|
[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]
Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,
[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]
Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.
Советские духи «Сказка о рыбаке и рыбке»
Фабрика «Новая Заря», Москва.
Начало - бергамот, фрезия, жасмин, гвоздика-цветок;
середина - ветивер, кожа, фиалка, ирисовый корень
база - кедр, мирра, дубовый мох, муск
"Таких людей, как я, в современном мире называют "подкаблучниками" - говорил актёр Анатолий Равикович -"Ну, а что поделать? Я ведь люблю жену до безумия. Если она улыбается - я счастлив". Этот прекрасный артист действительно очень сильно дорожил своей второй супругой. В родном театре его осуждали за то, что он взял её в жёны, несмотря на то, что она была младше на двадцать два года. Однако Равикович пропускал всю критику мимо ушей. Он был счастлив и заметить это можно было невооруженным взглядом.
Причина, заставившая Анатолия Равиковича стать актёром, была довольно необычной. Дело в том, что соседские "пацаны", которые в его дворе имели большой авторитет, часто ходили в кинотеатр, а потом, сидя на лавке, обсуждали просмотренные фильмы. Анатолий хотел их удивить, снявшись в какой-нибудь киноленте, и только ради этого он решил подать документы в Ленинградский театральный институт имени Островского. К вступительным экзаменам он готовился около двух недель: подготовил басню, короткий монолог, пару стихотворений и военную песню "По долинам и по взгорьям". Во время исполнения им песни на экзаменах произошёл забавный случай. Он настолько увлёкся пением, что не услышал, как члены приёмной комиссии начали ему кричать: "Остановитесь!". Дошло до того, что именитый эстрадный артист Аркадий Райкин, который тоже находился в аудитории, подошёл к парню, приложил ему ладонь ко рту, и тихо прошептал: "Прекратите, пожалуйста, петь", но Равикович не остановился. Он убрал от своего лица руку Райкина и продолжил исполнять песню без музыкального сопровождения, а в конце выкрикнул: "Вот теперь всё!". Хохотали все преподаватели. Эту ситуацию актёр вспоминал до самого конца жизни и уверенно твердил, что если бы он тогда остановился по просьбе Аркадия Райкина - его бы не зачислили в ряды студентов.