• Авторизация


Приготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина! Королева-мать : 16-09-2025 23:35

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 002 (700x335, 308Kb)Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 001 (700x318, 106Kb)
 

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
 
А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.

Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался. 

Потребуется:
 
Баклажаны - 500 г (~3 шт.) 
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки 
Сливки (сметана) - 2 ст ложки 
Творог (творожный сыр) - 170 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика 
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок 
Соль, перец по вкусу
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильный топ с V-образной горловиной и косами от Дропс Дизайн Королева-мать : 16-09-2025 23:22

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Screen Shot 07-25-21 at 03.58 AM (462x700, 381Kb)

Размеры: XS - S - M - L - XL - XXL
 
Понадобится:
Пряжа DROPS PARIS (100% хлопок, 75м/50г) 200-250-250-300-300-350 г, цвет 62
 
Спицы:
Круговые спицы DROPS размер 5.5 мм, длина лески 80 см для лицевой глади.
Круговые спицы DROPS размер 4.5 мм, длина лески 60 или 80 см для резинки.
Спица для кос DROPS.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой Королева-мать : 16-09-2025 23:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_tkPAk0N7xdU (700x513, 112Kb)
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой,
просто тает во рту
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Когда хочу удивить гостей» Королева-мать : 16-09-2025 23:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Сочетание продуктов в нем достаточно необычное, а вкус этого салата просто великолепный.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-банановый пирог на кефире Королева-мать : 16-09-2025 23:08


 

 


3424885_Yablochnobananoviipirognakefire (700x437, 103Kb)

Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь яблочно- банановый пирог «Прелесть».

Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.

Ингредиенты

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 яблоко
— 1 банан
— 175 г сахара
— 3 ст. муки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пройма без ступенек Королева-мать : 16-09-2025 23:01

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

7Ik8OkZGe0w (606x700, 239Kb)





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фабричный наборный край Королева-мать : 16-09-2025 22:49




https://www.youtube.com/watch?v=URm5qo7RQ0w
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕМИСТА: ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ Жанна_Лях : 16-09-2025 13:03


Гемиста или йиэмиста — популярное греческое блюдо, название которого переводится как «с начинкой». Это сочные и полезные фаршированные овощи, которые запекаются до мягкости и красивой румяной корочки. Традиционный рецепт гемисты был вегетарианским и менялся в зависимости от того, какие овощи росли в огороде. Сейчас же в это блюдо все чаще добавляют мясной фарш, а выбор овощей больше не ограничивается теми, что растут на грядке. Для приготовления гемисты подойдут практически любые овощи, которые есть у вас дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *УЛЯПСКАЯ* Жанна_Лях : 16-09-2025 13:01


«Уляпская» — разновидность адыгейской соли и смеси специй, которые не просто перемешиваются, а пропитывают кристаллы соли, наполняя их вкусом и ароматом. Название связано с аулом Уляп на территории Республики Адыгея.
6821411761 (700x350, 299Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТУШЁНКОЙ: 10 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 16-09-2025 12:55


Всего полчаса понадобится на то, чтобы сварить наваристый, сытный и ароматный суп с тушёнкой. Вкусные супы с тушенкой станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить мясное первое блюдо.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА КИТАЙСКАЯ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ БУЛЬОНОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛАПШИ Жанна_Лях : 16-09-2025 12:48


Китайская приправа для ароматизации бульонов, пельменей и лапши — смесь специй, которая используется в восточной кухне. Это настоящий секрет, придающий блюдам неповторимый вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК: ЖАКЕТ «Удобная штучка»/ Реглан снизу Королева-мать : 15-09-2025 22:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Пряжа: Bergere de France (Perfection), 125 м/50 г, 65% шерсть, 35% полиамид.
Спицы № 3,25.
Расход примерно 430 г. Мой размер 46, рост 170.
ДАЛЕЕ…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Polymer Clay Special Effects 2025 Lyubashka / Рукодельница : 15-09-2025 19:22


Создавайте потрясающие серьги и многое другое с помощью простых техник, сочетающих полимерную глину с другими простыми в использовании материалами для рукоделия. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в ювелирном деле или имеете опыт в этом ремесле, специальные эффекты из полимерной глины - это доступное руководство, которое поможет вам начать создавать великолепные эффекты на поверхности, комбинируя глину с красками, чернилами, пигментными порошками, металлическими листами, смолой и другими широко доступными материалами для рукоделия.
Благодаря простым инструкциям и фотографиям, полезным советам и вдохновляющим примерам вы узнаете, как создавать из полимерной глины и других материалов замысловатые узоры. В этом руководстве представлены основные элементы. Итак, соберите свои инструменты, освободите рабочее место и приготовьтесь погрузиться в мир полимерной глины.
Размер: 20 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брелок "Цыплёнок" Королева-мать : 15-09-2025 18:48


Брелок Цыплёнок крючком. МК Брелок Цыплёнок крючком. МК
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bild der Frau - Advent №1 2025; Make Your Own Animal Friends 2025 Lyubashka / Рукодельница : 15-09-2025 17:33


Немецкий журнал «Bild der Frau - Advent» предлагает идеи подготовки к самым великолепным и любимым праздникам – Рождеству и Новому году. Более 200 проектов, включая сюда и кулинарию (с восхитительными рецептами), бумажное рукоделие, праздничный дизайн жилья и убранство рождественского стола. Все это в одном журнале. Полистайте и вдохновитесь новенькими идеями!
Размер: 83 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
 
Узнайте, как сшить очаровательных кукол-зверюшек своими руками с помощью этой прекрасной книги. Эта книга проведет вас по первым шагам от создания дизайна до демонстрации того, как придать индивидуальность вашим персонажам-животным. С проектами для кролика, совы, кошки, собаки, медведя, обезьяны, лисы, котенка и мыши – соберите свой собственный зверинец из ткани, чтобы подарить его друзьям или оставить себе. Проекты различаются по сложности, что позволяет вам развивать свои навыки по мере продвижения по страницам этой книги. Комбинируйте дизайны, чтобы персонализировать своих кукол и создать базовый гардероб из простых и симпатичных моделей одежды, которые вы сможете сшить и дополнить аксессуарами.
Размер: 76 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДЖАРКА *ДЕРЕВЕНСКАЯ* ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 15-09-2025 13:08


Поджарка «Деревенская» готовится из куриных потрохов (печень, сердце, желудки). Эту поджарку можно подавать на стол в качестве горячей закуски или как горячее обеденное блюдо с горячим гарниром (варёный или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, варёные макаронные изделия или др.).
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ Жанна_Лях : 15-09-2025 13:05


Если по финансам фаршированный карп вполне приемлем, то с приготовлением придётся помучаться… зато результат оправдывает себя.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПИЦЦАЙОЛА*: 2 ВАРИАНТА Жанна_Лях : 15-09-2025 13:03


Пиццайола — традиционная приправа неаполитанской кухни. В состав этой смеси входят: чеснок, ароматная душица и петрушка. Каждая итальянская хозяйка имеет свой рецепт этой универсальной пряности, где кроме традиционных пряностей присутствуют и другие пряные травы. Пиццайола — прекрасное дополнение к жареному мясу и рыбным блюдам. Кроме того пиццайола является основой популярного итальянского соуса salsa di pomodoro alia pizzaiola.
i (700x350, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СГРОППИНО: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ Жанна_Лях : 15-09-2025 12:58


Коктейль сгроппино - это легкий, яркий и лимонный венецианский напиток с сорбетом и просекко.
refreshing-venetian-sgroppino-cocktail-recipe-1731005915 (700x350, 160Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии