• Авторизация


Выход вон («Еда», май 2015) 05-05-2015 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профессионалы чилаута, главные люди сезона открытых террас в ресторанах, знают, как заварить пуэр на лужайке, пожарить омара на огне, разлить базиликовое вино под дождем и посадить петуньи на крыше.
Шеф-повар Винченцо Вердоша





Il Lago dei Cigni

Превью IMG_3368 (700x525, 349Kb)


Летом я покидаю кухню ресторана и перемещаюсь на террасу, где у нас установлены два дровяных гриля и печи для пиццы. Там на открытом огне я готовлю щупальца осьминогов, креветки-карабинеры, омаров, стейки вагью с рекордной мраморностью и каре альпийского ягненка — всего сто дней от рождения — на кости. Я сам разделываю мясо и рыбу и подаю их, общаясь с гостями: такой мини-спектакль — это очень по-итальянски.
Северная дорога, 4

Превью IMG_3269 (700x525, 334Kb)Превью IMG_3307 (525x700, 328Kb)Превью IMG_3313 (700x525, 404Kb)Превью IMG_3331 (700x525, 384Kb)Превью IMG_3333 (700x525, 441Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
05-05-2015-15:20 удалить
Потрясающей красоты место да и сам ресторан! Жду недождусь, когда в Il lago dei cigni откроют летнюю террасу. Тем более, что уже повод есть... Дня два как)))
wedrond 06-05-2015-20:27 удалить
В Il lago dei cigni лебеди кормяться практически с рук.
IMG_20150418_163108 (140x93, 8Kb)
06-05-2015-20:31 удалить
Вот пожалуй образцовое место, где понимаешь за что переплачиваешь. Пусть дорого - но такое ощущение повседневного праздника мало где встретишь. Название только странное - Лебединое озеро) Интересно, а балет является правообладателем?
Спрашивали у официантов - летняя терраса на втором этаже откроется уже в этом месяце! Это здорово!
wedrond 14-05-2015-22:55 удалить
С мая в ресторанах «Forum Restaurant Group» действует специальное предложение. Гости смогут насладиться блюдами из бресской пулярки, женевских окуней, тосканской кьянины и исландского ягненка в исполнении шеф-поваров «Buddha-Bar» и «Il Lago dei Cigni».

По предварительному заказу для гостей ресторанов «Buddha-Bar» и «Il Lago dei Cigni» специально приготовят: французскую утку и голубей, женевских окуней, тосканскую кьянину и исландского ягненка, говядину Кобе и черный Ангус, а также блюда из сезонных продуктов. Позиции спецпредложения будут регулярно обновляться.

Среди гастрономических новинок этой весны – бресская пулярка. Эксклюзивная порода этой птицы имеет свой товарный знак и высоко ценится гурманами во всем мире.

В мае гостям ресторана «Il Lago dei Cigni» предлагается «блюдо дня» в одном из его вариантов:

Бресская пулярка с ароматом трюфеля, фаршированная овощами, запеченная целиком в соли
Ножка бресской пулярки, запеченной в печи, с молодыми овощами и сметанным соусом
Паровые кнели из грудки бресской пулярки с картофельным пюре и трюфельным соусом
Бресская курица — единственная разновидность птицы, которой был присвоен статус А.О.С. (appellation d’origine contrфlйe). Разводится исключительно в области La Bresse на востоке Франции. Стандарт качества определяет строжайшие условия разведения: птицы выращиваются на свободной территории площадью не менее 5000 кв.м. и соблюдают особый рацион питания.

«Разница между традиционной птицей и ее бресской разновидностью огромна. Уникальные природные условия обитания и откорм первосортным зерном придают мясу пулярки совершенно другой вкус, не похожий на тот, к которому мы привыкли», – отмечает Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum. – Для нас как рестораторов важно уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Поэтому мы рады предложить гостям в наших ресторанах особые блюда, которые не входят в основное меню», – добавляет она.

Ресторан «Il lago dei cigni» (РГ «Forum Restaurant Group / Форум»)
Санкт-Петербург, Северная дорога, 21
Телефон: (812) 602-07-07
Сайт: http://illago.ru
14-05-2015-22:56 удалить
Ответ на комментарий wedrond # интересно. А за сколько можно сделать предварительный заказ в Il lago dei cigni?? За час, за день или за неделю? И насколько за такой заказ взлетит ценник блюда?
wedrond 22-05-2015-13:46 удалить
Исходное сообщение Аноним
интересно. А за сколько можно сделать предварительный заказ в Il lago dei cigni?? За час, за день или за неделю? И насколько за такой заказ взлетит ценник блюда?


Самое правильное воспользоваться этой информацией:
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Крестовский проспект, д. 21 литера Б, (Въезд со стороны Северной дороги)
Телефон: +7 (812) 602 07 07
Mail: il_lago@mail.ru
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Baranovff 27-05-2015-17:11 удалить
"Команда ресторана Il Lago dei Cigni поздравляет солиста группы Scorpions Клауса Майне с наступившим Днем Рождения и с гордостью сообщает, что мировой рокер выбрал именно нас для праздничного ужина.
Вчера, сразу после концерта в Ледовом Дворце группа Scorpions и их друзья вместе с нами разделили этот праздник".

https://www.facebook.com/Illagopetersburg
27-05-2015-17:13 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # Мои любимчики! Столько лет уже)))) Молодчинки!

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-05-25/Scorpions...ey-na-stsene-ledovogo-dvortsa/

"В Петербург прилетела музыкальная группа Scorpions. Исполнители сегодня выйдут на сцену Ледового дворца. Концертом музыканты отметят сразу два события – день рождения группы и 67-летие вокалиста Клауса Майне.
Группа Scorpions начала выступать в 1965 г. Музыканты решили посвятить этот год туру в честь полувекового юбилея коллектива.Турне началось 14 мая. Был дан концерт в Новосибирске. Кроме того, группа в этом году выпустила новый альбом Return To Forever, состоящий из рок-хитов и мелодичных баллад".
03-06-2015-15:57 удалить
Il lago dei cigni это концепт.. Многоуровневый. Здесь творчество как таковое лежит во всем..От того, как вписать все это в природный ланшафт до подачи уже готового яйца пашот
wedrond 09-06-2015-15:34 удалить
сайт ресторана Il lago dei cigni
http://illago.ru/rus/gallery/restoran-cns-240001/

хорошие фоточки...
09-06-2015-15:36 удалить
Исходное сообщение wedrond
сайт ресторана Il lago dei cigni
http://illago.ru/rus/gallery/restoran-cns-240001/

хорошие фоточки...


Алиса в Стране Чудес! Вот место где удивляет не предмет наблюдения, но факт самого существования))))
Вот если честно, у меня родилось ощущение, что помимо ресторана Il lago dei cigni есть целая страна, где все такое спокойное изысканное и красивое... Хочу туда!!!
19-06-2015-15:21 удалить
А почему у такого шикарного ресторана нет выхода к воде? Опять какие нибудь административные барьеры? Глупо, если так! В двух местах ступеньки стилизованные в воду уходят на этом озере, а к ресторана сам бог Смысла велел... А по хорошему на берегу у Il lago dei cigni и площадку можно устроить с несколькими столиками для кофе))) открытую, без всяких дурацких навесов... Просто выход к воде ну и посидеть минут десять.. Вдохнуть, так сказать, праны...
wedrond 19-06-2015-15:26 удалить
Ответ на комментарий # примерно так))?
[640x474]
fabrigas 19-06-2015-15:27 удалить
Ответ на комментарий wedrond # или так))))))))))))
[700x474]
grettora 24-06-2015-19:31 удалить
Хочу, чтобы такая лодочка плавала по озеру у Il lago dei cigni!)))) А если бы там еще и бар был, то я бы поселился на Крестовском))
[368x272]
24-06-2015-19:36 удалить
Ответ на комментарий grettora # Да вообще там такую конфету можно при желании сделать! Беседки, освещенные аллеи в зелени, игровые фонтанчики, как в Петергофе...дети будут в восторге...бар на воде... да мало ли чего еще...
wedrond 03-07-2015-14:47 удалить
смотрите какие красавцы у Il lago dei cigni
[700x525]
03-07-2015-14:52 удалить
В Il lago dei cigni любое время года прекрасно! Помню, как в рождество там красиво было! Думала ничего лучше не бывает, однако летом свои плюсы! Красивая сервировка, хорошо приготовлены. Официанты весьма предупредительны и с удовольствием расскажут о блюдах все в подробностях. Ресторан на публику с достатком и статусом. У многих гостей вечерний дресс-код так что учитывайте это при сборах...неуютно было почти в спортивном виде, хотя надо отдать должное персоналу не выказал никаких несоответствий. Кухню предлагаю оценить самостоятельно. Мое мнение - одна из лучших в городе. Но тут важно тяготение к итальянскому стилю.
10-07-2015-14:48 удалить
Ответ на комментарий # «Жизнь – это сочетание магии и пасты» - Федерико Феллини.

Попробуйте в Il lago dei cigni пасту! Чудо! Особенно паста трофи с моцареллой баклажанами и томатами
wedrond 10-07-2015-14:50 удалить
В первой части об Il lago dei cigni...



17-07-2015-14:19 удалить
Ресторан явно для праздничных мероприятий.. Ну то есть кому то и обедать там нормально каждый день, но для меня цены приличные, а потом - если все время есть халву, то можно утратить ее вкус (как в замечательной песенке в исполнении Джигарханяна)) А вот на праздник собраться - самое то. В Il lago dei cigni - душевно и волшебно... и лебеди! Краысочайшем уровне. Даром чтоли там шеф-повар итальянец??
Zvezdan 17-07-2015-14:20 удалить
Ответ на комментарий # Ну точно братцы-лебеди из сказки))))
[525x700]
31-07-2015-15:31 удалить
Скажите, где можно побольше узнать о ресторане Il lago dei cigni? Желательно актуальную информацию.. На сайте все статично((((
Gagarun 31-07-2015-15:32 удалить
Исходное сообщение Аноним
Скажите, где можно побольше узнать о ресторане Il lago dei cigni? Желательно актуальную информацию.. На сайте все статично((((


я смотрю здесь... весьма интересно

https://www.facebook.com/Illagopetersburg
07-08-2015-00:34 удалить
Итальянские рестораны работают в определенные часы. Обычно это с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 22:00/ Хорошо, что в итальянском ресторане Il lago dei cigni эти традиции не поддерживаются!))) После десяти вечера там самое ходовое время!
wedrond 07-08-2015-00:39 удалить
Ответ на комментарий # Ресторан вечером похож на паромчик, который плывет по воде, а на нем праздник, веселе, жизнь! Ну как тут не заглянуть в Иль лаго, скажите на милость)))
[700x525]
wedrond 11-08-2015-13:42 удалить
Ответ на комментарий # Специально для вас... можно сказать инсайд..)))
Интервью с операционным директором ресторана «Il Lago dei Cigni» – Юлия Шампал:
"Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении?

-Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов..."

http://spb.4banket.ru/industry/64/Intervyu_s_operacionnim_direktorom_restorana_
wedrond 11-08-2015-13:44 удалить
Ответ на комментарий wedrond # Вот он символ ресторана
[525x700]
Portain 21-08-2015-11:02 удалить
Ответ на комментарий wedrond # Офигеть))) Вы что плавали в пруду???
Portain 21-08-2015-11:02 удалить
Ответ на комментарий wedrond # На берегах Онтарио!))


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выход вон («Еда», май 2015) | wedrond - Дневник wedrond | Лента друзей wedrond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»