
Фотографы, специализирующиеся на съемках пейзажей и других статичных объектов, часто сталкиваются с проблемой неудачной экспозиции. Как быть, если фотосессия проходит в сложных условиях и с нестандартным светом? Попробуйте делать одинаковые кадры с разными настройками в автоматическом режиме. Обсудим, что такое брекетинг в фотографии и как эффектно и быстро обработать удачные снимки в программе для редактирования фото.

Функция автобрекетинга помогает сделать идеальный кадр
Современная цифровая техника позволяет фотографам реализовывать практические любые идеи. Раньше мастера специально делали несколько одинаковых кадров, отличающихся только экспозицией. Это давало возможность выбрать самый красивый и эффектный вариант. Сегодня в фотокамерах есть специальная функция – автобрекетинг: что это такое и как его настроить мы подробно рассмотрим ниже.
Принцип действия: вы задаете параметры экспозиции, которые кажутся вам оптимальными, активируете автобрекетинг и выбираете вилку – сколько кадров нужно (три, пять и т.д.) и на какой шаг изменять настройки. Фотоаппарат делает, например, три фотографии. Одну со стандартной экспозицией, другую – с увеличенной, а третью – с уменьшенной.
Сегодня 28 ноября 2025 года, до Нового 2026 года (1 января) осталось
дня!
Особенность числа 33 в том, что оно объединяет силу двух троек, удвоенных, в сумме создавая мощную и гармоничную цифру шесть (3+3).
Иисусу хватило 33 лет, чтобы сказать людям важное. Мы обходимся тридцатью тремя буквами, чтобы написать на бумаге о своих чувствах или планах.
Александр Сергеевич Пушкин любил число «33». Его старик рыбачил тридцать лет и три года перед встречей с золотой рыбкой. Тридцать три богатыря «в чешуе, как жар горя» выходили на берег из море-океана в другой его сказке.
Из всех регионов РФ число «33» присвоено Владимирской области. Не зря именно из тех краёв Илья Муромец, который созревал для своих подвигов 33 года…
Грампластинки воспроизводятся на скорости 33 оборота в минуту (точнее 33 1/3).
Портвейн 33 — прозванный в народе «33 несчастья» (видимо из-за того, что следовало после употребления этой бормотухи).
В нумерологии число 33 символизирует собой совершенство, завершенность и силу.




|
|
|
|
|
|
![]() |
|
![]() |
дня!
|
![]() |


Часто, глядя на картины известных художников, мы видим обилие визуальных элементов — красиво разложенные предметы, замысловатые жесты или разнообразных животных. Без контекста кажется, что все это сделано лишь ради внешней красоты и не несет особого значения. Однако, если присмотреться внимательнее, то даже в самых очевидных вещах можно обнаружить глубокий смысл.
Обезьяна
Шарден, Жан-Батист-Симеон (Париж 1699-1779) - Обезьяна антиквар
В истории искусства обезьяна имела разную символику.
В Средневековье она воплощала человеческие пороки, поэтому ее часто изображали с яблоком в руках. Люди видели в этом животном, скорее, карикатуру на самих себя.
Позже, начиная с Нового времени, в обезьяне стали замечать ее талант к подражанию, что привело к прямой параллели: обезьяна подобна человеку. Эту мысль мастерски развили художники, изображая ее в человеческих образах, занятым привычными нам делами.
Дело дошло до того, что художники начали писать свои автопортреты в виде обезьян. Ведь искусство тоже подражает реальности, и обезьяна как воплощение этой философии подходила как никто.
Пика своей «популярности» этот образ достиг в фривольные времена рококо. Тогда обезьяна могла сидеть с семьей за столом, играть на музыкальных инструментах, читать газету или оценивать предметы искусства.
Абрахам Тенирс (Abraham Teniers) (1629-1670) - нидерландский (фламандский) художник-живописец и гравёр. Обезьяны, играющие в карты
Кошка
Жан-Батист Перронно: Магдалин Пенселуп де ла Гранж, урождённая де Парсеваль
Кошки — наши давние спутники, которые и по сей день вызывают умиление и восторг. Однако их символика в истории искусства всегда была весьма неоднозначной.
В отличие от собак, кошки традиционно ассоциируются с самостоятельностью, независимостью и меньшей склонностью к привязанности. Эти черты привели к формированию устойчивого стереотипа, где кошки ассоциировались с непостоянством женской натуры.
На картинах кошка часто является аллегорией чувственности и легкомыслия. Одним из примеров является известная картина Эдуарда Мане «Олимпия».
[700x466]

ИСТОЧНИК: PINZEREST.СOM