590962_pushinka-top-p-pryamaya-liniya-kartinka-instagram-56 (1) (700x94, 14Kb)1692590962_pushinka-top-p-pryamaya-liniya-kartinka-instagram-56 (1) (700x94, 14Kb)

Screenshot_1 (392x700, 464Kb)

 

О правде зеркал написали немало,

Но точно я знаю, безжалостно лгут,
Душа не стареет, что времени жало?
Морщины и годы полёт не прервут,
Смотри, в зазеркалье смеётся девчонка
В коротенькой юбке, она влюблена,
Взлохмачена ветром игривая чёлка,
И жизнь её смыслом до края полна,
И каждый рассвет удивительно ярок,
Закат просто лесенка к новому дню,
Цветы полевые — бесценный подарок,
А сердце пылает подобно огню,
Вглядись, это ты! Неужели забыла,
Что радость живёт не извне, а внутри?!
Отбрось же печально унылое «было»,
Ты так же прекрасна, не веришь? Смотри!

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Порция подумать... 07-12-2025 16:18

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

 

«Мне некогда», — постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт. Мы вечно заняты, куда-то спешим. «Хорошо», — отвечает время и уходит. Часто навсегда.

art. Anastasia Lavru

солнечный мед

https://vk.com/mirdobrosti

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День воскресный. 06-12-2025 18:20




 
6fdb7cf9d1dd11f0b89f2e5d6fce0899_1 (472x700, 286Kb)

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 25Kb)


День воскресный.Солнышко садится
За´ гору румяным колобком.

Мы с тобой успели насладиться
Этим днём, как добрым коньяком…
Полумрак… Трещат дрова в камине.
И уже написаны стихи
О зиме, о матовом графине,
О дымочке, сладком, как духи…
Говорят, хорошая примета —
После дня весёлой суетни
Обнаружить… женщину-поэта
На узорном шёлке простыни.

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 23Kb)

 

 

© Александр Фролов 3

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной. 06-12-2025 09:11



2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Твой звонок .... 04-12-2025 16:18



за окном первым снегом слегка припорошено,
твой звонок, голос дрогнул - Ну здравствуй, Хорошая!
ты в момент разорвал эту звонкую тишь
- Как же долго... но как ты красиво молчишь...
я молчу... растерялась... немею от слов...
ну зачем... и откуда средь первых снегов,
льется нежность шальная в покой, в мою тишь...
и тревожит... волнует... и ты говоришь,
что мой голос сейчас тебя заворожил -
ноты грусти и осени в них ощутил...


...я потом очень долго уснуть не могла -
просто... Нежность твою я в ночи
берегла...­­­­­­­

Screenshot_2 (408x656, 669Kb)

162258286_RRRSRRR (2) (696x96, 1Kb)

 

 

Стихи: Ф.Мухамадеева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким. 02-12-2025 10:12


15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белым снегом зачарована ... 02-12-2025 10:12

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

 

Белым снегом зачарована,
Наблюдаю чуть дыша.
Заповедана, дарована
Снегу первому душа.
Беззащитная, безгрешная,
Как у малого дитя,
Потому ли хлопья снежные
Так доверчиво летят
На ладонь мою раскрытую?!
Потому ли налегке
Драгоценностью разбитою
Он стекает по руке?!
Самый первый, читый. НАдолго ль
Богом данная краса...
А душа моя, что радуга,
Так и рвется в небеса.

© Copyright:Антонина Маркова , 2005
Свидетельство о публикации №105122200406
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж по уроку «TUTORIEL 226». 02-12-2025 09:11

Это цитата сообщения Mirosslava Оригинальное сообщение








УРОК

Огромная благодарность авторам урока и материала!!!




BFlash

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🌼 "Доброе утро! 02-12-2025 08:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

 

5840010_158857356_158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)

Сногсшибательное счастье просыпаться, улыбаясь...

5840010_s_dobrim_ytrom (700x700, 271Kb)

Без будильника... Под шорох своих собственных мыслюшек...

С тонкой ноткой помечтушек и кофейным ароматом...

Рисовать свое сегодня... И себя в нем рисовать...

Оставлять себе минутки, чтобы чувствовать свободу..

И мурашки, что для счастья просто экстренно нужны...

Жизнь, конечно, сумасбродка.. И летит, что шляпку сносит...

Но и я - мадам не промах... Знаю, как её унять...

Просыпаемся пораньше... Обнимаемся спросонья...

Пьём большую кружку кофе...

И минуток пять сидим... Не летим, не скачем резво...

Наслаждаемся мгновеньем... Чтоб саму себя услышать...

С добрым утречком сказать...

💕 Парочку самых сладких мгновений тебе для души и для себя!"

© Елена Раевская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я уже выросла, но многое бы отдала за еще один такой день. 01-12-2025 16:18



Screenshot_1 (698x700, 960Kb)

 

   В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом... сидела. Долго - около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: "Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!"
   Однажды в детстве я играла в огороде и каким-то волшебным образом выкопала КРОТА. И побежала к маме со словами: "Гляди, какая страшная собачка!" Мама до сих пор кротов боится. И меня. Немного.
   Когда мне было лет 10, я обожала смотреть сериал "Дикий ангел". Все девочки в школе его смотрели. Мне безумно нравилась песня, которую исполняла Наталья Орейро, и я решила ее выучить. Поэтому каждый раз, когда начинался сериал, я записывала слова на листочек. Получалось что-то вроде "камьё долор, карлиберда". Выучив слова, сказала в классе, что умею петь песню из их любимого сериала. Девчонки были в восторге.  На переменах делали нагромождение из стульев, вешали на них свои куртки, и мы прятались под партой, как в домике. Пока я пела им песни, они не подпускали к нам мальчишек, отвечали, что это "девчачьи дела" и им туда нельзя. Чувствовала себя звездой.

   Когда я не хотела учиться, бабушка пугала меня будущей работой на почте, где я буду стоять высунув язык, чтобы люди заклеивали об него конверты.
В детстве с подругой играли в шпионов. Нашли бомжа на улице и все лето следили за его ежедневными передвижениями. Спустя 2 месяца он дал нам сотку, чтоб отстали.
   В детстве решила написать завещание. Все мои игрушки должны были отойти кошке, моя комната - местному бомжу Саше, который со мной всегда здоровался, а моя книга по этикету была оставлена брату после ссоры. Этот список я занесла тете-адвокату и попросила "заапостилиловать" документ. Она, женщина находчивая, послала копии всем родственникам, а оригинал поставила в рамочку на свой стол рядом с дипломами.
   Когда я была мелкая (лет 7, наверно), жили мы в квартире на 2-м этаже и я была влюблена в мальчика с 3-го. Их балкон находился прямо над нашим, и я, когда ложилась спать, красиво выкладывала правую руку поверх одеяла. Для того, чтобы если вдруг мой предмет воздыхания спустится (как, блин, Тарзан на лиане) ко мне в комнату, то ему было легко надеть мне кольцо на палец.
   Когда  я была маленькой, папа побрился налысо. Я его не узнала и испугалась.    Когда они уснули, я позвонила бабушке и сказала, что мама спит с каким-то чужим мужиком. Бабушка была у нас дома через 10 минут. Потом мне влетело.
  В детстве откровенно не понимала, почему у всех людей при улыбке видны нижние зубы, а у меня нет, и очень переживала по этому поводу. Поэтому старалась улыбаться, выпячивая вперед нижнюю челюсть и широко скаля зубы. Теперь все мои семейные фотоальбомы заполнены счастливыми лицами моей семьи и моим оскалом - то ли как у серийного маньяка-шизофреника, то ли как у страдающего запором дикого зверя, попавшего в капкан.
   Одно из самых теплых воспоминаний детства - зима, вечер, мороз. Мама забегает домой с дровами и скорее закрывает дверь, чтобы не пускать холод. Топим печь. Мы в шерстяных носках, пижамах. Смеемся, болтаем. Пьем чай перед сном на кухне. Желаем спокойной ночи друг другу. Я сплю с мамой в комнате, она укладывает меня под толстое одеяло, затыкая все дыры. Приносит кошку Муху, кладет ее мне в ноги. Перед сном секретничаю с любимой мамой.

