




Эта песня впервые прозвучала в исполнении Марка Бернеса в 1961 году.
Бразильский художник Хуарес Мачадо – один из таких людей. Его работы, как и подход к жизни, напоминают, что даже в самые тёмные времена можно танцевать, пить вино и любить — как будто завтра не наступит.
Хуарес Мачадо родился в маленьком бразильском городе Жоинвиль в 1941 году. С ранних лет он знал, что хочет рисовать, и сделал всё, чтобы добиться своего. После обучения в художественной школе в Куритибе он переехал в Рио-де-Жанейро, где буквально нарисовал своё признание.
Шаблоны для самостоятельных занятий ребёнка.
Возраст: 5+
Распечатайте шаблоны и предложите ребёнку рисовать по клеточкам, как подсказывают цифры и стрелки.
Цифра обозначает количество клеток, а стрелка — направление движения ручки.
Начинать рисовать следует от красной точки.
Графические диктанты помогают подготовить руку к письму, развивают графомоторику и внимательность, повышают интерес к учёбе.


Простой яблочный пирог к чаю

Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это вкусно!🥮🍪🥗
Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 1 ст. (130 г)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
начинка:
клюква – 300 г
грецкие орехи жареные – 80 г
сахар – 0,5 ст.
для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.л.
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление стейка на гриле — это не только предвкушение вкусного блюда, но и особая атмосфера. Ароматный дымок, шипение мяса, аппетитная корочка и сок, который выделяется из мяса в процессе жарки. Но от сочного и нежного куска до сухой подошвы — граница едва уловимая. Давайте разберемся, как правильно приготовить стейк, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Отличный стейк — это не только мастерство приготовления, а, прежде всего, качество мяса. Можно даже не начинать делать стейк из старой жесткой говядины в надежде получить вкусное блюдо. Покупать мясо можно и в супермаркете от качественных производителей, но лучше у мясника на рынке или в специализированном мясном магазине, где не только дадут профессиональный совет, но и покажут товар лицом. Мясо должно быть яркое или насыщенно-красное — темно-бордовое и слегка коричневатые оттенки могут говорить о том, что мясо старое или долго лежало на прилавке.
Свежая говядина имеет сладковатый и приятный молочный запах. В аромате нет даже намека на кислинку или затхлость. Поверхность куска слегка влажная, но не липкая, а жир белый, кремовый, но точно не желтый. Выбирайте стейки толщиной не менее 2,5–3 см. Тонкие куски от 1,5 см и меньше моментально пережарятся и не сохранят сок внутри.
Обязательно узнайте возраст мяса — чем старше было животное, тем мясо жестче. Мясо взрослой коровы вовсе не плохое, но больше подходит для тушения или варки. А для идеального стейка нужна молодая говядина (возрастом до 2
Если думаете, что приготовить из отварной говядины для подачи на праздничный стол, попробуйте сделать этот яркий аппетитный салат с болгарским перцем. Салат можно заправить майонезом или оставшимся маринадом от красного лука.

1 час 10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
Для маринада лука:
С отварной говядиной можно создавать множество интересных блюд — от легких закусок и салатов до национальных наваристых супов. Говядина, богатая белком и другими важными микроэлементами, заиграет совершенно новыми вкусами. В нашей подборке 10 простых проверенных рецептов на любой случай.

Простое отварное мясо раскроется совершенно по-новому благодаря соусу из кефира или простокваши, а также зелени. Бульон, в котором варилась говядина, можно подать в пиалах к мясу или сделать на его основе наваристый суп.

1 час 30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
Для соуса:
Чтоб день отпуска не оказался совсем уж пустым, ухватился за очередной список таблеток, которые у жены на исходе. Пошёл, купил. Заодно сфоткал давно попавшийся на глаза круглосуточный магазин "Рыбалка". Аптеки 24 - нужно. Продукты 24 - удобно. Рыбалка 24 - ? Сколько маньяков рыбалки, которые в час ночи вдруг спохватятся: боже, а если вдруг завтра не хватит одного садка?!

Наш следующий претендент на звание самого вкусного, согревающего первого блюда с брокколи — картофельный суп из брокколи со сливками, запеченный в хлебе. Съедобные горшочки из плотного хлеба с толстой корочкой — прием в кулинарии не новый и давно обкатанный во многих кухнях мира! Во-первых, смотрятся они весьма эффектно. Во-вторых, пропитавшаяся супом «посуда» из хлеба становится настолько вкусной и сытной, что после порции такого первого блюда точно не понадобится никакое второе.

1 час 30 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
Настало время узнать, что нас будет ждать на стыке октября и ноября. Данная неделя обещает быть сложной для всех сфер жизни. «Спасибо» за это стоит сказать снова Меркурию.
Супы с брокколи подходят на любой вкус: они разнообразны по составу, питательны и легко вписываются в рацион всей семьи. Тарелка такого супа не только согреет, но и подарит максимум пользы. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов вкусных и полезных первых блюд с брокколи.

«Супы с брокколи, скорее всего, не понравятся детям!» Именно так скажут некоторые скептически настроенные взрослые. А что же любят дети? Дети обожают пельмени! Путем нехитрых умозаключений приходим к единственно верному решению: суп с брокколи и самолепными пельменями по рецепту ниже наверняка оценят представители всех возрастных лагерей.

1 час 30 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
Для теста: