• Авторизация
Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Закуски из лаваша Чипо_Лино : 06-06-2025 11:08


1. Рулет с творогом и свежей зеленью

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
чеснок — 3 зубца;
натуральный творог — 310 г;
свежий укроп — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Творог перемешать с помощью блендера или перетереть через сито до однородной массы.
Зелень мелко порубить острым ножом или в блендере вместе с творогом.
Чеснок раздавить с помощью пресса или добавить в блендер к творогу.
Все компоненты тщательно перемешать. Добавить к ним 140 г майонеза, присолить и поперчить.
Остатками майонеза помазать лаваш.
Переложить начинку на листы и распределить ложкой.
Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.

2. Рулет с картофелем и жареными грибами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
вешенки или шампиньоны — 310 г;
картофель — 5 шт.;
чеснок — 3 зубца;
лук перьями — пучок;
луковица — 1 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. л.;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Картошку промыть и очистить от кожицы. Отварить до готовности в течение примерно 15-20 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом около 3 минут до прозрачного оттенка.
Грибы промыть и обсушить, нарезать некрупно. Отправить на сковороду к луку. Жарить около 8 минут, периодически перемешивая.
Лук перьями зеленый промыть и измельчить ножом.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень лука добавить на сковородку, слегка присолить и поперчить. Все перемешать и снять с плиты.
Когда картофель сварится, 110 мл отвара перелить в отдельную чашку. Остальное можно слить.
Размять картошку до состояния пюре. Добавить воду из-под картофеля и перемешать. Присолить немного по вкусу.
В картошку добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
Выложить начинку на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулетик.
Порезать рулеты на порции по 2 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить порции срезами вниз. Пожарить с обеих сторон по 2 минуты до румяного оттенка. Следи, чтобы в процессе запекания начинка не выпадала из рулетиков. Подавать сразу к столу.

3. Рулет с плавленым сыром и свежей зеленью

Ингредиенты

чеснок — 4 зубца;
сыр плавленый — 3 шт.;
лаваш — 2 шт.;
укроп — 1⁄2 пучка;
майонез — 160 г;
перец черный — щепотка.
Приготовление

Плавленый сыр положить на 15 минут в морозилку перед приготовлением, чтобы он легче натирался на терке.
Натереть плавленый сыр на крупной терке.
Зелень порубить ножом.
Чеснок измельчить или раздавить прессом.
Соединить все компоненты, положить к ним майонез и поперчить. Соль можно не добавлять, так как плавленый сыр уже достаточно соленый. Все перемешать.
Переложить начинку на лаваш. Сложить в рулетик и порезать на равные порции.

4. Конвертики с сыром и вареной колбасой

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
твердый сыр — 110 г;
вареная колбаса — 210 г;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление

Лаваш порезать на порции примерно 30 см в длину и 15 см в ширину, получится 6 кусков.
Колбасу почистить от оболочки и порезать помельче.
Сыр потереть на большой стороне терки.
В середину каждой порции лаваша положить по 1/6 части колбасы и тертого сыра.
Завернуть края на 1 см по длинной стороне. Закрыть с обеих сторон краями. Получится конвертик.
Яйцо разбить в миске и влить к нему 1 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть.
Конвертики окунуть в яичную жидкость с обеих сторон и переложить на разогретую сковороду.
Пожарить около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Подавать сразу горячими.

5. Рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
грибы (шампиньоны, лесные или вешенки) — 310 г;
яйцо куриное вареное — 3 шт.;
майонез — 210 г;
луковица — 1 шт.;
масло сливочное — 90 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Луковицу очистить и нарезать.
Грибы промыть и порезать.
Обжарить грибы и луковицу на сливочном масле до полной готовности и дать остыть.
Яйца отварить и остудить, затем нарезать помельче.
Смешать компоненты. Отправить к ним майонез, присолить и поперчить. Все перемешать.
Листья лаваша потоньше намазать майонезом. Переложить ложкой начинку, ровно распределить.
Закрутить в рулетик и нарезать на одинаковые порции.

6. Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

палочки крабовые — 210 г;
лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
яйцо куриное отварное — 2 шт.;
лук перьями — 1 пучок;
петрушка свежая — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Листы лаваша намазать майонезом потоньше и отложить на несколько минут, чтобы они пропитались.
Яйца отварить заранее вкрутую и дать остыть.
Нарезать некрупно яйца, порубить зелень и порезать крабовые палочки.
Соединить компоненты с майонезом, присолить и поперчить, все перемешать.
Выложить ложкой начинку на лаваш. Скрутить в рулетик и порезать
порциями около 5 см.

7. Рулет с овощами

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
кукуруза консервы — небольшая банка;
пекинская капуста — 210
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нут в духовке Galche / Моя_кулинарная_книга : 13-06-2025 11:00



https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/nut-v-dukhovke.webp?itok=mVKW2lfA

Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Вальс» как гимн женской красоте и таланту от Бога liudmila_leto : 13-06-2025 08:54


Что такое вальс?
Танец.
Какой?
Парный.
А ещё?
Некогда запретный. Романтичный и вдохновенный. Олицетворение любовного чувства во всех его проявлениях. Почти у каждого вальса есть своя история. Об одной такой прямо сейчас.

маскарад лерм (700x423, 249Kb)
Маскарад, или Театральная любовь


«…Я не создал ни одной оперы.
И представьте себе, что это меня озадачивает,
ведь я очень люблю театр…
Моя страсть к театру такова,
что если б музыка в своё время не занимала бы мои думы,
я, наверное, стал бы актёром…»

Арам Хачатурян

театр вахтангова (700x500, 209Kb)
Театр имени Вахтангова, СССР 1930-е годы
Довоенный Театр Вахтангова занимал в Москве особое место. На бесконечных вечерах бывали знаменитости, каждый спектакль горячо обсуждался, у ведущих актёров — толпы поклонников и поклонниц… И вот новая многообещающая премьера.
На сцене — бал «для избранных»: гости в броских эффектных костюмах, повсюду флирт и вседозволенность. Игра идёт по правилам светского маскарада: коварство, лицемерие и ложь. Но ведь это же «игра»!

Кто ж может запретить окунуться в водоворот страстей с лёгким оттенком порока?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ, Нежные, как МОРОЖЕНОЕ: Любаша_Бодя : 13-06-2025 07:18


Эти ореховые трубочки идеально подходят для чаепития или когда хочется чего-то сладкого и домашнего.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё один красивый блок: Любаша_Бодя : 13-06-2025 07:17




 

ЗАБИРАЕМ  В  КОПИЛОЧКУ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффективная органическая подкормка своими руками: Огурцы плодоносят непрерывно! Любаша_Бодя : 13-06-2025 07:16




Picture background+ Picture background

Замочить куриный помет (на каждый 1 кг 1 л воды), добавить 250 мл (на 5 л курника) "Байкала".
Настой для полива: на 10 л воды примерно 0,5 л банку курника с "Байкалом". 
Полив: 1 раз в 10-14 дней по 1 л настоя под 1 растение.

 

 

БОГАТОГО  ВАМ  УРОЖАЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты подкормки петунии в июне для пышных шапок: Любаша_Бодя : 13-06-2025 07:03


Июнь — переломный месяц для петунии. Заканчивается период роста. Начинается время цветения. И от вашего питания зависит, будет ли это скромное цветение или взрыв красок.
Петуния может цвести так, что ни одного листика не видно. Настоящие цветочные шапки. Как в рекламе.
Но для этого ей мало солнца и воды. Нужен особый режим питания. Который мало кто знает.
В июне начинается главный рывок. Именно сейчас закладывается будущее великолепие. Расскажу, как его подкрепить правильно.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природные чудеса России Увлечённость / Только_для_женщин : 12-06-2025 21:53


Познакомлю вас с интересными фактами о природе России, которая удивляет своим богатством и величием не только приезжих, но и местных жителей. На фото ниже - озеро Джека Лондона в Магаданской области.

30 уникальных мест нашей страны >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
12.06.25. Актуально. «Атаки ВСУ в районе Теткино оказались безуспешными из-за нехватки сил — киевские СМИ ▪Туда были направлены резервы ВСУ – 22 Zinur : 12-06-2025 20:15


12.06.25. Актуально. 
 
«Атаки ВСУ в районе Теткино оказались безуспешными из-за нехватки сил — киевские СМИ 
 
▪Туда были направлены резервы ВСУ – 225-й и 425-й штурмовые полки. 
▪ВСУ планировали дойти до Глушково в 10 км от границы, но эта задача изначально была "нереалистичной". 
▪Даже в случае прорыва границы, ВСУ не смогли бы закрепиться на местности из-за нехватки людей, жалуются украинские командиры. 
▪Один из собеседников на вопрос "Наступаете ли вы на Теткино?", ответил: "Мы наступаем на грабли" - то есть «снова и снова идем в наступление, не имея способности затем держать оборону». 
➖"Я думаю, что эти маневры были более политическим вопросом – мы хотели показать нашу возможность. Возможно, для сохранения лица главнокомандующего, возможно, чтобы иметь аргументы во время переговоров" — рассказал один из украинских командиров. 
▪В ВСУ утверждают, что атаки "не принесли желаемого результата" и "штурмы уже прекратились". 
➖"Россияне подтянули элитную десантуру, а у нас некоторые подразделения отказались зайти на позиции, чтобы держать фланги. А наш батальон за этот месяц штурмов стерся, поэтому мы теперь больше в обороне", — рассказывает один из ВСУшников».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРУСТЯЩИЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ живу_не_тужу : 12-06-2025 19:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

Запечённый  картофель с розмарином, мягкий внутри и хрустящий снаружи - универсальное блюдо, которое можно подать, как в будни так и в праздники.
roasted-rosemary-potatoes-vertical-4-702x1024 (700x350, 387Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА живу_не_тужу : 12-06-2025 19:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА

Чесночный соус является популярным дополнением к различным блюдам, в том числе к шашлыку. Его происхождение тесно связано с кулинарными традициями Средиземноморья, где чеснок считается неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Чесночный соус идеально подходит не только к мясу, но и к овощам, делая каждое блюдо более ароматным и насыщенным.
scale_1200 (700x349, 265Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ живу_не_тужу : 12-06-2025 19:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
bdd2a2a118437753855051a15d9fb557 (527x264, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ живу_не_тужу : 12-06-2025 19:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Пирог из песочного теста с нежной сливочной начинкой из сметаны и кисло-сладкими нотками малины. Пирог готовится быстро, из доступных продуктов и становится особо вкусным, если постоит в холодильнике 2-3 часа. Малину в рецепте можно заменить другими сезонными ягодами.
zalivnoy-pirog-s-malinoy (700x350, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе с фруктами и шоколадным муссом – пошаговый рецепт живу_не_тужу : 12-06-2025 19:39

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Желе с фруктами и шоколадным муссом – пошаговый рецепт

желес фруктами рецепт
Попробуйте приготовить желе с фруктами и шоколадом. Этот десерт понравится и детям, и взрослым. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он не так сложно. Рбязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт желе с фруктами. Продукты необходимые для приготовления:
Для желе с фруктами:
350 г клубники
70 г черники
1 упаковка желе + 300 мл кипятка (прозрачное или клубничное/малиновое желе).
 
Для мусса:
50 г горького шоколада
75 г молочного шоколада
90 мл сливок 36%
160 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
1 ложечка желатин+15 мл холодной воды.
 
Для начинки:
60 мл сливок 36%
30 г горького шоколада.
 
Для крема:
100 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
50 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
5 г сахарной пудры (ложечка).
 
Дополнительно:
фрукты для украшения.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить желе с фруктами в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/zhele-s-fruktami-i-shokoladnihm-mussom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный живу_не_тужу : 12-06-2025 19:39

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный

Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный

В сезон ягодного разнообразия можно испечь вкусный и ароматный пирог. Для начинки подойдут любые ягоды, даже и замороженные, если нет у вас свежих. Приготовление простое и быстрое, продукты обычные, доступные. Появилось желание приготовить такую выпечку, тогда сохраняйте рецепт для себя.
ягодный пирог с заливкой - вкусный и нежный 1 (700x517, 317Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Савелий Липкин "Моя одесская кухня" живу_не_тужу : 12-06-2025 19:34

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Савелий Липкин "Моя одесская кухня"

Савелий Липкин
"Моя одесская кухня"


Page-00001 (494x640, 126Kb)
Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный торт без выпечки – пошаговый рецепт живу_не_тужу : 12-06-2025 19:28

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт без выпечки – пошаговый рецепт

торт без выпечки рецепт
Десерты без выпечки не занимают много времени на их приготовления. Есть немало рецептов тортов, которые можно приготовить без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить торт без выпечки.
 
Вот рецепт торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для основы:
200 г печенья, раскрошенного в 2 ст. л. сахара
60 г топленого сливочного масла (или маргарина),
 
Для начинки чизкейка:
180 г белого шоколада, измельченные
3 ст. л. взбитых сливок 
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г сливочного сыра комнатной температуры 
50 г сахара
2 ч. л. сметаны
1 чайная ложка специй для печенья
200 г взбитых сливок 
5-6 печенье, раскрошенное.
 
Для украшения:
200 г взбитых сливок 
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
12-14 печенья, раскрошенного.
Время приготовления: около двух часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki1.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серый пуловер с диагональным узором и рукавами 7/8 живу_не_тужу : 12-06-2025 19:27

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Серый пуловер с диагональным узором и рукавами 7/8


3,1 (526x700, 315Kb)
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумус из нута живу_не_тужу : 12-06-2025 19:27

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Хумус из нута

Приготовить хумус из нута, в домашних условиях - довольно просто. Его можно в пост, это сытная и вкусная закуска. Если вы исключите кедровые орехи, будет бюджетнее, они нужны, как украшение и на вкус готового хумуса не влияют.

Можно макать кусочки питы или хлеба в хумус и есть!
Хумус.

Я в первый раз попробовала хумус, в ресторане и стала расспрашивать официанта, что это такое, потому что было очень вкусно! Хотелось с горячей лепешкой, есть его хоть каждый день. Он объяснил, что масса светло-желтого цвета, посыпанная паприкой и политая ароматным оливковым маслом готовится из гороха нут.

Сначала мне казалось, что его сложно готовить. Надо найти нужные ингредиенты и возиться с замачиванием нута и прочее. А когда начала проводить кулинарные мастер-классы, как-то мне в подарок принесли банку тахины, массы из кунжута. Я спросила - "А что с ней готовить?" На что мне ответили - Хумус, например!

Я купила все, что нужно для хумуса, прочла несколько рецептов и оказалось все не так сложно! Теперь это одна из наших любимых семейных закусок!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»