• Авторизация
Лента друзей Рецепты_блюд Дневник Рецепты_блюд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:52


Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА Жанна_Лях : 01-11-2025 14:50


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОУС *МАДЖОРИО* Жанна_Лях : 01-11-2025 14:49


Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:47


Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:15


Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ТОМАТНЫЙ С КУРИЦЕЙ И БУЛГУРОМ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ОБЛЕПИХА И АПЕЛЬСИН* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:11


Повышает настроение и тонизирует, улучшает работу органов пищеварения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка. История появления в России национального продукта Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 30-10-2025 21:16


00-1 (659x643, 109Kb)
Гречка уже несколько веков считается в нашей стране одним из самых национальных блюд. Но откуда она появилась на Руси? Как готовилась? На чьем столе появлялась чаще всего? Почему стала настолько популярной? И кто был настоящим поклонником гречневой каши среди самых известных генералов отечественной истории? История знаменитой гречки и лучшие рецепты блюд из нее - далее.

«Еда простая и в хранении неприхотливая» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В ЛУКОВОМ ОДЕЯЛЕ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:25


Вкус блюда поражает гармонией — нежное диетическое мясо тает во рту, а сладковатый лук с глубоким карамельным оттенком полностью устраняет возможную сухость грудки, создавая удивительно нежную и ароматную композицию. Этот рецепт куриной грудки в луковом одеяле откроет вам новую грань привычного продукта! Мясо получается невероятно сочным и пропитанным карамелизированным луковым ароматом.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНАЯ ГОРЯЧЯЯ ЗАКУСКА *ЛЕСНАЯ СКАЗКА* Жанна_Лях : 30-10-2025 13:24


Ароматная грибная закуска! Лесная сказка на вашей тарелке! Превосходное торжественное блюдо с непревзойденным вкусом!
scale_1200 (700x350, 307Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРТАБАК: ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:23


Мартабак — индонезийский плоский жареный пирог с начинкой из мяса, яиц и зелёного лука. Мартабак (реже муртабак) — блюдо, присущее кухням ряда стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Некоторые страны, где распространено это блюдо: Индия, Пакистан, Таиланд, Сингапур, Бруней, Малайзия, Индонезия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФЕЛИЯ: ТУШЕНОЕ МЯСО В ВИНЕ СО СПЕЦИЯМИ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:22


Афелия (греч. Αφέλια) — традиционное блюдо греков-киприотов, из мелких кусочков жареной свинины, приготовленных в красном сухом вине с добавлением кориандра. популярное исключительно на Кипре. Название происходит от древнегреческого слова «овелия», означающего «приготовленное мясо». Обычно подаётся с гарниром из булгура или с мукентрой — блюдом из чечевицы, риса и лука, в качестве дополнительного соуса к афелии обычно подают традиционный несладкий греческий йогурт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП БОБОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:20


Бобовый суп с говядиной — традиционное блюдо ирландской национальной кухни. Суп получается густым, наваристым и ароматным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:15


Мягкие булочки с начинкой из творожного сыра и ароматными яблоками с корицей. Готовятся булочки довольно просто, а результат точно вас порадует.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗРАЗЫ ДНЕПРОВСКИЕ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Зразы днепровские — блюдо из филе судака, которое представляет собой котлету с начинкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЙПФРУТОВАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Рецепты_блюд Дневник Рецепты_блюд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»