• Авторизация


Десерты из тыквы 22-12-2024 18:47


Тыквенный латте
 
 
Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
 
Ингредиенты:
черный кофе — 200 мл
молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
тыквенное пюре — 2 ст. л.
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
имбирь — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 10 г 
сахар коричневый — 2 ст. л.
взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
 
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
 
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
 
Тыквенные маффины
 
 
Главное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
 
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
растительное масло — 85 мл
корица — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой кекс: из мороженого (из просторов интернета) 15-12-2024 16:37


Всего три ингредиента:

мороженое 500 г

мука 180 г

разрыхлитель 7 г.

Мороженое должно быть слегка растаявшим. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, соединяем с мороженым (у меня пломбир в морозилке завалялся), вымешиваем. Можно добавить изюм, орехи, кому что нравится.

Выпекаем в форме или в формочках при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА” - минимум продуктов - зато как вкусно! 14-12-2024 18:37


Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

[показать]

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Льняной хлеб 14-12-2024 17:08


 

Ингредиенты

Мука пшеничная 430 г

Семена льна (перемолотых в кофемолке) 20 г

Вода 250 мл

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Льняное масло 2 ст. л.

Сухие дрожжи 1 ч. л.

Сухое молоко 1,5 ст. л.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы шоколадные постные 30-07-2024 22:45


Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление

Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский хлеб с отрубями в хлебопечке 22-05-2022 12:27


Французский хлеб с отрубями в хлебопечке.

Ингредиенты

Мука 420 г

Отруби 80 г

Дрожжи 1,5 ч. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Сливочное масло 1,5 ст. л.

Вода 360 мл.

 

Режим основной, размер L или XL.

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105545.0

 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной хлеб в хлебопечке 25-12-2020 12:51


[525x700]

Ингредиенты:

380 г ржаной муки

200 г пшеничной муки

3 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

100 мл молока

320 мл воды

3 ст. л. растительного масла.

Режим обычный, размер - средний.

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 10-05-2020 10:54

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.ОБЪЕДЕНИЕ
 

Потрясающе вкусный, хрустящий, нежный, ароматный маринованный лук. Его можно добавлять в любые салаты и как добавка к любым мясным блюдам,особенно к шашлыку. Рецепт очень простой и легкий.



 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ 10-05-2020 09:58

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ

3937385_61e8b1aa46 (690x334, 139Kb)

Без консервантов и красителей! Идеальный десерт для детей и взрослых!

Лето не за горами, и первая мысль, которая приходит на ум — это полакомиться вкусным мороженым.

Давайте, приготовим вкусное мороженое в домашних условиях!

Обязательно попробуйте, вам понравится!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт пирожных без сахара и яиц 03-03-2020 12:10


 

304

С тех пор как я решила, что нужно есть меньше сахара, никак не могла найти диетические сладости, которые были бы мне по вкусу. Но недавно мне посчастливилось попробовать пирожное «Картошка» без сгущенки, с одними только натуральными подсластителями, и я была очень удивлена тому, насколько вкусными они оказались…

Такие пирожные имеют довольно плотную структуру, средний уровень сладости и невероятно приятное ореховое послевкусие.

Его очень просто готовить, а главное, от него невозможно поправиться, ведь для приготовления этой сладости не требуются ни мука, ни яйца, ни сахар. Привычные ингредиенты: масло, печенье и сгущенка — тоже не потребуются!

 

Редакция с удовольствием поделится рецептом низкокалорийного десерта, которым ты сможешь лакомиться даже перед сном, не волнуясь о своей фигуре.

Как приготовить пирожное «Картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г нута
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • 50 г фиников
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 2 банана
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. муки из виноградных косточек

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Простое печенье за несколько минут 27-02-2020 08:04


 

304

Мягкое, рассыпчатое и вкусное печенье, которое готовится очень быстро и просто.

Этот рецепт изумительной выпечки всегда придет на помощь, если нужно испечь что-то вкусное и быстрое на сладкий стол.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 280 г

— Яйцо — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 1/2 стакана

— Сметана — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Ванилин — по желанию

 

Рецепт приготовления

В миске разминаем вилкой размягченное сливочное масло.

Вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты для разжижения крови 25-02-2020 18:06


Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.

Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек.

Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков 19-02-2020 20:26


 

Самые вкусные и сочные чебуреки

304

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

 

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий луковый пирог: популярная несладкая выпечка 19-01-2020 11:49


Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах.

Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным.

Ингредиенты

Для теста на форму 30 см:

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 г сухих моментальных дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 г копченостей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии