Решила сделать загранпаспорт, долго думала, где лучше. И решила сделать, через госуслуги, потому что через сайт скидка 30%. На сайте госуслуг выбрала услуга заграничный паспорт нового образца, заполнила анкету, загрузила фотографию ( в фотосалоне попросила сохранить на флешку), через неделю пришёл ответ, что автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены.
Дело успешно подано. Затем оплатила госпошлину в размере 2450 рублей. И прислали приглашения, что к 10:30 нужно подъехать в Единый Центр Документов на ул. Текстильщиков д. 10 с документами и желательно с ксерокопиями, но не обязательно, пришла немного раньше и оказалось к 10:30 были приглашены ещё, как минимум человек 10, а то и больше, но очередь шла очень быстро.
Простояла всего мин 15, приём длился быстро сфотографировали меня, поставила подпись, отпечатки сняли, отобрали нужные ксерокопии и все, итого ушло минут 5 не больше, красота, так как в 2012 это составило чуть больше 4-х часов в очереди и минут 15 приём документов был.
А ещё через 2 недели пришло приглашение на получение загранпаспорта, но в этот раз в очереди просидела ровно час. Я очень давольна и всем советую, дешевле и и намного комфортней стало в едином центре документов.
Экспедиция Теплобетонная
24.10.13 00:29 | Баир Иринчеев | 37 комментариев »
Память
Предыстория
На протяжении многих лет в администрацию Дубровского городского поселения и военкомат Всеволожского муниципального района Ленинградской области поступали обращения от родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны с просьбами указать точное местонахождение братского захоронения в районе платформы Теплобетонная и увековечить фамилии погибших. А за братское захоронение часто принимали величественный 5-ти метровый крест, поставленный местным лесничим на поляне близ платформы в конце восьмидесятых годов прошлого века в память обо всех погибших. Люди искали сами, обращались за помощью к ветеранам, пытались найти следы родственников через интернет.
В сентябре 2010 года на традиционной встрече в Дубровке ветеранов, участников боев в Невской Дубровке и на Невском пятачке, прозвучало предложение создать на поляне железнодорожной платформы Теплобетонная мемориал нашим воинам, захороненным на правом, нашем берегу Невы, где проходила передовая Ленинградского фронта.
Эта инициатива была поддержана администрацией Дубровки, Законодательным собранием Ленинградской области, Московской региональной общественной организацией ветеранов военной контрразведки (1-я стрелковая дивизия НКВД держала оборону на правом берегу с сентября 1941 по май 1943 года). Открытие мемориала запланировано к 70-летию Победы (2015 год).
В рамках мероприятий по созданию мемориала было предложено собрать и обобщить имеющиеся архивные данные и создать базу имен погибших (для увековечения их на плитах будущего мемориала). В настоящее время эта работа все еще продолжается, и сейчас можно говорить о 3,5 тысячах имен.
Также на основании архивных данных было решено провести работы по поиску и эксгумации останков погибших.
В 2012 году была проведена 1-я экспедиция, результатом ее стало захоронение на месте будущего мемориала 370-ти солдат, установлено 32 имени, 11 семей погибших приезжали на церемонию захоронения.
Теплобетонная-2013
Весной 2013 года работа продолжилась. В мае, во время Вахты Памяти, поисковики обнаружили в трех километрах от Невской Дубровки еще одно крупное воинское захоронение.
Обнаружить его помогла карта военных действий, составленная во время наступательной операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. На этой карте было указано расположение санитарных захоронений, произведенных прямо в ходе боев под непрерывным огнем противника.
Вскрытое санитарное захоронение оказалось больше похожим на «свалку», чем на организованную могилу. Солдаты и офицеры лежали вповалку, в больших ямах, друг на друге, количество слоев местами доходило до семи. Бойцы были в полном обмундировании, в тулупах, валенках, касках, с подсумками и гранатами. У многих найдены документы и личные вещи.
Экспедиция 2013 года длилась 4 месяца, не прекращаясь ни на один день.
В ней участвовали представители поисковых отрядов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологодской, Иркутской, Оренбургской, Свердловской, Кировской областей, Удмуртии, Татарстана, Латвии и Германии. Общее количество участников – около 250 человек.
Координацию работ взял на себя Межрегиональный общественный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества, которым руководит Валентина Юрьевна Боброва.
Помощь экспедиции оказывали: администрация и жители поселка Невская Дубровка, руководство завода «Невский ламинат», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Исбарович Алиев.
Все расходы по обеспечению лагеря взял на себя «Единый центр документов». В результате поисковики могли спокойно работать в любых погодных условиях: были и тенты, и бензин для генератора. Суточный расход экспедиции оказался огромен. Иногда дежурным приходилось готовить на 50-60 человек. Благодаря ЕЦД было обеспечено полноценное питание, рацион поисковиков не ограничивался стандартным «лесным» набором продуктов.
1. Заниматься опасным сексом с незнакомой девушкой.
2. Надеяться, что новые тесные ботинки разносятся.
3. Принимать всерьез то, что говорят плачущие женщины.
4. Делать бизнес с друзьями.
5. Оформлять документы в последний момент.
6. Будучи женатым, хвастаться своими похождениями перед приятелями.
7. Загорать в первый день отдыха.
8. Есть еду с истекшим сроком годности.
9. Ходить на российские блокбастеры.
10. Полагаться на то, что девушка не будет рыться в твоем компьютере и телефоне.
11. Пропускать бензоколонку на трассе
12. Признаваться в измене
13. Хранить дома боевое оружие ради прикола
14. Верить одному врачу.
16. Пытаться перетерпеть зубную боль.
17. Соглашаться посмотреть чужие видео из отпуска.
18. Не делать копии ценных данных.
19. Пробовать секс втроем с постоянной девушкой.
20. Ездить зимой на летней резине.
21. Идти в казино, чтобы заработать.
22. Ездить пьяным.
Подходит всем типам кожи, особенно сухой, зрелой, увядающей
1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)
2 луковицы
4 морковки
1 корень петрушки
4 лаврушки
0, 5 стакана уксуса
2 чайные ложечки желатина
душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу
Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне. Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут. Готовую рыбку вынуть и охладить.
В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры. Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.
Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки, укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.
Новогодние праздники не за горами! Если вам необходимо срочно купить или продать квартиру или дом, смотрите как правильно добавить бесплатное объявление о недвижимости в режиме онлайн. Просто, быстро и выгодно!
Перезахоронение останков вдовствующей Императрицы Марии Федоровны в 2006 г
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу где взять хороший бесплатный антивирус, установить его, настроить и пользоваться им.
Антивирус – это программа, которая должна появляться на вашем компьютере сразу после установки системы, ведь, начиная ставить программы с внешних носителей, риск заразиться вирусом очень высок. Иногда нам приходится вставлять свои флэшки в чужие компьютеры, уверенности в том, что мы не подхватили заразу, у нас нет (например, если на компьютере не стоит антивирус). Конечно, флэшку можно защитить другими способами, но, всё равно, антивирус нужен 100%. Часто многие люди устанавливают себе антивирусы Касперского, Dr Web, NOD, выискивают в интернете ключи, ставят, обновляют базы…и попадают в черный список.
При этом они думают, что у них всё в ажуре, хотя, на самом деле, антивирусная защита уже давно как не функционирует. Ещё бывает такая ситуация, человек ставит себе пробную версию антивируса (например, на месяц) и потом, когда этот месяц пройдет, начинает искать специальные утилиты, которые позволяют удалить упоминания о том, что антивирус уже работал. Это делается для того, чтобы использовать пробную версию заново. Что бы только не выдумывать, лишь бы не платить…