• Авторизация


Рамочка "Осень" milana07 : 21-09-2025 18:05

Это цитата сообщения Marzella Оригинальное сообщение

Рамочка-Осень 92

Здесь ваш текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова Осень... milana07 : 21-09-2025 17:55


И снова Осень... Всё по расписанью,
Сентябрь приходит, — Лето, уходи!
Таков устой, порядок Мирозданья,
Жар солнца — летом, осенью — дожди.

Но Лето уходить никак не хочет,
Нет-нет, да солнце глянет из-за туч.
И рады мы, и нравится нам очень,
Как нежно гладит душу солнца луч.

А Осень, по-хозяйски, акварелью,
Учтиво соблюдая этикет,
Докрашивает листья на деревьях
В чудесный золотисто-жёлтый цвет.

Полсентября — не Лето, и не Осень,
Тепло... но без жары... И нет дождей.
Лишь ветерок по улицам разносит
Опавший лист с полунагих ветвей.

Держу букет из листиков осенних,
А посреди — рябины красной гроздь.
Дари нам, Осень, радость настроенья,
Всегда дари... И, даже, если — дождь!

Осташ, 2017
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свободный розовый пуловер с воротником поло спицами Клуб_мастериц : 21-09-2025 09:10


Screen Shot 09-20-25 at 10.14 PM (558x593, 890Kb)

С наступлением лета и повышением температуры многие из нас задумываются о легкой и стильной одежде, которая обеспечит комфорт в жаркую погоду. Свободный розовый пуловер с воротником поло и сетчатым узором — это идеальный выбор для тех, кто хочет оставаться модным и чувствовать себя прекрасно даже в самые знойные дни.
 
Комфортный материал для летних дней
 
Пуловер выполнен из слегка шероховатых хлопковых ниток насыщенного розового оттенка, что делает его не только стильным, но и невероятно комфортным. Хлопок обладает отличной воздухопроницаемостью, позволяя коже дышать и предотвращая перегрев. Такой материал идеально подходит для активных летних прогулок, пикников и встреч с друзьями.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождливый блюз. Ирина Расшивалова Ipola : 21-09-2025 07:01


 
Соскучилась по музыке дождя.
Люблю его приятные мотивы,
Когда стекают капли не спеша,
В душе рождая страстные порывы.

Люблю, когда идёт неспешный дождь,
Не тот, который сразу заливает,
Он просто дождь, ну что с него возьмёшь?
Но он таким заботливым бывает!

Придёт, стучится в душу, словно в дом!
Пусти погреться! Я не надоедлив.
И там в душе живёт себе потом,
Себя всего моей душе доверив.

Когда он льёт – спокойствие во всём,
Торопятся лишь те, кто дождь не любит,
А нам так хорошо с дождём вдвоём,
Он так порой бывает дружелюбен!

Соскучилась по музыке дождя!
Так хочется его токкату слушать!
Так хочется, чтоб он пришёл, любя,
И успокоил чувственные души.


© Copyright: Ирина Расшивалова

3 (525x700, 372Kb)



 
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"С днем ангела" milana07 : 20-09-2025 14:48

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение



ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Гари Мур: гений, величиною с мир. Dmitry_Shvarts : 20-09-2025 08:58


Он играл так, что каждая нота прожигала сердце. Его называли наследником блюза и рок-н-ролла. Но за виртуозностью скрывалась история, в которой слава и одиночество шли рука об руку.

Гари Мур со своим Gibson ES 335

 

Представьте себе картину: конец 80-х, уставший от всего рок-мир, блестящие пиджаки, лосины, лакированные причёски и синтетические синтезаторы, которые лезли своим 12-битным жужжанием в каждый альбом. Гитара тогда уже не казалась центром вселенной, а гитарные герои, казалось, шаг за шагом уступают свое место фонограмме и сходят со сцены. И среди всего этого неонового безумия, вдруг на сену вышел парень с Ирландии, в мятой кожанке, с лицом, будто его только что вытащили из дождя на набережной Белфаста. В руках у него была старая гитара Гибсон Леспол — тяжёлый, как сама судьба, инструмент. Он брал ноту. Не тысячу, не сотню — одну. Он держал ее до последнего. Его звали Гари Мур.



Гари родился в Белфасте в 1952 году, в городе, который к шестидесятым оказался будто на пороховой бочке: политические столкновения, драки на улицах, тревожный шум, ставший частью повседневности. С самого начала он стал играть на гитаре для правшей, хотя сам был левшой, и именно из-за этого у него сформировалась особая техника: пальцы ведущей руки ложились на гриф немного по-другому, цеплялись за каждую ноту чуть иначе, чем у других, и эта жесткость в звукоизвлечении стала в последствии его фирменным стилем, который узнавался с первой ноты.   Читать далее

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний день. Ирина Расшивалова Ipola : 20-09-2025 06:28



Осенний день! В тебе так много есть
Всего, что может человек заметить!
Твоих достоинств нам не перечесть,
А все сравненья только обесцветят!

Немного солнца, как мазок на холст,
Немного грусти чуть убавят счастья,
Осенний день – он ярок, чист и прост,
Осенний день не портит и ненастье.

А ветер только краски освежит!
Вся осень будто чудная картина!
Она разбудит в Вас желанье жить,
На всю катушку, а не в половину.

Осенний день, обычный, как всегда!
В нём нет особых изысков и шарма,
В нём часто пруд, деревья у пруда,
Прозрачный воздух, как основа жанра.

Он просто день, и он не одинок.
Таких, как он, всегда, наверно, много,
И каждый день творил, наверно, Бог,
И он творил их для людей надолго.

И в каждом краски подобрал свои,
Писал картины чаще мастихином,
Добавил в краски чувства и любви,
А небо написал ультрамарином.

Осенний день, наверно, тем хорош,
Что в нём царит покой – души услада,
Другого времени такого не найдёшь,
Да нам другого времени не надо!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_604_kofe (604x402, 71Kb)


 
[показать]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Холестерин и наша пища. Лариса_Воронина : 20-09-2025 05:34



Напоминаю вам, что сам холестерин необходим нашему организму, без его присутствия невозможны многие жизненные процессы и наш организм сам может вполне обеспечить себя этим веществом. Проблема в том, что часто мы не видим меры и употребляем слишком много продуктов, содержащих холестерин, и в этих случаях избыток холестерина откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя кровоток, что приводит к тяжелым сердечно- сосудистым заболеваниям.

Уменьшению уровня холестерина в крови способствует ПОЛНЫЙ отказ от некоторых продуктов питания в ежедневной пище:

1. От жирных сортов мяса. Их необходимо заменить мясом птицы или нежирными сортами, полностью срезая весь видимый жир и кожу.

2. От субпродуктов ( печень, мозги , молоки и икра рыб )- в них очень много холестерина.

3. От жирных молочных продуктов и молока. Кефир, ряженка, творог, сметана, всевозможные кумысы, йогурты, айраны должны быть не более 1% жирности.

4. От мясных изделий. Совершенно исключить все виды колбас, сосиски, сардельки, ветчину, паштеты. Не верить рекламе, поскольку современная технология изготовления этих продуктов такова, что просто невозможно обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А мы с вами совершенно спокойно можем обойтись без колбасы, особенно если это может помочь нашему здоровью.

5. От жирных сортов сыра, плавленных и "колбасных" сыров.

6. Сливочное масло и маргарин необходимо свести к минимуму- и тот и другой продукт стимулируют выработку печенью собственного холестерина.

7. Яйца- в одном курином желтке содержится около 200 мг холестерина ! Но ни одно из проведенных исследований не обнаружило сколько –нибудь заметной связи между любви к яйцам и риском развития инфаркта ли инсульта. Общей точки зрения до сих пор нет. Одни ученые пишут в своих трудах, что одно яйцо в день не повлечет никаких негативных последствий, другие – что допустимое количество яиц- два в неделю, да и то – в салатах, а третьи, что яйца есть можно, но исключительно белок…Подождем окончательно сформулированных рекомендаций.

8. От покупного майонеза и покупных соусов. Лучше всего их не использовать, а готовить дома.

9. Сдобная выпечка с кремами, пирожные, бисквиты, молочный шоколад, сдобное печенье- сами по себе не влияют на холестериновый обмен, но их постоянное употребление приводит к ожирению ( 90% подкожного жира имеет "углеводное" происхождение) , а излишняя жировая масса оказывает плачевное влияние на сердце.


Мой любимый рецепт антихолестеринового салата с тунцом ( тунец- рыба , содержащая большое количество омега 3 жирных кислот)

Фасолево- рыбный салат

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированного тунца
1 луковица
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Заправка: оливковое масло с лимонным соком и французской горчицей ( можно заменить нашей обычной горчицей, разведя ее слегка винным уксусом и добавив чуть-чуть сахара) . Все по вкусу.
Луковицу тонко порезать, положить в миску с ложкой уксуса , перемешать и залить крутым кипятком. Затем воду слить , а лук просушить на бумажном полотенце. Из банки фасоли слить жидкость , смешать фасоль, лук и тунец из банки. Полить соусом и подавать на стол.


комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые истины.... Лариса_Воронина : 20-09-2025 05:19





Doug-Ias-Adamas
. Дорогие женщины! Не пилите своих мужей! Вам с этими опилками еще жить…

image
• Всегда полезнее недоговорить, чем недослушать…

image
• Накопил опыт – передай молодым, пусть они тоже с ним мучаются.

Norman-Rockwell
• У женщины нет недостатков, у них есть особенности

image
• Вчера попался в руки паспорт, глянула – ужас… уже 36.
Ринулась к зеркалу, все в порядке, пока 21…

image
• Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те...

image
• Первый ребенок - все кипятили и стерилизовали, второй ребенок - иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота...

image
• Не берите от жизни все. Не донесете!

image
• Бывают дни, когда ты - голубь, а бывают дни, когда ты - памятник.



Художники: DougIas-Adamas, Лина Коваленко, Дударенко Виталий, Norman Rockwell, Чайников Г.,
Аделина Федосеенко, Виктория Кирдий, Эндрю Ферез, автор не известен.



комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А дни летят... milana07 : 19-09-2025 16:50



DAMA-2 (700x700, 196Kb)
А дни летят... Всё тоньше календарь,
который на стене висит в прихожей.
Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь...
Я на себя и так, уж, не похожа.
Не та улыбка, и глаза не те...
Не вижу ничего — очки спасают.
Да и фигура не на высоте,
короче, облик — лучшего желает.

И лишь душа по-прежнему светла,
в ней изменений никаких не вижу.
Живу всё так же, как всегда жила,
запросы только стали чуть пониже.
Всевышнему спасибо, что пока
серьёзные недуги не тревожат.
Но жизнь, порой, бывает так горька,
что сила воли скрыть слезу не может.

Не быть мне молодой теперь уже.
И ночью к звёздам не взлетать, как прежде.
Любовь моя запрятана в душе,
как память о несбывшейся надежде.
А дни летят... Неделя, месяц, год...
То осень, то зима, то снова... лето.
И рада я... Любовь во мне живёт,
её теплом душа моя согрета.

Осташ, 2016г.
1 (500x112, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии