• Авторизация


Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:32

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Минтай с морковью и луком на сковороде

2222299_20df6480a64211efa51902420a0000c9_1024 (700x494, 123Kb)

Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам на кухне. Этот рецепт сочетает в себе нежное филе рыбы и ароматные овощи, делая его отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простой состав и минимальное количество масла делают блюдо не только сытным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе или стейки) — 500 г
  • Морковь — 2 средних штуки
  • Лук — 1 большая луковица
  • Мука — 34 столовые ложки (для панировки рыбы)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец — на свой вкус
  • Сметана — 3 ст. л. (по желанию)
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговый рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Салат «Морозные ягоды» с курицей и клюквой

Салат привлекает необычным сочетаниеdc96f80c-a190-11ef-9497-02420a0000c9_1024 (700x494, 129Kb)м ингредиентов: сладковатая курица и хрустящие орехи создают текстурный баланс, а клюква и яблоко добавляют кисло-сладкие акценты, делая салат легким, но все равно насыщенным. Твёрдый сыр и сельдерей вносят мягкость и аромат, а заправка из йогурта придает блюду особую свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное или запеченное) — 300 г
  • Клюква (свежая или сушеная) — 1/2 ст.
  • Яблоко (кисло-сладкое, желательно зеленое) — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый, например чеддер или гауда) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
  • Грецкие орехи (поджаренные) — 1/2 ст.
  • Листья салата или рукола — для основы
  • Натуральный йогурт или майонез
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Три вида закусок, которые легко и быстро приготовить

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:15

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Жаркое с грибами в горшочках

[показать]

  • u-1d888bb713d15657de1ef09d8de9a742 (600x450, 47Kb)Мясо (любое) - 450 г.
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Приправа для мяса - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.

 

  1. Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
  2. вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:14

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рыбно-рисовый пирог с пряной заливкой: потрясающий ужин — тесто замешивать не нужно

Не обязательно готовить пирог из теста, ведь основой может стать рис. Такое блюдо становится не только вкусным, но и более полезным. Рыбу можно выбрать любую в зависимости от вкусовых предпочтений.

2222299_IEG32G1 (700x491, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 1 ст
  • Рыба — 400 г
  • Белый лук -1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Растит. масло - 3 ст.л
  • Соль,перец -по вкусу

 

 

Для заливки:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Петрушка рубленная - 2 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Паприка молотая - 1 ст.л

image73-fotor-bg-remover-202502022108 (500x281, 136Kb)

Способ приготовления:

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:13

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить курагу для начинки

Из сладкой кураги ( сушеных абрикосов) можно приготовить сочную, яркую и пикантную начинку для массы самой разнообразной выпечки. Если курага крупная, то ее, после приготовления, можно нарезать кусочками., если кисловатая, то добавить сахар.

2222299_3 (700x465, 222Kb)

Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

 

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:13

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить рыбное филе замороженное в брикетах

bc072d2905dd40c87804bfb7340bb225 (700x700, 144Kb)Сегодня купила филе минтая замороженное в брикетах - захотелось на ужин приготовить рыбку. Готовила такие рыбные брикеты первый раз, поэтому сразу полезла искать рецепты. Рецептов приготовления очень много -  на сковороде,  в духовке. в мультиварке... Я приготовила на сковороде с луком и морковкой, в сметане. Брикетики отдельно не жарила - просто заранее посыпала их ( полностью брикеты не размораживала) специями для рыбы, черным перцем молотым, сладкой паприкой,немного посолила и оставила на тарелке, пока жарились лук с IMG_20250220_221205[1] (525x700, 93Kb)морковкой. Потом простовыложила рыбные квадратики на одну часть луково-морковной зажарки, сверху покрыла второй частью зажарки, полила сметаной, смешанной с небольшим количеством воды и тушила минут 30. В процессе тушения подсолила и добавила еще чуть-чуть воды. На гарнир был рис. Получилось очень вкусно! Думаю, что в следующий раз попробую приготовить такие рыбные брикеты а томатном соусе.

Филе тресковых с луком и морковью в томатном соусе

Тресковое филе в духовке

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:12

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Эта кулинарная хитрость позволяет пожарить рыбу в разы вкуснее

2222299_2b887d904f954eeab3172dada8e666f6 (700x572, 355Kb)

Эта кулинарная хитрость позволяет пожарить рыбу в разы вкуснее и, к тому же без неприятного запаха в процессе жарки, который приятен далеко не всем.

А хитрость заключается в том что рыбу перед приготовлением нужно просто замочить. А для этого нужно всего лишь перед приготовлением провести простую процедуру.

Кулинарный нюанс

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:10

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Манник на кефире

2222299_7d59972e21c1df44a8ed15173d12c547 (498x700, 224Kb)
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Варенье - это память о лете.

 

Варенье - это память о лете. И консервируют вовсе не ягоды, а ощущение счастья...
5840010_u0NHg5Do_AJoUY0SCWtA6gyOzkThOJfTKYuxr7olYMjKFjxa_s0rjpDHlnpZ6VYC_k_lO6C6nzpMmnO99oImNNJu (622x700, 332Kb)





Яблоки - 1 кг
Сахар - 200-300 г

 

Людмила Горная

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:09

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Кабачковые деруны — вкуснее драников! Простой рецепт за 20 минут

Кабачковые деруны — это нежные золотистые оладьи с хрустящей корочкой и сочной серединкой, где сладость молодых кабачков идеально сочетается с нотками чеснока и сливочным вкусом сметанного соуса.

2222299_lH4zNjvziW3coxxkUtrvfrE1XDMCzjJ2bXmyESNE_780 (700x466, 657Kb)

Для приготовления натрите на крупной терке 2 молодых кабачка (с кожурой), посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой, формируя тонкие лепешки. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом — деруны получаются воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой — вкуснее 0_b7374_20fbb8aa_XXXL (500x280, 145Kb)драников! Это идеальный простой рецепт для завтрака или легкого ужина за 20 минут.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Паста Амосова

c11b6676c4061ed65d9c21c46bf49530 (527x700, 73Kb)

Широкой популярностью среди современных людей пользуется известная паста Амосова. Такое средство уже успело стать народным, применяется для повышения иммунитета у взрослых и детей, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает восстановлению после болезней или нагрузок, улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.  Оно особо востребовано в период межсезонья, поскольку именно в это время усиливается риск возникновения простудных заболеваний. Паста Амосова не лечит конкретные болезни, а укрепляет организм Её часто используют для профилактики простуды, атеросклероза и других заболеваний. 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

"Бургершоны" - невероятно вкусные маринованные огурцы

4hT6IJQojG47Fe9rKSALUQOrPy8lG5N0S1G4Tdre_780 (700x466, 573Kb)В мире домашней кулинарии появился новый, яркий и совершенно восхитительный тренд — "Бургершоны". Это не просто маринованные огурцы, а настоящая кулинарная находка, способная преобразить любой прием пищи.
Эти аппетитные кружочки, сочетающие в себе хрустящую текстуру и пикантный сладко-пряный вкус, уже завоевывают популярность среди тех, кто ценит простоту, натуральность и исключительный вкус.
Название "Бургершоны" говорит само за себя — они идеально подходят для бургеров, придавая им неповторимую сочность и остроту. Однако их универсальность простирается далеко за пределы этого блюда. Как утверждают первые испробовавшие рецепт, "Бургершоны" великолепны и как самостоятельная закуска, и в салатах, и как
 идеальное дополнение к основным блюдам или даже к супам.

Секрет их необыкновенного вкуса кроется в сбалансированном маринаде и правильной подготовке ингредиентов. 

 

Рецепт "Бургершонов" 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Перец в горчице на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно

Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом.

Ингредиенты:

  • перец с горчицей (651x490, 84Kb)Перец 10 шт
  • 70 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 200 г готовой горчицы
  • 150 г растительного масла

Приготовление:

Перец чистим и нарезаем соломкой.

Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий.

В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы.

Достае1556978719_perec-na-prozrachnom-fone-1311111 (300x242, 96Kb)м перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.

После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.

Более подробно о приготовлении в видео:

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

«Яблочные рожки». Готовить очень легко ! + Видео в помощь.

 

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!!!!



Ингредиенты:

 
Тесто:
500 гр - муки 
250 мл - молока 
7 гр - сухих дрожжей 
40 гр - сливочного масла 
30 мл - растительного масла 
70 г - сахарного песка 
0,5 ч.л - соли 
1 шт - яйцо

 Крошка:

200 гр - сахара 
120 гр - сливочного масла 
150 гр - пшеничной муки
Яблочная начинка: 

4 шт - яблок (крупных) 
30 гр - сливочного масла 
1 шт - яйцо (для смазывания пирога)
Далее подробный процесс приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:06

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Красивая вкуснятинка с мясом и грибами!

chef_PNG68 Рђ (501x626, 54Kb) 

Ингредиенты:

фарш 800 гр

картофель 800 гр

грибы шампиньоны 250 гр

лук 3 шт

зелень укропа

яйца 4 шт

 крахмал 1ч.лож.

соль

сыр 150 гр

сливочное масло 80 гр 

сметана 200 

сухари 80 гр

collage (700x210, 41Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:05

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого!

    Р±Р°С‚РѕРЅ (700x327, 208Kb)    

 

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого! Домашний батон не крошится при нарезке, корочка не сухая, а мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов, нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами

Необходимые продукты: 

 
  • Мука пшеничная в/с  - 350гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль  - 0,5 - 1 ч.л.
  • Вода тёплая -  210 мл.
  • Масло растит.(без запаха) - 30 гр.

 

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 12:04

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

МЕНЮ НА ПАСХУ. (5 закусок, 2 салата, торт без выпечки)

пасха-зайка (266x445, 108Kb) 


Далее необходимые ингредиенты для всех блюд ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 11:54

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Красивый слоёный салат с курицей без майонеза. (Похоже и правда вкусный)))

Повар - рецепт (700x648, 312Kb) 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 09-12-2025 11:54

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Конфеты коровка в домашних условиях. Делаем дома из доступных ингредиентов.

chef_PNG68 Рђ (501x626, 54Kb) 

Конфеты коровка в домашних условиях.



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии