• Авторизация


Заготовки из слив на зиму: сливовое желе Laralaram : 21-09-2025 14:34


Когда деревья гнутся под тяжестью спелых плодов, наступает время готовить заготовок. 
- Это высококонцентрированное и ароматное сливовое желе — лучший способ законсервировать большое количество слив, затратив относительно немного усилий и добавив совсем немного сахара!
- И самое главное - желе хранится очень долго.
 
 

Заготовки из слив сегодня ограничим 2 рецептами. Но они очень хороши! Работы мало, сахара минимум, а результат отличный!

Заготовки из слив на зиму: желе Latwerge

[625x371]

- Заготовки из слив на зиму: как приготовить желе из слив в духовке
- Заготовки из слив Latwerge. Совет
- Пищевая ценность желе из слив 100 г (с ромом)
 

Заготовки из слив на новый лад: желе с шоколадом и кофе

[625x371]

- Как приготовить сливовое желе с шоколадом и кофе
 

https://larissa-moor.ru/zagotovki-iz-sliv-na-zimu-slivovoe-zhele/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы ферментации, рецепты - и, знакомьтесь, Фестиваль ферментации! Laralaram : 19-09-2025 14:57


- Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. 

Поговорим о ферментации подробнее: какие есть способы ферментации и, конечно, рецепты

[625x371]

- Преимущества ферментации
- Ферментация и брожение — два разных процесса
- Шесть фаз ферментации
- Применение ферментации
- Какие рецепты ферментированных продуктов вы найдете в рубрике Заготовки

Портлендский фестиваль ферментации

[625x625]

- Категории фестиваля ферментации
- Четыре причины любить Портлендский фестиваль ферментации и брожения
 

Ферментация forever! Рецепты ферментированных продуктов

[625x313]

- Ферментация грибов. Ферментированные грибы «умами-бомба»
- Ферментированная рыба
- Хрустящие ферментированные сладкие огурцы
 
 
10 советов по приготовлению хрустящих ферментированных огурцов (с рецептом)
- Рецепт хрустящих ферментированных огурцов
- «Традиционный метод» ферментации огурцов
 
Сколько соли добавлять при брожении?
 

https://larissa-moor.ru/sposoby-fermentacii-i-znakomtes-festival-fermentacii/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии