• Авторизация
Лента друзей Нина_Ярмаркина Дневник Нина_Ярмаркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


О чём пишу... Ирина Расшивалова Ipola : 22-09-2025 07:01


О чём пишу? Не только о любви.
Пишу о том, что чувствую, что вижу,
О том, как не хватает рук твоих,
О том, что голос твой давно не слышу.

Пишу о том, чем я сама живу,
Чем наполняю в жизни свою душу,
Я не пишу о том, как я реву,
Уткнувшись головой в свою подушку.

Я не пишу о том, что чуждо Вам,
Что никому из Вас не интересно,
Мне не нужны сочувствия слова,
Они мне все давно уже известны.

О чём пишу? Не только о любви.
О том, как солнце над землёю всходит,
О том, как звёзды гаснут, ... фонари
Как люди на земле любовь находят.

Пишу о том, что есть в моей душе,
Пусть всё не так, как это Вам хотелось,
Пишу о том, чему не быть уже,
Про трепетность, доверчивость и нежность.

Пишу, а ведь могла бы не писать,
Нет, не могу, пока ещё не в силах.
Мне хочется любовь свою отдать,
Которую в себе всю жизнь хранила.


© Copyright: Ирина Расшивалова


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Заботливо ухаживайте за собой...тогда.... Taisia800 : 22-09-2025 06:31


«Заботливо ухаживайте за собой,

относитесь к себе с участием и вниманием.
Тогда ваша душа отогреется

и расправит свои крылышки».

Это цитата из книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности."


Какая есть, такую и люблю...

Люби себя такой, какая есть:
Со всеми «тараканами» и светом.
Пусть стороной и критика и лесть,
Пусть, даже если скажут: «Ты с «приветом»...»

Люби себя побаловать подчас:
Вкусняшку съесть при лишних килограммах...
Пусть будет у тебя внутри баланс,
И музыка любви на ярких гаммах.

Люби свои бока, лицо, размер...
Ведь ненависть к себе лишь разрушает.
Являй собою для других пример.
Харизму всё творение обожает!

Никто не отменяет острый ум,
Прекрасный юмор, добрую улыбку...
Спокойный нрав тебе и брат и кум,
Не бойся, если совершишь ошибку.

Люби свой возраст, не скрывай года.
Естественность прекрасней силикона!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Herbstblatt : 21-09-2025 16:45


BEZ-IMENI-1vdfrree.jpeg
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж о с е н н и й Herbstblatt : 21-09-2025 12:58


KOALLANS.jpeg
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождливый блюз. Ирина Расшивалова Ipola : 21-09-2025 07:01


 
Соскучилась по музыке дождя.
Люблю его приятные мотивы,
Когда стекают капли не спеша,
В душе рождая страстные порывы.

Люблю, когда идёт неспешный дождь,
Не тот, который сразу заливает,
Он просто дождь, ну что с него возьмёшь?
Но он таким заботливым бывает!

Придёт, стучится в душу, словно в дом!
Пусти погреться! Я не надоедлив.
И там в душе живёт себе потом,
Себя всего моей душе доверив.

Когда он льёт – спокойствие во всём,
Торопятся лишь те, кто дождь не любит,
А нам так хорошо с дождём вдвоём,
Он так порой бывает дружелюбен!

Соскучилась по музыке дождя!
Так хочется его токкату слушать!
Так хочется, чтоб он пришёл, любя,
И успокоил чувственные души.


© Copyright: Ирина Расшивалова

3 (525x700, 372Kb)



 
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня в Москве пройдет музыкальный конкурс «Интервидение» ZeRu / Только_для_женщин : 20-09-2025 20:24


00-1 (700x700, 148Kb)
20 сентября в Москве состоится «Интервидение» - новый глобальный музыкальный конкурс, который с самого начала позиционировался как ответ «Евровидению», задачей которого, как недавно отметил президент Путин, станет заявить о важности традиционных культурных ценностей. Но не только. От музыкального шоу ждут и хороших песен, и национального колорита самых разных регионов мира, ведь география проекта охватывает и США, и страны БРИКС, и постсоветское пространство, и даже Африку. Рассказываем об участниках и главных фаворитах будущего шоу.

В чем новый конкурс уже превзошел «Евровидение»? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто хочет научиться радости в каждом дне .. Taisia800 : 20-09-2025 07:25


Ну и коль речь зашла о радости, то предлагаю сегодня,  книгу Элинор Портер «Поллианна».


И пусть она, на первый взгляд, может показаться несколько детской и в чем-то даже наивной, но может именно этого нам всем и не хватает, чтобы сделать тот самый переход в беспричинную и неподдельная радость.

Чего стоят только разговоры главной героини книги Поллианны со своим отцом-священником:
Поллианна, запомни, в этой жизни всегда есть повод для радости. Даже Библия это книга, прежде всего, о радости. Я специально посчитал, сколько раз в ней упоминается слово «радость» и оказалось, что 800 раз!

И вот как-то Поллианна попросила у одной благотворительной организации на Рождество себе в подарок куклу, а ей вместо этого прислали.. костыли:
- Папа, ну ты же говорил, что всегда есть повод для радости. Я так хотела куклу, а мне прислали костыли, чему же здесь радоваться?
- О! Поллианна, так ведь радость, дочка, здесь заключается в том, что костыли тебе не нужны!

Так что давайте вместе начнем видеть радость там, где вчера мы ее еще вовсе не находили.
Радостного всем нам дня!
из инета





 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний день. Ирина Расшивалова Ipola : 20-09-2025 06:28



Осенний день! В тебе так много есть
Всего, что может человек заметить!
Твоих достоинств нам не перечесть,
А все сравненья только обесцветят!

Немного солнца, как мазок на холст,
Немного грусти чуть убавят счастья,
Осенний день – он ярок, чист и прост,
Осенний день не портит и ненастье.

А ветер только краски освежит!
Вся осень будто чудная картина!
Она разбудит в Вас желанье жить,
На всю катушку, а не в половину.

Осенний день, обычный, как всегда!
В нём нет особых изысков и шарма,
В нём часто пруд, деревья у пруда,
Прозрачный воздух, как основа жанра.

Он просто день, и он не одинок.
Таких, как он, всегда, наверно, много,
И каждый день творил, наверно, Бог,
И он творил их для людей надолго.

И в каждом краски подобрал свои,
Писал картины чаще мастихином,
Добавил в краски чувства и любви,
А небо написал ультрамарином.

Осенний день, наверно, тем хорош,
Что в нём царит покой – души услада,
Другого времени такого не найдёшь,
Да нам другого времени не надо!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_604_kofe (604x402, 71Kb)


 
[показать]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж "ДЕВОЧКА и СОБАЧКА" Herbstblatt : 19-09-2025 20:46


BEZ-IMENI-1cfdeee33.jpeg
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как разрыв отношений с Россией сказался на Финляндии? Премьер / Только_для_женщин : 19-09-2025 19:51


00-1 (700x467, 128Kb)
Среди всех европейских стран больше всего от разрыва отношений с Россией пострадала Финляндия. После закрытия в 2023 году общей границы там начал стремительно банкротиться малый бизнес, гостиницы в Восточной Финляндии недосчитывались туристов, а цены на древесину резко взлетели. Премьер-министр и глава Центральной торговой палаты Финляндии уже признали, что причиной замедлившейся экономики стали санкции и разлад с Москвой, а с весны в стране ходят слухи о возможном открытии границы с РФ. Реален ли такой поворот событий и куда может быть перенаправлен финский экспорт вместо российского рынка?

«Доносятся стоны и жалобы. Все рухнуло» >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж "КОСМЕЯ" Herbstblatt : 19-09-2025 19:12


BEZ-IMENI-1-VOSSTANOVLENORPRN.jpeg
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Herbstblatt : 19-09-2025 18:34


VSP261ffrrr.jpeg
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...Белорусская художница Елена Бархаткова Ipola : 19-09-2025 15:48

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят;
Лишь вдали красуются, там на дне долин,
Кисти ярко-красные вянущих рябин.
Весело и горестно сердцу моему,
Молча твои рученьки грею я и жму,
В очи тебе глядючи, молча слёзы лью,
Не умею высказать, как тебя люблю.

Алексей Толстой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А ГЛАВНЫМ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... Ева_Козырева : 19-09-2025 09:22

Это цитата сообщения Ева_Козырева Оригинальное сообщение




Цитата #23






















А ГЛАВНЫМ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Короткая история о том, что главным
в жизни всегда остается человечность

В предновогоднее время очень хочется верить в чудо, подводить итоги года, строить планы на будущее и читать хорошие и добрые истории. Рассказ Вероники Кирилюк «Десятина» оставит у вас долгое послевкусие и вы совершенно точно начнете смотреть на некоторые ситуации под другим углом зрения.

Утро. Лыбедская. Я забежала в супермаркет. Взяла минеральную воду и к кассе. В очереди передо мной стоял мужчина лет 35-ти. Хорошо сложен, отлично одет, но вид у него был какой-то разобранный. Он заплатил за бутылку дорогого коньяка и вышел на улицу.

– Крутой бизнесмен, который разорился во время карантина, – сказала мне продавщица.

Я ничего не сказала. Утро. На своей волне.

– Честно! Обанкротился и теперь каждый вторник и пятницу приходит и покупает на оставшиеся деньги самый дорогой коньяк, – добавила продавщица.

* * *

Я вышла на улицу. Мужчина стоял недалеко от входа, поставив бутылку на скамейку.
– Дорогой, но не качественный, – сказала я.
Он взглянул на меня.
– Это еще почему?
Я взяла бутылку и показала три отличительных признака.
Он с любопытством посмотрел на меня.
– Откуда такие знания?
– Я почти год посвятила пиару данной продукции. Родилась в Армении, как я могу не знать все о хорошем коньяке.

Он усмехнулся.
– Ваша работа?
– Мое хобби. Почему именно по вторникам и пятницам вы покупаете самый дорогой алкоголь?
– Люблю системность.
Мы оба улыбнулись.
– А если честно?
Он покрутил бутылку, вздохнул, потом посмотрел на меня.
– Все банально. Друг предал, партнер по-крупному подставил, жена ушла, а девушка на днях разбила машину.
– И все?

Он удивленно посмотрел на меня.
– А разве этого мало?
– Вы избавились от человека, который не был вашим другом, от вас ушла женщина, которая вас не любила, девушка разбила машину, но осталась цела. А партнер подставил по-крупному и тем самым вы заплатили десятину на много лет вперед.
Он уже широко улыбался.

– А вы как будто постоянно отчисляете десятину?
– Обязательно! Поэтому Бог, когда я попала в похожую ситуацию, дал мне другое решение. Вы запили, а я стала рекламировать алкоголь. Заметили разницу?
Он расправил плечи и озорно посмотрел на меня.
– А вы не хотите кофе? Я знаю отличное место.
– Очень!

* * *

– Почему вы заговорили со мной? – спросил мой новый знакомый?
– Профдеформация, – улыбнулась я. – Всегда вывожу всех на разговор -)).
– А если серьезно?
– Я не поверила, что вы скатитесь на дно.
Игорь замер и через пару секунд спросил:
– Почему не поверили?
– Потому что сильные люди умеют вовремя остановиться.

Он поставил чашку и затем медленно приложил ладони к глазам, как будто пытался их вдавить.
Я понимала, что он сдерживал слезы, и дала ему возможность успокоиться.
Когда он убрал руки, то помолчал и затем произнес:
– Мама так обычно говорила отцу: «Сильный человек умеет вовремя остановиться».
Я спокойно добавила:
– А вы сын своего отца.

Игорь посмотрел на меня и улыбнулся.
– Как вовремя вы спустились на землю, богиня пиара.
Я рассмеялась, потому что много лет назад меня так называла моя бывшая коллега и невероятно талантливый дизайнер. Ира Ч. делала такие макеты, что все приходили на них посмотреть. Это было настоящим произведением искусства. Каждый макет.

* * *

Мы могли бы еще говорить и говорить, но мне нужно было бежать, чтобы занять любимое место в коворкинге у окна.
– Вы ведь неслучайно встретились мне сегодня? – спросил Игорь.
И я поняла, что ему очень хотелось верить, что его жизнь действительно станет другой.
– Неслучайно, – ответила я. – Это моя десятина.
Он улыбнулся.
– Разве богиня пиара должна платить?
– Порой в двойном размере, – ответила я.
И пока я шла по дороге, то смахивала слезы. Я не стыдилась их. Они как последствие катарсиса очищали восприятие того, что было

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Нина_Ярмаркина Дневник Нина_Ярмаркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»