• Авторизация
Лента друзей Имма_Иванова Дневник Имма_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


А вот и ответ за теракты против детей в Брянске макошь311 : 04-06-2025 18:45


А вот и ответ за теракты против детей в Брянске: Зеленский готовится к самой страшной ночи в своей жизниЗеленский готовится к самой страшной ночи в своей жизни

По всей Украине объявлена воздушная тревога.

Местные СМИ утверждают, что Россия произвела запуск с полигона Капустин Яр.

В целом российские ВКС уже несколько дней точечно бьют по важным объектам украинской военной инфраструктуры.   

Полтонны взрывчатки на батальон ВСУ  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А. Суханов - "Прощальный вальс" Варфоломей_С : 04-06-2025 18:24




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

*** Варфоломей_С : 04-06-2025 18:24


А, казалось, наелся по самые гланды – жизнь учила, трепала, бросала в овраг,
Разбивала о камни, топила, сжигала, загоняла под кожу обиды и мрак.
Я плутал в темноте, спотыкался и падал, обращался и к Богу, и к своре чертей,
Но затем почему-то опять поднимался и шагал наугад к неизвестной черте.

Утешал себя тем, что с годами умнею, и давал себе клятвы – не верить другим.
Большинство моих ссадин оставили люди, и забавней всего, что отнюдь не враги.
Эти люди гостили во мне, словно в доме, ведь я сам их впустил, как радушная мать,
И они поселились, забравшись под ребра, а затем для удобства решили сломать.

Я пытался сбежать, возвести себе крепость, обнести себя рвом и закрыться навек,
В мире столько легенд об уродливых монстрах, но меня каждый раз убивал человек.
А смешнее всего… то, что жизнь продолжалась, и швыряла, как щепку, и била о брег,
Чтобы после, очнувшись, я вдруг обнаружил, что спасал меня… ангел? Да нет, человек.

И сейчас я сижу, нахлебавшись ошибок, переломанный, мрачный… Слежу за тобой,
Как, надев мою майку, готовишь нам кофе, как смеешься и даришь забытый покой,
Как ноябрьский дождь повторяет твой шепот, как иголки часов замедляют свой шаг…
И страшнее всего, ты стучишься мне в сердце...
Только мне по привычке мерещится враг.







(с) Дикон Шерола / Deacon
[450x569]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С МЯСНЫМ АССОРТИ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:22


Пирог с мясным ассорти — это идеальный вариант выпечки для любителей мяса, приготовить его можно из слоеного, песочного и дрожжевого теста.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:21


Ничего лишнего — только рыба, петрушка, сливочное масло и лимон.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ С СЫРНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:20


Кальмары, фаршированные сыром с овощами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.
cca3edc2ff39b797353608dfb102d979 (700x350, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛУБНИЧНО-ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:19


Освежающий напиток с ярким вкусом клубники и апельсина.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ПЕРСИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:18


Салат из помидоров и огурцов с персиковой заправкой — это свежий салат из простых ингредиентов с летним вкусом!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАБАЧКИ bahera : 04-06-2025 17:39


Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

https://1000.menu/cooking/17263-chebureki-iz-kabachkov-s-farshem

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт с киви veselaya_ja : 04-06-2025 15:56


Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)


Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.

[598x448]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бог посылает подсказки, а человек их не замечает: поучительные слова макошь311 : 04-06-2025 15:53


-3Иногда жизнь будто намекает:

«Остановись. Присмотрись. Это важно».

Но человек идёт дальше – занят, упрям, слишком уверен в своих планах или просто не готов услышать.

А потом, спустя годы, словно гром среди ясного неба приходит это осознание: «Так вот оно что. Вот зачем всё это было.»

Сколько таких моментов накапливается к зрелости – когда многое уже потеряно, исправить трудно, а понимание наконец приходит.  

Это и есть та самая боль распознанного знака – но уже после того, как было поздно. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Смородиновый чай veselaya_ja : 03-06-2025 15:50


Вкусный смородиновый чай прекрасно подходит для тех, кто хочет на долгие годы сохранить ясный ум.  Регулярное употребление плодов смородины окажет положительное воздействие на работу желудка. Ягоды помогают в работе нервной системы, поджелудочной железы, а также других органов. Стоит отметить, что если регулярно выпивать смородиновый чай из организма выводятся токсины, у человека улучшается память и свертываемость крови.
 
Способны принести неоценимую пользу организму и листья смородины. Чай, приготовленный из листьев растения, обладает такими целебными свойствами:
 
  • Прекрасно справляется с вирусными инфекциями, простудой. Напиток помогает вылечить бронхит и ангину, а также другие заболевания, связанные с воспалением дыхательных путей;
  • Укрепляет ослабленный иммунитет, помогает при авитаминозе, является отличной профилактикой заражения гриппом и другими инфекциями;
  • Отвар отлично нормализует давление, он способен укрепляюще воздействовать на стенки сосудов. Напиток снижает риск появления инфарктов, помогает предотвратить инсульт, способствует улучшению кровообращения;
  • Рекомендуют употреблять чай для выведения камней из почек, при циститах. Отвар, приготовленный из ягодок или листьев смородинового куста, обладает мочегонным свойством, убирает отеки;
  • Прекрасно воздействует напиток на работу желудка. Он помогает улучшить аппетит, нормализует обменные процессы.
 
Как ферментировать и сушить листья
Собирать листья, предназначенные для приготовления чая и других настоек из смородины, необходимо в сухом и теплом месте. Обратите внимание, чтобы куст не находились постоянно под воздействием прямых солнечных лучей. Не нужно сушить листья на газете, иначе они могут пропитаться краской, другими вредными веществами.
 
При сушке урожая нужно его регулярно переворачивать, чтобы он равномерно просушился, не заплесневел. Листья, чтобы они были готовы к употреблению, должны быть ломкими. Хранить собранный урожай рекомендуют в стеклянной посуде.
 
Для сушки листьев можно использовать духовку, но это только в том случае, если на улице пасмурная, прохладная и сырая погода и не получается заготовить урожай на открытом воздухе. В духовке листья могут потерять часть полезных веществ.
Ферментация смородиновых листьев представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Его суть заключается в разрушении структуры листа, чтобы он выделил сок. От правильности ферментации будет зависеть вкус и аромат чая, а также возможности сохранения в листьях питательных микроэлементов. Процесс приготовления смородиновых листьев проходит несколько этапов:
 
  • Разрушение тканей листьев;
  • Выделение сока;
  • Под влиянием высоких температур в листьях запускается процесс сквашивания и брожения;
  • Сырье ферментируется в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Paul Cheng. Ballet Dancers Dmitry_Shvarts : 04-06-2025 15:46


Paul-Cheng-TuttArt@-10Пол Ченг (Paul Cheng) — китайский художник, родился и вырос в Гуанчжоу, Китай, и учился в Guangzhou Fine Art College, Китай, одной из самых престижных школ изобразительного искусства в Китае. Он получил степень бакалавра искусств и преподавал в той же школе. Его картины выставлялись на различных конкурсах изобразительного искусства в Китае, Австралии и Соединенных Штатах, и он стал художником-лауреатом.
 
Paul-Cheng-Beach-Boy-Wants-To-Fly
 
Paul-Cheng-Swan-Lake-Ballet-Dancer

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Имма_Иванова Дневник Имма_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»