• Авторизация
Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Немного музыкальной мистики и волшебства в День осеннего равноденствия liudmila_leto : 22-09-2025 08:31


ravnodenstvie._yapfiles.ru_ (700x438, 1040Kb) День осеннего равноденствия в этом году приходится на 22 сентября(21:19 по московскому времени). Считается, что именно эта дата знаменует астрономическое начало осени. И да, на самом деле в моменте день и ночь равны - длятся по 12 часов. Потом светлое время суток начнет уменьшатся, а темное прибавляться, но пока - все поровну!

Равноденствие имеет символический смысл баланса: равенство дня и ночи воспринимается метафорически, как возможность остановиться, подвести итоги, подумать о внутреннем состоянии и будущем. Это момент перехода, время переосмысления. В современной культуре равноденствие часто используется как отправная точка для личных ритуалов или психологической работы — планирования, очищения.

Предлагаю в этот день немного отвлечься от мира реального, от проблем и забот, которые существуют в нашей жизни.Помогут нам музыкальные произведения, в которых немного мистики и немного легкого волшебства. 🎶

Равель
"Ундина" из цикла "Ночной Гаспар" 🌊

Равель вдохновился поэзией Алоизиуса Бертрана, французского романтика, который в своей книге «Gaspard de la nuit» описал таинственных существ ночи. В стихотворении об Ундине рассказывается о водяной нимфе, которая соблазняет юношу обещаниями подводного дворца и вечной любви.


♪♫♪♪♫♪♪
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Победа Руси в Куликовской битве изменила ход истории Премьер / Только_для_мужчин : 21-09-2025 20:29


00-1 (700x421, 208Kb)
Картина Максима Фаюстова «На поле Куликовом»

21 сентября (по григорианскому календарю) исполнилось 645 лет со дня Куликовской битвы. Этот триумф русского воинства стал вехой в освобождении Руси от многовекового ига и мощным толчком к возвышению Москвы. За однозначностью привычной трактовки кроется более сложная и противоречивая картина, которая все равно не отменяет всей сути. Вспомним о событиях давно минувшего времени, стараясь взглянуть на них с точки зрения современности.

«Даровал бог победу над поганым Мамаем» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Карташова_Марина : 21-09-2025 19:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Плотный рельефный узор. Замечательный!



Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Карташова_Марина : 21-09-2025 19:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Резинка с узелками




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. Карташова_Марина : 21-09-2025 19:49

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

-11

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 21-09-2025 19:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Объёмный узор крючком



Источник
Вяжем пышный узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Карташова_Марина : 21-09-2025 19:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Жилет с потрясающими косами и аранами


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ховрошечка : 21-09-2025 17:15

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт здоровья

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ховрошечка : 21-09-2025 17:12

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Висцеральный жир: Как уменьшить объемы и улучшить здоровье

Screen Shot 09-20-25 at 10.44 PM (576x352, 200Kb)

Ох, этот висцеральный жир! Он делает наш живот заметно объемным и мешает процессу похудения. Тело склонно накапливать его и сохранять, так как этот вид жира располагается внутри желудочно-кишечного тракта, окружая органы пищеварения. Висцеральный жир выполняет важные функции, такие как защита органов и участие в обменных процессах. Однако, когда его становится слишком много, он начинает негативно сказываться на здоровье, ухудшая работу пищеварительной системы и общее самочувствие. Это может привести к повышению уровня адреналина и сахара в крови, а также к появлению усталости и сонливости.
 
В результате живот становится более выраженным и не уходит. В этой статье мы обсудим, как уменьшить объемы висцерального жира и подтянуть живот.
 
О голоде
 
Часто можно услышать мнение, что голодание помогает сбросить лишний вес. Но это не совсем так. Да, при голодании вес и вода могут быстро уходить, но для организма это неестественно, и мы начинаем испытывать стресс, что только усугубляет ситуацию. Длительное голодание приводит к стрессу для тела.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ховрошечка : 21-09-2025 17:08

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца!

 

Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца! Это так вкусно, что я готовлю это блюдо всю осень и зиму. Сегодня мы сделаем очень аппетитный и сочный осенний пирог, который готовится быстро. Мой сын, попробовав его, подумал, что я добавила апельсины — ему очень понравилось! Хотя в этом рецепте апельсинов нет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 250 мл (1 стакан)
- манка - 200 г (1 стакан)
- тыква - 200 г (1 стакан)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпьте манку (200 г) и налейте молоко (250 мл). Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, очистите тыкву от семечек и кожуры. Нужно 200 г подготовленной тыквы, натрите её на крупной терке — это примерно один стакан.
2. Через 10 минут манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером одну-две минуты. Затем добавьте эту смесь в миску с набухшей манкой и перемешайте. Затем добавьте 50 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное (30-50 мл).
3. В конце добавьте разрыхлитель теста и снова перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку соды, гашенной уксусом. Затем добавьте подготовленную тертую тыкву и окончательно перемешайте. Тесто готово!
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (диаметр 22 см), дно посыпать манкой и равномерно распределить. В подготовленную форму налейте тесто и разровняйте, затем поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут.
5. Пирог готов! Он ароматный, вкусный и сочный благодаря тыкве. Готовится легко, а ингредиенты доступны. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ховрошечка : 21-09-2025 16:54

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ

У каждого человека существует звено Сознания, которое позволяет управлять.

Система доступа к управлению у каждого своя, и является индивидуальной, исходя из позиций конкретного человека.

Когда вы воспринимаете образ, то образ формируется, т.е. он создается в том месте, в котором вы его воспринимаете. Этот образ возникает на границе вашего Сознания и внешней среды.

На теле человека есть точка, которая является проекцией этой системы управления, и если на этой точке концентрироваться - происходит все сразу.     

Находится эта точка на указательном пальце правой руки, причем на самом кончике.  

Эта точка позволяет управлять трехзнаковой системой. Значит, почему трехзнаковой? Потому что, на каждом уровне существует своя система управления.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»