• Авторизация
Лента друзей Лиса_Снежная Дневник Лиса_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


КУРИНЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:09


Для многих людей праздники — уникальная возможность устроить пир за столом. Для вас салат с курицей и сыром, который может стать настоящим хитом. Это блюдо не только сытное, но и восхищает своим вкусом. Приготовление салата не требует большого кулинарного опыта, а список ингредиентов легко доступен. В случае большого количества гостей стоит приготовить двойную порцию, чтобы не было недостатка в салате для всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Жанна_Лях : 17-12-2025 13:08


Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОКТЕЙЛЬ *ТЕКИЛА БУМ* Жанна_Лях : 17-12-2025 13:07


Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС: 3 РЕЦЕПТА ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОРИГИНАЛУ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:06


Как приготовить сычуаньский соус и добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт приготовления соуса в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволяют выделить примерный список ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки Татьяна_Саксонова : 17-12-2025 12:52

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение















комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные кефирные треугольники за 15 минут: легкость и вкус в каждом кусочке Татьяна_Саксонова : 17-12-2025 12:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-14-25 at 08.05 PM (642x406, 590Kb)

Эти легкие и пышные треугольники на кефире готовятся всего за 15 минут и станут отличной альтернативой хлебу или пирогам на вашем столе. Начинка получается сытной, а тесто — воздушным и малокалорийным, что позволяет наслаждаться ими даже вечером, не переживая о фигуре.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки "Элегия" Мастер-класс. Автор Мила Кудрявцева зверобой : 17-12-2025 09:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Набор петель для рукава зверобой : 17-12-2025 09:04




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный способ прибавок от Avgustina_knit зверобой : 17-12-2025 08:59




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женственный ажурный топ зверобой : 17-12-2025 08:51


zhenstvennyi-azhurnyi-top-images-big (540x634, 120Kb)
zhenskii-top-svjazannyi-spicami-idealnyi-aksessuar-dlja-stilnogo-obraza-images-big (579x690, 120Kb)
zhenstvennyi-azhurnyi-top-images-big (1) (540x636, 92Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К Драконам. Дальний Восток. Часть 2. izogradinka / Camelot_Club : 17-12-2025 06:04


Зачем мы сюда прибыли? Чтобы встретить сказочных существ в скалах и ощутить, что время там остановилось. Хотим забраться на скалы и рассмотреть причудливые каменные изваяния на гребнях холмов.

4878453_vvDSCN7379 (700x525, 330Kb)

Что для этого требуется? Заряд бодрости, жажда приключений и треккинговая обувь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с котиками от Svetlana Gibadullina. зверобой : 16-12-2025 19:13


a678dcbb (323x700, 53Kb)
08798ec9 (524x700, 169Kb)
6de019c3 (524x700, 181Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Верховный суд отказал Долиной и вернул спорную квартиру Лурье Бизнесвумен / Только_для_женщин : 16-12-2025 19:07


012-00 (700x467, 119Kb)
Адвокат и покупательница квартиры Ларисы Долиной Полина Лурье в Верховном суде РФ

Верховный суд (ВС) России во вторник, 16 декабря, рассмотрел жалобу Полины Лурье на решение суда, постановившего вернуть квартиру в центре Москвы Ларисе Долиной, которую та продала за 112 миллионов рублей. Своим решением ВС РФ отменил решения других судов по делу о квартире Долиной. Дело отправили на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Право собственности оставили за Лурье как за покупателем, сохранив право проживания Долиной в квартире до решения суда второй инстанции.

«Теперь у Полины есть дом. Правосудие в России есть» >>>

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:15


Салат «Купеческий» подавали на Новый год в царской Руси: вкуснейший рецепт со свининой, маринованным луком и солеными огурцами. Этот салат станет для вас настоящим открытием с историей! Сочетание нежной свинины, маринованного лука и хрустящих огурцов создает удивительную гармонию вкуса. Теперь это будет и ваш коронный рецепт для особых случаев!
nZzf4JomAnMXmvTublT6cMkvSTbrflCsaAmXQb2J_780 (651x326, 481Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕТ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ *ЦЕЗАРЬ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:07


Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТЕЛЛО ТОННАТО: ИТАЛЬЯНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА Жанна_Лях : 16-12-2025 13:05


Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ ТРАВ И СПЕЦИЙ С ДЫМКОМ Жанна_Лях : 16-12-2025 13:04


Уникальная пряная смесь трав с аппетитным ароматом дымка. Благодаря необычному составу трав смесь придает блюдам уникальный копченый вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирные подосиновики зверобой : 16-12-2025 08:53


Зефир яблочный для грибочков
В сотейник:
40 гр воды
4 гр агар-агара
135 гр яблочного пюре
155 гр сахара
В ёмкость для взбивания
40 гр белка
40 гр сахара + лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике воду, агар-агар, яблочное пюре и сахар. Ставим варить сироп. Можно использовать готовое пюре
2. Варим сироп 4 минуты после закипания, сироп должен активно кипеть, не томиться, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорел.
3. Как сироп закипит, начинаем взбивать белки на средних оборотах миксера, как только белок начнет пениться, постепенно (за несколько заходов) добавляем сахар с лимонной кослотой, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем белок до стойких пиков.
Очень важно хорошо взбить белок с сахаром, чтобы при добавлении сиропа белок не осел.
4. Готовый сироп аккуратно вливаем во взбивающийся белок. Вновь увеличиваем скорость миксера и взбиваем около минуты, масса должна загустеть и хорошо держать пик.
5. Перекладываем часть зефирной массы в кондитерский мешок без насадки, чашу с оставшейся зефирной массой накрываем фольгой и убираем в теплое место, например, духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
6. Отсаживаем ножки грибов из мешка без насадки, как показано на видео. Оставляем ножки на столе при комнатной температуре, чтобы они застыли (стабилизировались) и их можно было брать в руки (примерно 15-20 минут).
7. Оставшейся зефирной массой заполняем форму полусферы (это будут шляпки наших грибов) и сразу же вставляем в шляпки ножки. Оставляем грибы в таком виде на стабилизацию еще минут на 15-20, а затем достаем из формы и оставляем сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа

Шляпки грибов можно припудрить какао или окунуть в растопленный шоколад, либо сварить мармелад, как в видео.

Апельсиновый мармелад для покрытия шляпок грибов:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок - 100 г
* Сахар - 50 г
* Пектин - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Агар-агар силы 900 - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Лимонная кислота - большая щепотка

Приготовление:
1. Смешиваем сахар с пектином и агар-агаром
2. Наливаем сок в сотейник с толстым дном, ставим на огонь, примерно через 20-30 секунд струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро помешивая венчиком или лопаткой
3. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне
4. Всыпаем лимонную кислоту и даем покипеть еще 1 минуту
5. Добавляем водорастворимый краситель, если нужно, размешиваем
6. Снимаем с огня и окунаем шляпки наших грибов, делаем это достаточно быстро, так как при остывании мармеладная смесь застывает
7. Выкладываем грибы в мармеладе на пергамент
8. Оставляем на 30-40 минут до полного застывания.https://www.youtube.com/shorts/1TDptb6MGhI?feature=share









·
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
..Лошадки .Автор stitch_sarov зверобой : 16-12-2025 07:19



[600x475]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
....Снеговик, зверобой : 16-12-2025 07:10


А перевод сделала для нас, для нашей группы, кто вы думали? Это наша с вами Наталья Бука! Давайте скажем Наталье слова благодарности, ей будет очень приятно! Спасибо большое, Наташенька!https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/ydm6Wm9r_VqZY9mv0...blxN3lsBinejkOwvB/Snegovik.pdf
[700x673]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лиса_Снежная Дневник Лиса_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»