• Авторизация
Лента друзей Камилла_Краевская Дневник Камилла_Краевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Немного о зверятах) СимСим : 28-05-2025 22:12


Мы сходили в зоопарк! В тот день погода была замечательная... Так тепло и здорово...
Как раз успели до снега)
IMG_20250528_115936 (525x700, 194Kb)






Мы ходили очень долго по зоопарку, наслаждаясь красотой природы.
Полюбовались на птиц,их там довольно много:начиная от хищных орлов, ястребов,казуаров...,и более добрых болтливых попугаев, все они содержатся в довольно просторных вольерах и до разных гусей-лебедей...эти уже находятся в открытом водоеме за ограждениями,здесь можно встретить еще диких уток, свободно прогуливающихся по территории зоопарка,и даже вместе с утятами)
Довольно милое зрелище) ❤

IMG_20250522_091342 (700x523, 287Kb)Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный трёхслойный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-05-2025 20:49



трехслойный шоколадный торт рецепт


Трёхслойный шоколадный торт - идеальный десерт для любителей шоколада. Он состоит из трёх слоёв насыщенного шоколадного бисквита, сливочной шоколадной начинки и нежного шоколадного ганаша. Этот торт идеально подходит для дней рождения, праздников или любого другого особого случая.


 


Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:


Шоколадный бисквит:


чуть больше двух стаканов пшеничной муки


чуть больше двух стаканов сахара


1 стакан какао-порошка


1 стакан молока


3/4 чашки свежесваренного кофе


2/3 стакана масла


2,5 чайной ложки соды


2 чайные ложки разрыхлителя


1 чайная ложка соли


1 столовая ложка ванильного экстракта


3 яйца.


 


Шоколадный ганаш:


1 стакан жирных сливок


350 г темной шоколадной стружки или измельченного шоколада.


Время приготовления: 1час.


Продукты по списку собраны. Начинаем готовить трехслойный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihyj-tryokhsloyjnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ароматные и пышные булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-05-2025 17:59



дрожжевые булочки с кремом рецепт


Попробуйте приготовить эти мягкие и вкусные булочки с кремом. Они отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью. 


 


Вот рецепт дрожжевых булочек с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


150 мл теплого молока


50 г сахара


5 г сухих быстродействующих дрожжей


40 мл подсолнечного масла


одно яйцо


360 г муки пшеничной


щепотка соли.


 


Для заварного крема: 


50 г сахара


30 г муки пшеничной


2 яичных желтка


250 мл молока


ванилин. 


 


Для смазывания булочек: 


2 столовые ложки молока


 


Для украшения:


сахарный песок


сахарная пудра.


Время приготовления: 2 часа 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/aromatnihe-i-pihshnihe-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 26-05-2025 15:44


бисквитный торт с клубникой рецепт
Этот рецепт клубничного бисквитного торта - один из самых любимых и популярных клубничных десертов. Он влажный, со слоями свежей клубники и глазурью из взбитого сливочного сыра. Такой торт с клубникой можно приготовить на любой праздничный стол или просто, чтобы побаловать свою семью.
 
Вот рецепт торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи для торта:
6 крупных яиц  комнатной температуры
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя.
 
Для глазури:
200 г взбитых сливок
2 упаковки по 225 г сливочного сыра комнатной температуры
150 г сахара.
 
Для начинки и декора:
700 г свежей клубники – 450 г для начинки и 250 г для украшения
треть стакана шоколадной стружки для растапливания и украшения сверху.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прессованный рулет из свиной рульки tata-stern : 26-05-2025 10:22

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Прессованный рулет из свиной рульки: универсальная закуска на каждый день!

Screen Shot 05-24-25 at 07.49 PM (700x441, 474Kb)

Прессованный рулет из свиной рульки — это универсальная мясная закуска, которая не требует дорогих продуктов и сложных кулинарных навыков. Приготовленный с использованием луковой шелухи и правильного прессования, этот рулет получается не только вкусным, но и красивым. Его легко нарезать тонкими ломтиками и подавать как с гарнирами, так и с соусами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирина Майская. "А мне опять не хочется в Париж..." ироничные стихи Irina_Maiskaya : 25-05-2025 10:24






А МНЕ ОПЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ
В ПАРИЖ...
______________


А мне опять не хочется в Париж…
И пусть никто туда не приглашает,
Но помечтать о нём не помешает,
В мечтах, увы, себе не запретишь

Пройтись по древним каменным мостам,
Знававшим, видимо, Наполеона,
Где до сих пор гуляет эхо звона
Колоколов собора Нотр-Дам…

Далее >>>>>


Ирина Майская блог

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные медовые кексы с вишней – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-05-2025 20:06


кексы с вишней рецепт
Попробуйте приготовить эти медовые кексы с вишневой начинкой. Готовятся они несложно, а получаются нежными и очень вкусными. Такие кексы понравятся как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт медовых кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около двух стаканов муки, не самоподнимающейся
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
три четверти чайной ложки соли
три четверти стакана растительного масла 
4 яйца
один стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
один стакан жидкого меда
350 г свежей вишни. 
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт медовых кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-medovihe-keksih-s-vishneyj.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирина Майская. "Ты как утренний кофе" любовная лирика Irina_Maiskaya : 22-05-2025 11:22






ТЫ КАК УТРЕННИЙ КОФЕ
_____________


Ты - как утренний кофе горячий и страстный,
Обжигающий, терпкий и очень опасный,
Продолжение сна… Ты – мираж, наважденье…
Не ищу от любовных ожогов спасенья…

Ароматом кофейным пленяешь, дурманишь,
И, вплывая в мой сон, ласки нежные даришь…
Не пойму что со мной… или всё только снится…
Но так хочется огненной страсти напиться!..

Под губами горячими плавится кожа,
И струятся под ней волны чувственной дрожи…
Невозможно противиться – я подчиняюсь,
Сладким сахаром нежно в тебе растворяюсь.

© Copyright: Ирина Майская 67, 2025
Свидетельство о публикации №125050707207

____________
Далее >>>>>


Ирина Майская блог

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛАЗА СОВЫ*: ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ tata-stern : 22-05-2025 10:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ГЛАЗА СОВЫ*: ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
pechene-s-vishney-glaza-sovy (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основной плюс iPhone 16 Rost : 21-05-2025 22:09


Вылетая из Сингапура приобрёл любимой жене новый iPhone (16 Pro Max).
Его основной плюс: можно заряжать от любого Type-C, а не покупать эти специальные шнурки. Наконец-то!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кольчатая сколопендра: что за ядовитое существо можно встретить на юге РФ Mishail_valdai / Мир_леса : 21-05-2025 21:27

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Климат меняется, и все чаще можно встретить сообщения о появлении и распространении кольчатых сколопендр. Этот вид теперь часто можно встретить на юге России, особенно в регионах с теплым климатом. Данная особь ядовита, но несмотря на наличие яда и угрожающий внешний вид, это существо редко представляет серьезную опасность для человека. Однако, знание её особенностей и поведения поможет избежать крайне неприятных ситуаций, особенно для людей, имеющих аллергии. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

4702950_6038139fa0 (700x425, 42Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Будь счастлив СЫНОК!❤️ СимСим : 21-05-2025 03:18


IMG-20180517-WA0029 (525x700, 89Kb)
Наш любимый сын, от всего сердца поздравляем тебя с днём рождения! Это день, когда мы стали по-настоящему счастливы.И нет слов, чтобы выразить, как сильно мы любим тебя, сынок,и желаем, чтобы твоя жизнь всегда была благополучной. Чтобы в ней было как можно меньше переживаний, неприятностей и бед.Пусть успех, радость и наполненность жизни никогда не покидают тебя. Будь горячо любим, здоров и весел! Достигай поставленных целей и просто радуйся каждому дню!❤️
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-05-2025 14:43


печенье с шоколадной крошкой рецепт
Это мягкое печенье с шоколадной крошкой - идеальное печенье с нежной и влажной серединкой, тающими кусочками шоколада и хрустящими краями. Это единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вам когда-либо понадобится, потому что он классический - не требует усилий, времени или сложных ингредиентов.
 
Вот рецепт печенья с шоколадной крошкой. Продукты необходимые для приготовления: 
1 стакан сливочного масла размягчённого
100 г сахара
1 стакана светло-коричневого сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
340 г полусладкой шоколадной крошки разделить, оставив 70 г для посыпки.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить нежное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnoe-pechenje-s-shokoladnoyj-kroshkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-05-2025 14:31


тыквенные кексы рецепт
Это единственный рецепт тыквенных кексов, который вам понадобится! У них влажная и тающая во рту мягкая текстура, насыщенный вкус тыквенных специй и лучшая глазурь из сливочного сыра. Тыквенные кексы очень легко приготовить и они всегда прекрасно поднимаются. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт тыквенных кексов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
2 стакана пшеничной муки 
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец)
0,5 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
1 стакан растительного масла
450 г тыквенного пюре.
 
Для глазури из сливочного сыра:
340 г сливочного сыра комнатной температуры
три четверти стакана сливочного масла
350 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 24 кекса. 
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тыквенные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/tihkvennihe-keksih-s...rjyu-iz-slivochnogo-sihra.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирина Майская. "Ландышей хмельное наваждение" любовная лирика Irina_Maiskaya : 19-05-2025 11:07


i (610x429, 110Kb)



ЛАНДЫШЕЙ ХМЕЛЬНОЕ

НАВАЖДЕНИЕ
_____________


Вдыхая ландышей хмельное наваждение,
Я вспоминаю тот чудесный праздник,
Тот праздник-маскарад, мой День Рождения,
Когда вот так же ландыши цвели…
Безудержным потоком обольщения,
Кружился хоровод волшебных масок,
Бросаясь фейерверком ярких красок,
И разливаясь радугой вдали…

Дыханьем ландышей, как будто зачарованы,
В другую сказку мы с тобой сбежали,
Единым чувством и желаньем скованы,
Не в силах разомкнуть влюблённых рук,
Как два цветка, безумным ветром сорваны,
Последний лучик солнца провожали,
И в смятых нежных ландышах лежали,
Ловя губами тихий сердца стук…

Весенний лес нам сыпал вдохновение
И подчинял своей любовной власти,
Безумную, таинственно-волшебную
Ту ночь мы разделили на двоих,
Без обещаний, клятв, без сожаления,
Кружило нас немыслимое счастье,
Мы не могли весною надышаться
И ароматом ландышей лесных.

© Copyright: Ирина Майская 67, 2025
Свидетельство о публикации №125040607667


Ирина Майская блог

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши на кефире tata-stern : 18-05-2025 12:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши на кефире — это сочные, пышные и воздушные пирожки без использования дрожжей

2835299_Belyashi_na_kefire (700x466, 251Kb)

Рецепт очень вкусных беляшей.
Они получаются с хрустящей корочкой и нежным фаршем внутри.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днём Рождения меня! )Поздравление от Татьяны Серебряковой. Irina_Maiskaya : 17-05-2025 22:42

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИРИШЕНЬКИ! ~ Irina Maiskaya ~ 17 мая ~


Дорогая Иришенька!
С Днём рождения поздравляю!)

Желаю с каждым днем лишь хорошеть,
Всегда такой чудесной оставаться,
И в жизни всё, что хочется иметь,
Легко своих желаний добиваться!

Пусть будет жизнь шикарна, хороша!
И крепким пусть всегда будет здоровье!
Пускай поёт от радости душа,
А сердце наполняется любовью!

IMG-20240827-WA0029 (560x700, 36Kb)

Любви, душевного тепла!
Пусть ласкового солнышка лучи
Улыбку дарят, сердце согревают,
Для счастья будет множество причин
И жизнь мечты любые исполняет!


IMG_20250208_230945_803 (527x700, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Червивый гриб — конец спорам: съедобен или нет? Mishail_valdai / Мир_леса : 17-05-2025 13:00

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

А если вымочить? А если сварить?

Как знают опытные грибники, первые грибы в основной своей массе — червивые. Они могут выглядеть крепкими и красивыми, но при чистке вскрываются неприятности. Есть вероятность, что и самый въедливый грибник проглядит, да забросит червивый в готовку. А бывают грибники, которые чистят на тяп-ляп, особо не присматриваясь. «Все равно потом в соленой воде вымочу!» — говорят они.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И... могу,и... хочу,и... знаю как!)) СимСим : 16-05-2025 07:26


Как время - то летит - не успеваю к возрасту привыкнуть!))
Turbotext AI Image 9042051 (525x700, 404Kb)





Пусть мои желания,

Цели и возможности

Чаще совпадают,

Обходя любые сложности.























С Днем рождения меня)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 15-05-2025 19:33


шоколадный торт рецепт
Классический шоколадный торт «Спартак» по рецепту - самый потрясающий торт. Несмотря на то, что этот торт немного сложнее большинства других тортов, он стоит затраченных усилий. Благодаря мягким слоям шоколада и жирным сливкам торт просто восхитителен. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
чуть больше жвух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
70 г какао-порошка
180 сахара
2 крупных яйца
60 мл молока
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (кубиками)
половина чайной ложки соды.
 
Для глазури:
340 г сливочного сыра, размягченного
полторы пачки сливочного масла комнатной температуры
350 г сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сахарной пудры
220 мл жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт Спартак: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shokoladnihyj-tort-spartak.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Камилла_Краевская Дневник Камилла_Краевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»