• Авторизация


Без заголовка 13-06-2015 21:38

Это цитата сообщения Rita_Schlede Оригинальное сообщение

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт 

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
[600x451]

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
[600x337]

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
[600x337]

А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем
[600x337]

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой
[600x337]

[600x337]

[600x337]

[480x354]

http://vkusno.mirtesen

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСОТА! 25-06-2014 14:27

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-11-2013 01:06

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
[605x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2013 15:23

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Лекарство от рака?

[640x480]
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2012 01:49

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Ветки ели. Мастер-класс

[640x487]


Нарезаем проволоку №30 на кусочки длиною ~4-5 см. Обкатываем проволоку небольшим количеством зеленой глины (буквально со спичечную головку) на 2-3 см и слегка сплющиваем.


[640x487]

<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2012 01:41

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой

                                                                     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2012 13:48

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Фотошоп даже для чайников, ну очень просто




Фотошоп даже для чайников, ну очень просто.

Этот МК для тех, кто как сказала одна очаровательная дама не просто чайники в фотошопе, а ситечки от чайника.
По себе знаю, как нужен фотошоп, когда увлекаешься декупажем и догадываюсь, что для многих дам с гуманитарным складом ума это довольно сложно поначалу.
Так вот, есть программка, не полноценный фотошоп конечно, но вполне для наших декупажных целей годная.
А главное, её не надо скачивать, взламывать, искать русификатор.
Открывай прямо в сети и работай.
Если научились кнопки на компе нажимать, то и освоение этой программы будет зависеть только от вашего желания.
Вот первый и самый необходимый для нас урок: "Как разместить на одной картинке фрагменты другой".

Да и самое главное, вот эта программка

http://editor.0lik.ru/

< [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-07-2012 09:59

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Афоризмы о возрасте=

[320x208]


Любви все возрасты покорны.
Александр Пушкин

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.
Коко Шанель

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Михаил Жванецкий

Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это её муж.
Фаина Раневская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-07-2012 09:56

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Печеные овощи(семейный рецепт)

 

Печеные овощи (семейный рецепт)
Это блюдо готовится очень быстро и просто.Здесь изюминка с соусе,которым мы заливаем овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 11:45

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Раскраски онлайн

 

[показать]

[показать]


[показать]
Винни Пух

[показать]
Ёжик

[показать]
Незнайка

[показать]
Приключения кота Леопольда

[показать]
Медвежонок

[показать]
Черепаха и Львёнок

[показать]
Ну, погоди! ВОЛК
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2012 11:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

[600x401]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2012 15:53

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бочонки из кабачков с грибами

[показать]

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2012 15:47

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

[300x199]
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2012 15:36

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Как избавиться от тли

[448x278]Следует знать, что засоренность садовых участков ненужной растительностью (главным образом, некоторыми видами многолетних сорняков) – это идеальные условия для появления и развития тли.

Для тли, сорняки являются промежуточными растениями, а также источником пищи. Чтобы это исключить, сорняки следует уничтожать (скашивать, выпалывать или применять для их ликвидации гербициды).

Минеральные удобрения тоже оказывают на тлю отрицательное воздействие. Так как это источник биогенных элементов для культурных растений, то они, усиливая давление клеточного сока осмотического характера в растении, будут затруднять питание для тли. Калийные и фосфорные удобрения тоже повышают устойчивость к повреждению тлей.

Механический метод. При этом методе борьбы с вредителями, необходимо удалять прикорневую поросль, которая служит для развития разных видов тлей.

Также следует проводить зачистку коры, которая отстала от плодовых деревьев. Иначе под корой будут откладывать яйца яблонная красногалловая тля.

Но решающее значение в защите плодовых деревьев и кустарников имеет, все же, химический метод борьбы.

Читать далее

0 (100x89, 22Kb)Хочу посоветовать еще один эффективный настой – 100 грамм сухих корок апельсина или лимона, залить одним литром воды и оставить настаиваться в темное место в течение 3-х дней. Мне помогает. Так что не выбрасывайте корки от цитрусовых! И не менее важно вести борьбу с черными муравьями – разносчиками и охранниками тли.

Сказать "СПАСИБО"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2012 23:13

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

[300x199]
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2012 23:11

Это цитата сообщения besta-aks Оригинальное сообщение

Журнальчик. по лепке

[515x699]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-05-2012 16:37

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Как удалить свои страницы из Вконтакте и Одноклассников?

vopros-150x150 (150x150, 4Kb)

Как удалить страницу В Контакте?


Заходим В Контакт и открываем «Мои настройки», там сразу же мы будем находится на вкладке «Общие». Давайте прокрутим колесико мышки немного вниз, в самый низ и увидим там надпись: «Вы можете удалить свою страницу


Специально для вас я сделал кликабильной кнопку удалить свою страницу, чтобы вы могли прям тут нажав на ссылку удалится из Контакта [показать] Не верите — нажмите.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-05-2012 12:15

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Как объединить две картинки в Paint. Компьютерный ликбез

[434x352]

Давно уже хотела систематизировать фотографии, и не просто разложить их по полочкам, а сделать подборку на тему "до и после". Когда обстановка вокруг  остается прежней, а объект фотосъемки, скажем - вырос или состарился. В Интернете много подобных фотографий и с людьми, и с животными, и совместные. На фотошоп я замахиваться не стала, а  в простом и доступном Paint-е вот что получилось. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2012 14:06

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Очумелый майонез

[320x240]

Ну понятно, какой ещё майонез может делать очумелая домохозяйка! Всем известно, что традиционный майонез делается из взбитых яичных желтков с оливковым маслом. Но очумелый делается немного не так.

Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".

http://och-umelaya.blogspot.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А ведь совпадает! 23-05-2012 13:59

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Китайская таблица определения пола ребенка

Китайская таблица определения пола ребенка основывается на том, что пол будущего ребенка зависит от возраста матери и от месяца, в котором произошло зачатие будущего ребенка.

На протяжении долгих лет китайцы анализировали зависимость пола ребенка от многих факторов. И выяснили, что пол будущего ребенка во многом зависит от возраста матери и месяца зачатия ребенка. У нас с супругой - совпало. А у вас как?
Продолжить чтение

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии