• Авторизация


Расплескалось Оранжевы Йослик : 21-09-2025 21:45


Тёплый сентябрьский закат :-)

1 (700x371, 282Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Досуговое Оранжевы Йослик : 20-09-2025 21:13


Когда тебе что-то настойчиво подсовывают - не выпендривайся, а бери))
Вот и Яндекс-книги мне бесконечно рекомендовали, и тут , на ЛИру, девочки писали о своих хороших впечатлениях, а я всё нос воротила, мол - нет настроения сейчас слушать фэнтези. Но в один прекрасный день всё-таки решила хоть одним ухом попробовать, и конечно же меня заятнуло) Это я про серию книг Дашкевича о графе Аверине, колдуне Российской империи. Сейчас вторую книгу слушаю - Императорский див.
Очень приятные ощущения - тепло, уютно, занятно, с лёгким юмором, хорошим русским языком.
Ну конечно начитка Клюквина - отдельная радость. Как он произносит речь кота Кузи - сакраментальное "мяаа...", у меня аж мурашки))
С сериалами по-прежнему тухловато. Эх, какие раньше шедевры снимали, я даже в отчаянии пересмотрела "Форс-мажоры") Рука уже к "Хорошей жене" потянулась, но тут я решила вспомнить, за что люблю дорамы и включила "Шеф-повар его Величества".
Вот сколько раз обещала себе не смотреть онгоинги, и всё-таки вляпалась. Там пока серий из 12, сегодня и завтра выйдут 9 и 10. Жду - не дождусь) Всё, как я люблю - мишленовская повариха из нашего времени попадает в Чосон и становится главным императорским поваром. Не, китайцы всё-таки красивей снимают еду, но и тут было сложно удержаться от слюноотделения) Хотя еда слишком экзотическая, но так интересно показан процесс приготовления, люблю такое. Да, по накалу страстей и личностям протогонистов далеко от моей обожаемой "Королевы Чорин", но тем не менее смотреть можно, и с удовольствием.
Надеюсь всё-таки найти что-то залипательное, а то так можно и к ДокторуХаусу вернуться...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии