ДЕВУШКА И ОСЕНЬ
Церковь Ильи Пророка. Нижний Новгород,
Старый Городец
![]() Как жаль, что мудрость лишь с годами к нам приходит, Жить начинаем согласованней , добрее, Друзей уменьшили свой круг, Да были ли друзья? Нет, недруги скорее. Мы перестали собираться за столом, А раньше так мы дружно собирались, Только теперь я поняла суть в том, Как хорошо, что многие убрались. Эти друзья у тебя ели, пили, Потом же за спиной судили, Не то поставили и не такой уют, К себе же редкостно зовут. Я рада, что душа убрала хлам, Тех ,кто так мило улыбался, И в трудную минуту не помог, Потом же так растерянно признался. Ой, что же не сказала,почему ? А говорить то было ли кому? Да кто хотел, тот всё узнал, помог, Подставил друг своё плечо и в срок. С годами люблю слушать тишину, Природу и животных обожаю, Люблю я голубей и их кормлю, Хоть этим я соседку раздражаю. Люблю собачку, Тобиком зовут, В его глазах весь мир отобразился, В глазах людей же чаще вижу зло, И даже утром, когда день родился. Когда такой прекраснейший рассвет, Прогулка ранняя,мы все еще успеем, Хочу сказать, О Боже, как прекрасен свет, Спасибо, что с годами мы мудрее. © Copyright: Галина Мирчева, 2024 Свидетельство о публикации №124042502681 ![]() |
Оказывается, типов интеллекта бывает очень много. Оперативный, лингвистический, логический, творческий… Проверьте, какими из них вы обладаете и узнайте, какой у вас тип интеллекта. Предупреждение - статья большая, но очень полезная.
Будущий актёр появился на свет 13 июля 1923 года в селе Рамешки под Костромой в большой крестьянской семье. По легенде, фамилию Пуговкин мальчик получил из-за ошибки в паспортном столе — при рождении он был Пугонькиным, но в документы закралась опечатка. С детства Миша и два его брата трудились в поле. Школы в их селе не было и на учёбу Пуговкин вынужден был ездить в соседнюю деревню. Однако, окончив всего три класса, оставил занятия, чтобы помогать родителям. Читать далее
От кого спасали Миронова. На кого обзывался Папанов. Кто перевозил бриллианты в гипсе. Как зовут таинственного Шефа и другие интересные факты про фильм «Бриллиантовая рука».
Красота этого камня способна заворожить с первого взгляда. Название этого удивительного минерала в переводе с греческого означает "дар солнца", и это названия прекрасно отражает природное великолепие гелиодора.
Украшения с гелиодором.
Посмотрите на этот блеск, переливы золотистого света, заключённого в кристалле. Гелиодор словно вобрал в себя все тёплые оттенки солнечного сияния – от нежного золотистого до глубокого янтарного. Его цвет, столь напоминающий закатное солнце, играющее в морских волнах, пленяет и завораживает. Каждая грань этого драгоценного камня становится маленьким зеркалом, отражающим свет и дарующим ощущение тепла и уюта.
Сегодня не статья, а настоящая услада для Ваших глаз. Я подарю Вам 10 минут в раю. Мне кажется мой рай - изумрудного цвета... Сегодня мы будем любоваться прекрасными изумрудами и украшениями с этими красивыми зелеными камнями.
Изумруды, бриллианты, жемчуг в платиновом колье в форме ветвей омелы, которые гибко обвивают шею. В центре колье - колумбийский изумруд весом 21,59 карата. Коллекция "Сады Шаме".
В мире драгоценных камней есть свои легенды, и одна из них — это история Дрезденского зелёного бриллианта. Он очень красив! Подобно утренней росе, он сверкает особым, непередаваемым светом, который завораживает и пленяет с первого взгляда. В своё время я даже планировал и забронировал поездку в Дрезден, чтобы полюбоваться этой красотой... Увы, известные вирусные проблемы не дали мне это сделать... Страшно вспоминать, сколько я потерял денег тогда... Ну, ничего страшного, главное, что все живы и здоровы.
Дрезденский зеленый бриллиант.
Камень великолепен! История этого удивительного самоцвета окутана тайной, как и многие сокровища прошлого. Говорят, что он был найден в копях далёкой африканской страны, где природа щедро одарила его редкой зелёной окраской. Но путь камня к своему нынешнему месту был долог и непрост.
— Такого мужика загубили! — неожиданно разрыдался Шукшин во время работы над сценой гибели Разина. Его голос дрожал, а руки сжимались в кулаки от бессилия. — Я не смогу сыграть и снять сцену его казни… Фильм не получится — физически не перенесу, умру!
Мечта экранизировать историю Стеньки Разина так и осталась нереализованной. Василий Макарович не успел воплотить этот замысел, оставив его в числе многих незавершённых планов. Однако он подарил нам других героев — ярких, узнаваемых, таких же простых и противоречивых, как сама жизнь.
Но если его персонажи были близки и понятны зрителю, то сам Шукшин оставался загадкой. Его биография полна противоречий: одни факты кажутся вымыслом, другие обрастали слухами, а некоторые мифы он если не создавал, то и не опровергал.
Даже спустя десятилетия после его смерти (Шукшин умер в 1974 году, значит, прошло уже 51 год) сложно отделить правду от легенд. Он будто намеренно окутывал свою жизнь тайной, оставляя потомкам лишь вопросы и домыслы.
Кадр из фильма "Калина красная"
Этот камень завораживает своим очень красивым цветом от розового до фиолетово-лавандавого. Это камень с интересной историей называется кунцит.
![]() "Какого цвета грязь? – Любого. Пол грязным может быть и слово, Идея, руки, площадь, шины, Грязь – лишний штрих, и нет картины. Грязь в вечном споре с чистотой, И дух свой, смрадный и густой, Своё зловонье, безобразье Грязь называет простотой. И чистоту ведёт на казни, Грязь – простота убийц и палачей. В орнаменте народного фольклора Есть в лживой простоте её речей Смертельная тональность приговора. Грязь – простота страшнее воровства. Из-за таких, как мы, в неё влюблённых, Молчание слепого большинства Кончалось страшным воем заключённых. И так проста святая простота, Что, маску позабыв надеть святоши, Открыто, нагло, с пеною у рта Устраивает грязные дебоши. Уже близка опасная черта, Пустые души искажают лица. О, вечная земная Простота, О, вечная земная Чистота, Спасительница мира – Красота, Явись скорей, хочу успеть отмыться." https://lit-ra.su/valentin-gaft/gryaz/ Фото- интернет ![]() |
Массандровский дворец — один из памятников архитектуры конца XIX века в Крыму. Популярная достопримечательность сменила несколько владельцев, а сегодня впечатлит величественным видом и интересной историей.
История
Дворец в Ялте начали строить примерно в 1880 году для сына графа Семёна Михайловича Воронцова, который уже возвёл вблизи города роскошное имение. Место под Массандровский дворец выбрали очень живописное: с одной стороны он окружён крымскими горами, а с другой — скрыт лесом.
Однако в скором времени владелец резиденции умер, а здание приобрели для царя Александра III. Тогда уже возвели два этажа и начали строить третий. При новом владельце фасад сделали более пышным, добавив декоративных элементов. Но и для Александра III проект не удалось завершить, и строительство закончилось лишь при Николае II.
Фасад Массандровского дворца окрашен в жёлтый цвет, который придаёт сооружению праздничный вид.
Массандровский дворец - один из памятников архитектуры конца XIX века в Крыму. Часть 2