• Авторизация


Салат с тунцом, красивые кулинарные фото. 02-07-2017 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[454x700]


[700x503]


[466x700]


[600x450]


[700x525]


[700x525]

Салат Нисуаз. Говорят, что этот французский салат возник как дань курортной популярности Ниццы – в 1950-60-е годы прошлого века. Есть версия, что к его созданию приложил руку сам Джордж Баланчин - великий хореограф. Рецепт "Нисуаза" был обязателен для любой кулинарной книги того времени. Сегодня рецептов блюда существует много. И главный спор между поварами – содержит ли истинный "Нисуаз" картофель. Идеологи французской кухни считают, что право на существование имеют три основных варианта "Нисуаза" - "малый", "регулярный" и "гранд". Упрощенная версия - сочетание листового салата, сладкого лука, сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов. Заправка - растительное масло с лимонным соком или уксусом. В регулярной версии присутствуют консервированный тунец и зеленая фасоль. Соус может быть посложнее - с добавлением горчицы или чеснока. В гранд-версии балом правит тунец - лучше не консервированный, а слегка подмаринованный и обжаренный. Картошка должна лишь смягчать провансальский дух, но не забивать его. 
[680x681]


[466x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
veselaya_ja 26-09-2017-22:51 удалить
Готовим к праздничному столу салат нисуаз
илюс 16-10-2017-16:56 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Спасибо!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с тунцом, красивые кулинарные фото. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»