Я уже выросла, но многое

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говори сейчас, говори, как растаяли ноябри... 30-11-2025 15:17



 
rounded-in-photoretrica (2) (700x700, 924Kb)
165219679_0_6bb2c_d7a0a311_orig (299x699, 36Kb)

говори

сейчас, говори,
как растаяли ноябри...
как слетел с деревьев покров,
ну а снег упасть не готов...
говори со мной, говори,
как заснежат вновь декабри,
принесут с собой холода,
Новогодье ждут города...
говори со мной, говори,
облетают календари
отдыхающих городов,
погруженных в долину
снов...
...а когда придут январи,
ты согреешь

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С нами осень простилась, оставив безликие дни... 30-11-2025 11:13

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение



foni-papik-pro-d0zm-p-kartinki-razdelitel-osen-na-prozrachnom-fo-5.png



С нами осень простилась, оставив безликие дни,
и отправилась прочь, уступая дорогу зиме.
Забирая с собою туманы, ветра и дожди,
Она тихо, по-женски, всплакнула в предутренней тьме.
Сбросив рвань - паутину с печально поникших ветвей,
На прощанье отмыла опал с истомлённых небес
и прикрыла муслиновым флёром, в цвет зимних ночей,
с обещанием дивной зимы и волшебных чудес !


© Copyright: Ромашковый Ангел, 2024
Свидетельство о публикации №124120105350

4d14e30864ac3a0fad3136ce8899337c (507x700, 142Kb)

Ждёт очередь Декабрь, чтоб наготу ветвей укутать потеплей в пушистое манто.
Угомонить до марта под слоём льда, ручей.Присыпать снежной шапкой забытое гнездо.
Вогнать природу в дрёму, под звуки первых вьюг.Церковный перезвон ослабить снегопадом.
Встревожить снег в лесу, согнав с ветвей пичуг и начудившись вдоволь, окинув добрым взглядом,
В ночь января рассыпаться прощальным звездопадом.


© Copyright: Ромашковый Ангел, 2024
Свидетельство о публикации №124011901828

foni-papik-pro-d0zm-p-kartinki-razdelitel-osen-na-prozrachnom-fo-5.png

Прослушать запись Скачать файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я прощаюсь с тобой... 30-11-2025 10:12

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение



 



Я прощаюсь с тобой..., моя грустная, мокрая осень.
Надоели дожди, плач листвы и беззвучие птиц.
День осенний так мал, за окном полутьма уже в восемь.
Жизнь пора изменить ... написанием светлых страниц.

Сочиню свой визит в предстоящее славное завтра.
В нём себе подарю листопад под мерцание звёзд.
Поброжу tet-a-tet * с ветерком, по дорожкам клуатра *,
Под шуршание листьев и "Танго утраченных грёз".

Всё, что было - прошло и не будет к былому возврата.
Сожалеть не хочу, лишь, покаюсь за то, в чём грешна.
Передвину на год стрелки жизненного циферблата,
Сказка осени-лгуньи мне больше, увы, НЕ НУЖНА!


© Copyright: Ромашковый Ангел, 2015
Свидетельство о публикации №115090707833

4nx7dygoz5eauwfo4nh1bwr64gy7bpqozzeaaee (599x104, 33Kb)

 


Прослушать запись Скачать файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Хрустальная ночь". 29-11-2025 14:16

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Салат «Хрустальная ночь»
 

2222299_1688298947_kartinpapikpropkartinkipadayushchayazvezdanaprozrachn26 (600x395, 57Kb)

Салат «Хрустальная ночь» с курицей и грушей — это элегантная и современная альтернатива классике, которая поразит ваших гостей и гармонично впишется в праздничное меню. Нежное куриное филе, хрустящая свежая груша, пикантные нотки сыра с плесенью и хрустящие орехи создают сложную палитру вкусов, где каждый ингредиент раскрывается по-новому. Этот салат не только невероятно вкусный, но и красивый — он действительно напоминает хрустальную ночь с ее переливами и блеском.

2222299_6lXk2VjXB0WPOEpUX5N8BTSSH3jDqgIOftAXRCtt_780 (700x466, 569Kb)

0_76d45_75dbb35b_orig (93x300, 13Kb)

Для приготовления салата понадобится: 300 г запеченного куриного филе, 2 спелые груши, 100 г руколы, 100 г грецких орехов, 150 г сыра с плесенью, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического крема, 1 ч. л. меда, соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Груши нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры. Сыр раскрошите вилкой. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Выкладывайте салат слоями: сначала руколу, затем курицу, дольки груш и сыр. Посыпьте орехами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуть терпкий клюквенный ликёр "Новогодний рубин".. 28-11-2025 09:11


Picsart_25-11-27_21-29-53-202 (700x545, 258Kb)

rounded-in-photoretrica (1) (700x402, 426Kb)

 Представьте: за окном метель, в доме пахнет мандаринами и ёлкой, а у вас в руках — бокал с рубиновым, чуть терпким, сладким клюквенным ликёром. Он не похож на магазинный: он гуще, ароматнее, в нём чувствуется каждая ягодка. Секрет такого напитка — не в сложном рецепте, а во времени. Чтобы он успел «дойти» и стать по-настоящему вкусным, начинать стоит прямо сейчас, в ноябре. И я расскажу, как это сделать легко и приятно.

Почему нельзя откладывать до декабря?

Наливки и ликёры, как хорошее вино, требуют выдержки. Сразу после приготовления вкус у него будет ярким, но резким, а алкоголь — ощутимым. За те несколько недель, которые вы ему подарите, в бутылке произойдёт настоящая трансформация: Резкие нотки смягчатся, кислинка клюквы подружится со сладостью сахара, а алкоголь перестанет «жечь», оставив лишь приятное тепло. Специи (если вы их добавите) отдадут все свои эфирные масла, сделав букет насыщенным и сложным. Напиток станет более плотным, бархатистым.

Если приготовить ликёр в середине декабря, к празднику вы получите просто заспиртованную клюкву. А наша цель — изысканный напиток, который станет изюминкой новогоднего стола.

Рецепт «Новогоднего рубина»:

Это базовый, проверенный рецепт. Его можно брать за основу и экспериментировать.

Что нам понадобится:

  • Клюква (свежая или замороженная): 500 г
  • Водка (качественная) или разбавленный до 40-45% пищевой спирт: 500 мл
  • Сахарный песок: 250-300 г (по вашему вкусу)
  • Чистая вода: 100-150 мл
  • По желанию: цедра половины апельсина (без белой части), 2-3 палочки гвоздики, пару звёздочек бадьяна.

Далее процесс приготовления...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Зимняя сказка". 27-11-2025 15:17


30112021_sharynavetke-118 (250x169, 45Kb)Screenshot_3-Photoroom (339x655, 115Kb)

rounded-in-photoretrica (699x405, 537Kb)

Вкуснейший и к тому же полезный десерт в сливочном облаке: чернослив и курага с орешками

Это даже не рецепт, а скорее гениальная идея, которую можно обыгрывать как угодно. Сочетание сладкой сушеной кураги и чернослива, хрустящего ореха и нежной прохладной заправки — это мини-шедевр в каждом кусочке.

Способ приготовления:

Чернослив и курагу (желательно мягкие) промываем теплой водой. Если они слишком сухие, можно залить их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно делаем небольшой надрез вдоль каждой ягоды и вынимаем косточку, если она есть. Внутрь помещаем половинку или целое ядрышко грецкого ореха (в зависимости от размера). Можно использовать миндаль, фундук или кешью — это придаст новые оттенки вкуса.

Аккуратно начиненные «конфетки» выкладываем в порционные креманки или красивую салатницу.

В пиале смешиваем густой греческий йогурт с жидким медом. Мёд лучше добавлять по вкусу, начиная с 1-2 столовых ложек на 200-250 граммов йогурта, и пробовать. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Поливаем наши ягодно-ореховые конфетки приготовленным йогуртовым соусом и сразу подаем. Или можно подать соус отдельно, чтобы гости сами поливали десерт.

Альтернативная заправка — Молочный коктейль:

Для более нежной и сладкой версии взбейте в блендере:

  • Холодное молоко (200 мл)
  • Пломбир или ванильное мороженое (100-150 г)
  • Чайную ложку меда (по желанию, если мороженое не достаточно сладкое).

Получится воздушный коктейль, в который можно окунать начиненные ягоды или аккуратно полить им сверху.

Далее подробный рецепт...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний глинтвейн - интересный вариант. (начинаю собирать рецептики)) 27-11-2025 10:12


free-png.ru-185 (1) (700x311, 211Kb)

 

Представьте: за окном тихо падает снег, мороз рисует узоры на стекле, а в вашем доме разливается такой согревающий аромат, что кажется, будто праздник уже здесь. Речь идет о глинтвейне — напитке, который создает ту самую новогоднюю атмосферу. Но почему в одном случае это просто горячее вино, а в другом — настоящий хит вечера? Все дело в специях. Бармен с опытом раскрывает 5 секретных ингредиентов, которые превратят ваш глинтвейн в легенду.

№1: Звездчатая экспансия — бадьян

Это не просто «звездочка». Бадьян — основа того самого узнаваемого праздничного запаха. Он дает сладковатый, глубокий аромат с нотками аниса. Достаточно 1-2 звездочки на литр напитка. Важный момент: добавляйте его в самом начале приготовления, так он успеет полностью раскрыться и наполнить глинтвейн своим характером.

№2: Цитрусовый акцент — цедра апельсина

Не мякоть, а именно цедра! В ней сосредоточены эфирные масла, которые дают яркий, свежий запах, не делая напиток кислым. Снимите цедру с помощью мелкой терки, избегая белой горькой части. Добавив ее в глинтвейн за 5 минут до готовности, вы сохраните всю цитрусовую свежесть.

№3: Теплая сладость — душистый перец (гвоздичный перец)

Это не смесь перцев, а отдельная пряность в виде горошка. Душистый перец обладает сложным ароматом, в котором угадываются ноты гвоздики, мускатного ореха и корицы. Он добавляет напитку стойкое, согревающее послевкусие. 3-4 горошины на кастрюлю будет достаточно.

№4: Лесная нота — ягоды можжевельника

Вот он, главный секрет! 4-5 раздавленных ягод можжевельника добавят глинтвейну неожиданную смолистую, хвойную ноту. Это напомнит о зимнем лесе и новогодней елке. С ними важно не переборщить, иначе напиток может начать горчить.

№5: Цветочный штрих — кардамон

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой полночный блюз . ( зазвучал...) 25-11-2025 19:21


 

rounded-in-photoretrica (452x700, 322Kb)

 

Вот уж полночь давно, сонный город затих,

И ему  всё равно,  что кому - то не спится.
Нежный блюз вдалеке еле слышно  звучит,
Верно кто-то без сна и кому-то грустится!
 
Может быть разлучён он с любовью своей,
И не может  никак  с той потерей смириться.
Вот и  бродит один  среди  чёрных  теней
И с укором глядит в равнодушные лица...
 
Вот уж полночь давно, бледно  светит луна...
Блюз-тоску  отыграв, замолчал  этот кто-то.
Вновь в объятиях сна  мирно  дремлют дома
Проводив день ушедший минорною нотой. 

♪ ♫ ♩     ♬ ♪    ♫   ♩     ♪ ♫ ♩

 

© Copyright: Ромашковый Ангел

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Комплимент» 24-11-2025 11:13


Remove-bg.ai_1722603066545 (1) (700x669, 198Kb)
Qi95dPy3PCdLMEpQP2JRgAvuUC1Bz023YbaJOy1iaqn9PEIObHbIsoJawfD4Mtl1LmnQSxOBnHCG3EbzUTb0UX1V (700x393, 293Kb)
 
 

Нам понадобится:

Креветки замороженные — 500 г

Ананас консервированный — 150 г (4-5 колечек)
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Для креветок: соль, перец горошком, лавровый лист, укроп

Готовим за 3 простых шага:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
желтых листьев оригами... 24-11-2025 10:12


b22578eac84611f09faeb2f688e16018_1 (544x700, 636Kb)

Иоганн Штраус

 

осень в ноябре прозрачна
и не значит, что невзрачна -
нет вины,
а березы, скинув платья,
так нуждаются в объятьях
тишины...
желтых листьев оригами
освещают под ногами -
фонари,
серебристых лужиц глянец
и снежинок легкий танец -
флёр зимы...
эти робкие снежинки
невесомые пушинки -
волшебство
и окажется, что скоро
вновь зимы сойдет на город
торжество...

 

 

 

 

© 05.11.2023г. Фаина Мухамадеева 

Трек André Rieu, Johann Strauss Orchestra - Love Theme From 'Romeo  and Juliet 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«... мне нравится, что я больна не Вами …» 21-11-2025 10:12


Интересный вариант исполнения стихотворения....



М.Цветаева

разделитель1 (700x200, 7Kb)разделитель1 (700x200, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ДНЁМ РУКОДЕЛИЯ! 16.11.25. 16-11-2025 10:12


 

Поздравляю всех рукодельниц!

Вяжу  себе домашние уютные носки к холодным зимним вечерам!

А каким рукоделием занимаетесь вы?

3ad9d6f3d5ccd85fd8648f348c204f75 (700x700, 498Kb)

Моток 6 (700x408, 354Kb)
 

комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии