• Авторизация


Воздушный оливковый пуловер реглан из мохера с лиственной полоской в центре спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 22:43


Screen Shot 12-08-25 at 10.38 PM (505x605, 702Kb)

Мода на уютную и стильную одежду не теряет своей актуальности, и одним из самых популярных трендов последних сезонов стали пуловеры из мохера. Их легкость, мягкость и тепло делают их идеальными для прохладной погоды. В этой статье мы расскажем о том, как создать воздушный оливковый пуловер реглан с лиственной полоской в центре, который станет ярким акцентом в вашем гардеробе.
 
Почему мохер?
 
Мохер — это волокно, получаемое из шерсти ангорских коз. Оно обладает уникальными свойствами: легкостью, теплосбережением и отличной воздухопроницаемостью. Пуловеры из мохера идеально подходят для создания многослойных образов, их можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими вещами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как найти лучшие биткоин казино на русском языке Клуб_Красоты_и_Здоровья : 08-12-2025 21:07


4888962_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

биткоин казино на русском языке

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм "МАМИНО ПИСЬМО" mari_tais : 08-12-2025 18:52


Фильм "МАМИНО ПИСЬМО"
 

Ребенка дает Бог! Очень хороший фильм!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами "Лисья улыбка" Belenaya : 08-12-2025 16:27




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Норвежский торт mega-san : 08-12-2025 13:37


Ингредиенты (форма 32*26 см или стандартный противень)
Размер 24*16 см, вес ~ 1560 г (с учетом крема для бортов)
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар - 70 г (3 ст.л с верхом)
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст.л с верхом)
Ванильный сахар - 1п (10 г) или щепотка ванилина
Слив. масло (72 %, 82,5 %) - 70 г
Сливки 33 % - 200 г или 300 г (крема будет больше)
Корж:
Масло сливочное -100 г
Сахар – 100 г (4 ст.л с горкой)
Желток - 4 шт.
Молоко - 50 г (3 ст.л.)
Мука -150 г (5 ст.л с горкой)
Разрыхлитель -1ч.л.
Безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200 г (8 ст.л с горкой)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л или щепотка ванилина
Лимонный сок - 1 ч.л или щепотка лим. кислоты
Крем для бортиков:
Сливки 33 % - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Если используете стандартный противень, торт будет пониже
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 *С 35-40 минут.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной салат с курицей mega-san : 08-12-2025 13:35


Грибной салат с курицей — нежный, тёплый и просто тает во рту 🍄✨

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Шампиньоны — 500 г
Сыр твёрдый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле до золотистости.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте мясо, грибы и сыр, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
[700x535]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья шурпа mega-san : 08-12-2025 13:32


Говяжья шурпа — ароматный восточный суп, который согревает душу.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 700–800 г
Лук — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2,5–3 л
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле до румяной корочки.
Добавьте крупно нарезанные лук и морковь, обжарьте 5–7 минут.
Влейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и варите под крышкой 1,5–2 часа.
Вложите картофель, помидоры и специи, готовьте ещё 25 минут.
В конце добавьте чеснок и зелень, дайте настояться 10 минут.
[553x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камбала в духовке mega-san : 07-12-2025 13:27


Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨

Ингредиенты:

Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г

Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-12-08_12-18-04 (700x496, 91Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📙Софи Кинселла "Удиви меня" Бусильда50 : 08-12-2025 13:20


4Бе (202x300, 144Kb)Сильви и Дэн – идеальная пара.
В восьмую годовщину свадьбы влюблённые идут на приём к врачу и слышат шокирующую новость:
они проживут до ста лет! А это значит, что их безоблачный брак продлится ещё шестьдесят восемь лет.
Стоя у алтаря, они мечтали, что проведут вместе всю жизнь, вот только не подозревали, что жизнь будет такой длинной. Супруги уже знают друг о друге всё.
А если они наскучат друг другу? Сильви придумывает интересную игру «Удиви меня», чтобы постоянно подогревать отношения. Но практически сразу всё выходит из под контроля. Вдобавок выясняется, что Сильви и Дэн хранят друг от друга страшные секреты.

Читает Ксения Малыгина
⏰14:28:43

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник «Ленинградский» mega-san : 07-12-2025 13:17


Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу — настоящий вкус советской классики!

Ингредиенты:

Вода — 3,5 л
Говядина или индюшатина — 400 г
Крупа перловая — 100 г
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. л.
Огуречный рассол — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сварите бульон: мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, морковь и перец. Варите 1,5 часа, затем процедите.
Перловку промойте, залейте кипятком и дайте настояться, потом добавьте в бульон и варите 30 минут.
Обжарьте лук и морковь, затем отдельно — огурцы с разведённой томатной пастой.
В бульон с почти готовой перловкой добавьте картофель и обжаренные овощи, варите 10 минут.
Положите мясо, огурцы с томатной пастой, варите ещё 7–10 минут, добавьте лавровый лист и рассол.
Дайте настояться под крышкой 15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с картошкой mega-san : 06-12-2025 13:14


Вареники с картошкой — вкус детства, который невозможно забыть!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — для подачи

Приготовление:

Замесите тесто из муки, соли, воды и масла, хорошо вымесите и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Картофель отварите до мягкости, обжарьте лук на сливочном масле до золотистости.
Разомните картофель с луком, добавьте соль и перец — получится нежная начинка.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку и защипните края.
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут после закипания.
photo_2025-12-08_12-13-23 (700x554, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб за копейки mega-san : 06-12-2025 13:13


Домашний хлеб за копейки — мягкий, ароматный и всегда удачный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 7 г
Вода — 300 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с мукой, отдельно растворите соль и сахар в тёплой воде.
Влейте воду в муку и замесите тесто, добавив масло в конце.
Дайте тесту подойти 1 час, затем обомните и сформируйте две булки.
Дайте подойти ещё 30 минут, сделайте надрезы и смажьте водой.
Выпекайте при 220°C 20–25 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-08_12-09-17 (700x525, 80Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп в духовке mega-san : 05-12-2025 12:47


Карп в духовке — сочный, ароматный и просто тающий во рту!

Ингредиенты:

Карп — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Майонез — 50 г
Горчица — 50 г

Приготовление:

Очистите рыбу, удалите внутренности и промойте.
Сделайте насечки с обеих сторон, натрите солью, перцем и специями.
Сбрызните лимонным соком.
Смешайте майонез с горчицей и смажьте карпа со всех сторон.
Выложите рыбу на фольгу и запекайте при 180°C около 25–30 минут.
photo_2025-12-08_11-47-08 (700x407, 90Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии