• Авторизация
Лента друзей Поваренок_Лоло Дневник Поваренок_Лоло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Белый пуловер.Спицы. Ниноччка : 22-09-2025 17:10






4632770_scale_2400 (525x700, 292Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* Жанна_Лях : 22-09-2025 13:02


Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Штеделя (Städelsches Kunstinstitut, Frankfurt am Main) (часть 7) Bo4kaMeda : 22-09-2025 11:47



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6



01. Johannes Vermeer (1632–1675)
The Geographer 1668

oil on canvas
51.6 x 45.4 cm
Städel Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Палаццо Ка-Реццонико (Venice, Ca' Rezzonico) - Музей искусства Венеции XVIII века (часть 1) Bo4kaMeda : 22-09-2025 11:44






01. Canaletto (1697–1768)
Il rio dei Mendicanti

The river of Beggars
between 1723 and 1724
oil on canvas
143 x 200 cm
Museum of 18th-century Venice
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каррьера, Розальба (Rosalba Giovanna Carriera; 1675 — 1757). Галерея Академии, Венеция (Gallerie dell'Accademia) Bo4kaMeda : 22-09-2025 11:44






01. Rosalba Carriera (Venezia, 1673 - 1757)
Self-Portrait
Second half of the 1740s
Paper, 31 x 25 cm
Gallerie dell'Accademia

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного музыкальной мистики и волшебства в День осеннего равноденствия liudmila_leto / Camelot_Club : 22-09-2025 08:37


ravnodenstvie._yapfiles.ru_ (700x438, 1040Kb) День осеннего равноденствия в этом году приходится на 22 сентября(21:19 по московскому времени). Считается, что именно эта дата знаменует астрономическое начало осени. И да, на самом деле в моменте день и ночь равны - длятся по 12 часов. Потом светлое время суток начнет уменьшатся, а темное прибавляться, но пока - все поровну!

Равноденствие имеет символический смысл баланса: равенство дня и ночи воспринимается метафорически, как возможность остановиться, подвести итоги, подумать о внутреннем состоянии и будущем. Это момент перехода, время переосмысления. В современной культуре равноденствие часто используется как отправная точка для личных ритуалов или психологической работы — планирования, очищения.

Предлагаю в этот день немного отвлечься от мира реального, от проблем и забот, которые существуют в нашей жизни.Помогут нам музыкальные произведения, в которых немного мистики и немного легкого волшебства. 🎶

Равель
"Ундина" из цикла "Ночной Гаспар" 🌊

Равель вдохновился поэзией Алоизиуса Бертрана, французского романтика, который в своей книге «Gaspard de la nuit» описал таинственных существ ночи. В стихотворении об Ундине рассказывается о водяной нимфе, которая соблазняет юношу обещаниями подводного дворца и вечной любви.


♪♫♪♪♫♪♪
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье... Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:24



художница Mary Jane Q Cross (387x700, 92Kb)
Привет! Меня зовут Счастье.
Я прихожу ко всем, кто так во мне нуждается.
Я дарю частичку себя каждому, кому это так необходимо…
Я, как небо. Я, как солнышко. Я, как ветер. Я, как дождь.
Я буду твоим самым ярким воздушным шариком, я буду твоей музыкой,
Я буду твоим лучиком, который каждое утро танцует на кончиках твоих ресниц,
Я буду твоим морем, которое на закате нежно касается твоих ног мягкой волной, я буду шумом прибоя…
Я принесу тебе много-много-много радости.
Я подарю тебя себя… я всегда буду рядом, когда тебе будет грустно…
Я не буду болтать много лишнего, я просто помолчу вместе с тобой…
Я буду улыбаться только для тебя, я подарю тебе сказку, я буду только для тебя…
И пусть я буду только эпизодом в твоем фильме, но ярким и безумным,
Незабываемым и сказочно-волшебным…
А когда ты забудешь, я тихонечко исчезну – я уйду и буду дарить радость тем,
Кто в этом нуждается больше чем ты…
Но частичка меня останется с тобой навсегда…


Я – Счастье, я – Радость… я дарю частичку себя, каждому, кому это так необходимо…
Я дарю, потому что иначе не умею…. и буду дарить…
Ведь Счастье, оно же не заканчивается… наверное…


https://vk.com/wall134147654_11106
Художница Mary Jane
Рамочки от Ларки
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы и самолечение. Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:23




image
По данным Фонда Общественное Мнение , 79% россиян периодически прибегают к самолечению: многие не хотят тратить деньги и время на врачей, а часто просто не доверяют им. Поскольку такая картина наблюдается не только в России, то ВОЗ приняла концепцию" осознанного контролируемого самолечения "- признала, что это нормально, если человек, при небольших нарушениях самочувствия не идет к врачу, а лечится самостоятельно.

Как определить границу, за которой самолечение перестает быть раз умным? Человек может лечиться самостоятельно, если точно знает, в чем состоит его болезнь и как ей противостоять. Зачастую люди излишне самоуверенны- почти треть гипертоников, которые приходят ко мне на прием до этого принимали препараты, которые были назначены их родственникам, соседям или знакомым, а зачастую говорят: " Стояла в очереди и мне посоветовали..." Часто долечивают себя до такого состояния, что их приходится прямо с приема госпитализировать в отделение интенсивной терапии.

Никто не говорит , что с банальной головной болью или ссадиной на пальце, насморком или ангиной надо сразу бежать в поликлинику или вызывать ОЗ, но иногда бывает страшно, когда человек страдающий язвенной болезнью, вычитав в интернете схемы лечения этой болезни, скупает в аптеке по списку все рекомендуемые там препараты, ничего не понимая в механизмах их действия.

Я недавно разбирала на даче старые журналы и обнаружила как в старом, еще советском журнале "Крестьянка" очень правильные слова пишет врач московской скорой помощи: " Очень досадно, когда приезжаешь по вызову, а родственники, не умея грамотно помочь, ухудшают состояние больного и человека приходится увозить в реанимацию. А требовалось всего- то, к примеру, грамотно наложить жгут при кровотечении или правильно уложить больного..."

Я не раз писала в своем дневнике о том, что делать при стенокардии, инфаркте миокарда, инсульте или гипертоническом кризе тем, кто находится рядом с больным и надеюсь, что вы, мои друзья, обязательно все делаете правильно...

На всякий случай решила напомнить вам правила самолечения:

1. Не используйте "любимое" лекарство на всякий случай и любых недомоганиях;

2. Овладейте приемами первой помощи ( искусственное дыхание, наложение жгута и шины).

3. Не принимайте несколько лекарств сразу или подряд. В этом случае, они взаимодействуют друг с другом и возможны неожиданные последствия.

4. Нельзя "назначать " самому себе антибиотики- это верный путь к выведению устойчивого штамма микробов из организма.

5. Каждую болезнь нужно лечить по возможности минимальными дозами лекарств. Принцип "большая доза окажет большую помощь"- ошибочна. Передозировка чревата новыми неприятностями.

6. Самолечение должно быть недолгим. Если неприятности затягиваются на 2-3 дня, надо идти к специалисту.

7. При совершенно новых, не случавшихся ранее недомоганиях, следует вообще воздержаться от любых лекарств- они могут смазать симптомы заболевания.

8. Нельзя заниматься самолечением при потере или помутнении сознания; параличе отдельных частей тела; появившихся перебоях в работе сердца; неясных болях в животе или груди; неприятностях , связанных с беременностью.

И, конечно, если заболел маленький ребенок!!!!

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Поваренок_Лоло Дневник Поваренок_Лоло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»