• Авторизация


Торт Мужской идеал с медом faina_k : 03-12-2025 23:39


https://www.facebook.com/share/r/19H2H2wH8s/?mibextid=D5vuiz

Торт Мужской идеал Тесто: Яйца -8 шт Сахар-250 гр Ванилин Масло Растительное-100 мл Мед-3-4 ст л Сода-1 ч л Уксус 9%-1 ст л Мука-400 гр
Выпекаю при 160 градусов -20 минут Корж делю пополам
Крем : Сливочное масло-300 гр Вареная сгущёнка-1 банка Коньяк-1 ч л Ваниль
Готовый торт внутри и снаружи посыпаем орехами ( я внутри забыла 🤣) Поливаем растопленным шоколадом или натираем Готовый торт у
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительное универсальное тесто "СММ", которое я готовлю за 5 минут .тесто Шулы Модан. faina_k : 03-12-2025 23:37


https://share.google/oK1H6CPghwPO37n7
200 г сливочного масла или маргарина (разницы не заметите, да и так ли вы уверены в своем масле?)
1 стакан сметаны (200г)
Кстати, исходя из опыта, знаю, что сметану можно смело заменить кефиром, я чаще всего наливаю полстакана сметаны и доливаю кефиром, т.е. 50\50. А можно обнаглеть и заменить на стакан молока. Наглеть до воды не рекомендую, это уже слишком))) Но все-таки самое вкусное и благодарное тесто получается именно с кисломолочными продуктами.
2,5 стакана муки
Про муку скажу отдельно. В книге Шулы речь идет о самоподнимающейся муке. Это та, в которой уже есть разрыхлитель. Если у вас мука обычная, то в нужное количество муки просто добавляем 1 пакетик разрыхлителя. Лучше его вмешать сразу в муку.
Ничего больше в тесто класть не нужно! Оно полностью пресное, поэтому легко подстраивается под любую начинку.

А дальше просто. Но расскажу подробнее.

1. Масло или маргарин должны быть мягкими. Перед приготовлением теста просто выньте их из холодильника заранее. В глубокую миску насыпаю 2 стакана муки и выкладываю масло и сметану. Начинаю сжимать пальцами. Пусть вас не пугает, что сейчас все рассыпчатое.
2. Этот комок ингредиентов и кусочки, которые не прилепились к нему кладем в целлофановый пакет. Прям через пакет слепляем их в единый ком, плотно закручиваем и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто в холодильнике может лежать и дольше, но больше полутора суток я бы не рекомендовала: на нем могут появиться серые пятна от соды (сода есть в составе разрыхлителя). Это не очень красиво, хотя на вкус не влияет.

3. После того как тесто полежит в холодильнике - вы его не узнаете. Теперь оно поддается и замесу, и раскатке. Но все-таки не месите его слишком интенсивно, чтобы не нарушить слоеную структуру. Достаточно "смесить" все в уже похожий на тесто гладкий ком и сразу разделить на 2 или 3 части,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет из кабачка faina_k : 03-12-2025 23:31


https://youtube.com/shorts/FPWSCNvYSOY?si=HzDDCSxPMZ89SeUf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сливочном соусе с травами faina_k : 03-12-2025 23:27


https://simplefoodrecipes.info/kuricza-v-slivochno...ujfZFbmGsCAbOi2Qw&&sfnsn=mo

Как это сделать

Шаг 1: Подготовка курицы.
Сделайте глубокие крестообразные надрезы на каждом филе для более быстрого приготовления и более глубокого проникновения вкуса.
💡 Легкие надрезы позволяют мясу прекрасно впитать приправы.

Шаг 2: Приправьте филе
Натрите солью и чёрным перцем с обеих сторон. Оставьте на 5 минут.
💡 Этот небольшой отдых поможет специям впитаться и стать мягче.


Шаг 3: Обжарьте на сливочном масле.
Добавьте масло на горячую сковороду и обжарьте филе с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и повторите.
💡 Не переполняйте сковороду — дайте каждому кусочку места, чтобы он подрумянился!

Шаг 4: Добавьте оливковое масло и ароматизаторы.
Отодвиньте филе в сторону и добавьте масло, чеснок, нарезанный шалот и петрушку. Обжарьте на медленном огне.
💡 Уменьшите огонь, чтобы чеснок не подгорел — терпение вознаграждается.
Шаг 5: Влейте сливки.
Добавьте жирные сливки, мускатный орех и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать насыщенность.
💡 Мускатный орех придаёт теплоту и элегантность — не упускайте его из виду!

Шаг 6: Добавьте бульон или воду.
Разведите соус теплой водой или бульоном, чтобы придать ему шелковистую текстуру.
💡 Капелька бульона усилит насыщенный вкус — идеально, если у вас остались продукты.

Шаг 7: Верните курицу в соус
. Положите филе в соус. Полейте сверху соусом.
💡 Полейте курицу соусом, пока она томится, для более насыщенного вкуса.

Шаг 8: Готовьте вместе с соусом
Тушите под крышкой 10 минут на медленном огне до полной готовности.
💡 Крышка сохраняет весь этот восхитительный пар и аромат внутри.
Шаг 9:
Дайте постоять блюду 3–5 минут перед подачей, чтобы сохранить сок.
💡 Секрет сочного и нежного мяса всегда в отдыхе.

Шаг 10: Выложите на тарелку и полейте соусом
. Подавайте филе, щедро полив соусом. Украсьте свежей петрушкой.
💡 Подавайте с рисом, пастой или картофельным пюре, чтобы полностью покрыть блюдо золотистым соусом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка в "шубе" faina_k : 03-12-2025 23:26

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post483211946/

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.


Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:

филе рыбы - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.
Приготовление:

Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из лаваша faina_k : 03-12-2025 23:10


https://www.facebook.com/share/r/1BnmmAQLxs/
Красная рыба , авокадо,
Огурец, творожный сыр
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из шпрот и помидора - мухомор faina_k : 03-12-2025 23:08


https://www.facebook.com/share/r/17VKQwoe7d/

▫️багет
▫️чеснок
▫️творожный сыр
▫️шпроты
▫️помидор
▫️укроп
▫️майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный домашний чесночный крем, идеально подходит ко всему. faina_k : 03-12-2025 23:07


Ингредиенты:

200 мл растительного масла,
100 мл цельного молока (холодного),
3 больших зубчика чеснока
, ½ чайной ложки соли,
сок ½ лимона или 1 столовая ложка белого уксуса,
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.



1 столовая ложка мелко нарезанного красного болгарского перца

Приготовление:
Поместите молоко, очищенный и измельченный чеснок, соль и лимонный сок или уксус в блендер.
Взбивайте на средней скорости в течение нескольких секунд, пока чеснок не смешается.

Эмульгирование:
Включив блендер, начните добавлять масло тонкой, равномерной струйкой.
Вы увидите, как смесь начнет густеть и приобретать кремовую текстуру, как майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто заливаю яблоки тестом. Вместо Шарлотки: простой пирог с сочной начинкой faina_k : 03-12-2025 23:05


https://yxtukyxnya1.site/archives/1125?fbclid=IwdG...zLOcmH0lHu7cZVD4GCSvg&sfnsn=mo

яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
молоко — 50 мл;
растительное масло — 120 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 250 г.
Ингредиенты начинки
яблоки — 8 шт.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
корица молотая — ч. л.;
крахмал — ст. л.;
вода — 40 мл.

Избавляем яблоки от кожуры и измельчаем на крупных резцах терки. В сковороде соединяем яблочную массу с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком и корицей.
На среднем огне тушим яблочную массу до испарения сока, не забываем постоянно мешать начинку.
Смешиваем отдельно в миске крахмал с водой до полного растворения.
Вливаем в яблочную начинку крахмальную воду, пару минут готовим на умеренном огне. После загустения, снимаем яблочную массу с огня.
Для приготовления бисквита в отдельной таре смешиваем яйца с солью, ванильным и классическим сахаром. Миксером взбиваем яйца 10 минут. В пышную массу выливаем теплое молоко и растительное масло, смешиваем ингредиенты.
В смесь яиц и молока просеиваем ½ часть муки с разрыхлителем, замешиваем тесто. В тесто постепенно высыпаем остатки муки, вымешиваем густое тесто для бисквита.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем ½ часть теста. Равномерно распределяем тесто по поверхности, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
На бисквит выливаем яблочную начинку, покрываем слой тестом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.
Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Получается простой, при этом вкусный пирог из нежного бисквита и ароматной начинки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец запеченый , фаршированный творожным сыром, зеленью, орехами faina_k : 03-12-2025 23:03


https://www.facebook.com/share/r/1FfqpRroRi/
Приготовим очень вкусную, яркую и полезную праздничную закуску из запеченных перцев! Эта закуска будет украшением любого стола, в том числе новогоднего! 👌💯
❇️ Нам понадобится:
📍перцы (красные, желтые),
📍творожный (сливочнй) сыр,
📍орехи (грецкие или кедровые)
📍зелень (кинза, можно и укроп с петрушкой),
📍чеснок.
✅ Перцы разделить пополам э, очистить и запечь в духовке при 200° 30 минут. Выложить в кастрюлю под крышкой (или в пакет пищевой) и дать остыть 10-15 минут. Очистить от кожуры. Смешать ингредиенты начинки, выложить на перцы и завернуть в рулетики. Подать можно украсив зеленью и орехами.
Роллы (рулетики) из перца получаются очень красочные, вкусные и к тому же полезными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики faina_k : 03-12-2025 23:01


https://www.facebook.com/share/r/1CsuhDrvLv/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с нежным кремом faina_k : 03-12-2025 22:56


https://www.facebook.com/share/r/17NwqtBRWm/
Ингредиенты:
яйцо 2шт.
сахар 100г.
ванильный сахар 10г.
растительное масло 80г.
сливочное масло 50г.
мука 350г.
разрыхлитель 8г.

для крема:

молоко 400мл.
яичный желток 1шт.
кукурузный крахмал 2ст.л. с горкой
сахар 3ст.л с горкой
ванильный сахар 10г.
сливки 180г. (33 % жирности)

яблоки 2шт.
сахар 1ст.л.
сок лимона
корица 1ч.л.(по желанию, можно без)
Для теста смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким, часть теста убираем в морозильник. В форме распределяем основное тесто как на видео и убираем в холодильник. Готовим крем, даем немного остыть, добавляем тушеные яблоки и сливки. Выливаем в форму. С морозилки достаем тесто и натираем на крупной терке сверху.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с греческим сыром Манури и запечеными перцами faina_k : 03-12-2025 22:53


https://www.facebook.com/share/p/1Cn8MyncjD/
Очень вкусный салат благодаря сочетанию нежной сливочной солено сладкой манури с запечеными перцами и кедровыми орешками, сверху немного меда или варенья из Шери.
Хаса лялик, свежие овощи, манури обжареная на гриль, кедровые орешки, жареные или печеные перцы. Подавать с бальзамическим соусом ( масло оливковое, силан, бальзамический уксус)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска- из крабовых палочками на тарталетках faina_k : 03-12-2025 22:51


https://www.facebook.com/share/r/17PxBsRg3Q/

Ингредиенты:
Крабовые палочки-6 шт.
Яйца -2 шт.
Творожный сыр-1 ст.л. ( можно заменить на майонез)
Зубчик чеснока
Черный перец и соль по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с орехами слоями faina_k : 03-12-2025 22:49


https://www.facebook.com/share/r/1AFXtKQpr8/


Пропорции:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Температура выпечки: 180 °C. Время: 40–45 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с шоколадом и апельсином faina_k : 03-12-2025 22:47

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

https://www.facebook.com/share/r/17YQjs1Uad/

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 400–500 г
Яйца — 2 шт.
Сахзам — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Манка — 2–3 ст. л.
Какао — 1–2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин до однородной массы.
2. С половины апельсина сними цедру, из второй половины выжми сок.
3. Добавь сок, цедру и немного мякоти в творожную смесь.
4. Всыпь манку и доведи до густой, но не сухой консистенции.
5. Раздели массу на две части, в одну добавь какао.
6. Выложи обе массы в форму слоями или хаотично.
7. Выпекай при 180°C 30–40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёночный рулет faina_k : 03-12-2025 22:45

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

https://www.facebook.com/share/r/1D3xVpak2B/

Потребуется:
Говяжья печень 700 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Плавленый сыр 380 гр ( 120 гр добавляем когда пробиваем в блендере вместе с печенью, и 260 гр когда намазываем )
Соль, перец
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивный мир-13 Нежные_чувства / Только_для_женщин : 03-12-2025 21:00


001 (590x700, 348Kb)

Продолжение >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не наигрались. Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 03-12-2025 20:42


Россияне нашли способ вернуться в детство - и в этом им помогла самая знаменитая кукла в мире. Герои фотографа Юлии Скоробогатовой - собиратели кукол Барби. 25 ноября у нее открылась персональная выставка в фотоцентре FOTO-ONE в Москве, рассказывающая об этих необычных коллекционерах. Кто-то из них покупает игрушки, чтобы вновь вернуться во времена своей юности, другие собирают Барби из научного интереса. Всех их объединяет одно - восхищение Барби, которая уже больше 65 лет вдохновляет людей по всему свету.

Взрослые россияне обожают кукол Барби. Они тратят на них миллионы и не боятся насмешек >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ - КАЛИНА: РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ Scarlet5 : 03-12-2025 18:31

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ЗДОРОВЬЕ - Калина: рецепты народной медицины

Калина: рецепты народной медицины

 

  •  

Калина относится к тем деревьям, которые сочетают великолепный внешний вид и ценные свойства. Об знали и наши предки. А славяне считали её символом счастья и красоты и использовали в свадебных церемониях: украшали ягодами блюда, которые подавали к праздничному столу, и дарили молодожёнам полотенца, расшитые узорами из ягод и листьев дерева.

Какие части растения используют

Из-за горечи плоды калины свежими, как правило, не едят. Но уже осенью, в сентябре-октябре, после первых заморозков горечь ягод уменьшается, и их можно собирать для пищевых и целебных целей. Интересно, что с одного куста можно собрать хороший урожай — до 10 кг плодов.

Свежая калина является низкокалорийным продуктом и содержит всего 26,3 ккал. А вот у сушёной ягоды калорийность возрастает до 200 ккал.

Гроздья калины на дереве

Целебным это растение считали издавна. О калине упоминается уже в XVI веке. Тогда её использовали в качестве:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии