• Авторизация


В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО: Зимние пейзажи русской природы, которые переносят в заснеженную сказку 05-12-2024 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!











Зима на русской земле — волшебное и необычное время года. Летняя пора есть на всех континентах и ею никого не удивишь, а вот настоящая зима с крепкими морозами и огромными снежными сугробами - такое не всем дано. И кто как ни художники способны выразить всю прелесть этого чудесного времени на своих полотнах. Как классики отечественного пейзажного жанра никогда не проходили мимо великолепия зимних красот, так и наши современники восторженно воспевают русскую красавицу-зиму. Восхитительная подборка работ замечательного художника-пейзажиста Дмитрия Левина - тому яркое подтверждение.


«Ожидание друга». Автор: Дмитрий Лёвин.


Слепящая белизна заснеженного леса, величественная тишина, засыпанных снегом полей, деревни в зимнем убранстве на полотнах художника создают иллюзию волшебной сказки, которая влечет и восхищает зрителя.

«В серебряном убранстве». Автор: Дмитрий Лёвин.


Ибо где, как ни в живописи, можно передать то, что очень сложно выразить словами. Все чудеса, сотворенные матушкой-природой ложатся на полотна Дмитрия Левина и застывают во времени на века. На его картинах можно увидеть все прелести этой удивительной поры: и белоснежные покрова из пухового снега, которые укрыли уснувшие ветви деревьев и кустарников, и зеркальную гладь застывших рек, и глубокие снега, на которых виднеются следы от полозьев саней и лап лесных обитателей и даже услышать как скрипит мороз и воет вьюга.

«Тихий вечер на Цне». Автор: Дмитрий Левин.


Волшебно и завораживающе смотрятся и картины художника с изображением зимнего солнца, которое пробиваясь сквозь чащи леса, создает потрясающий живописный эффект.

«Зимняя речка». Автор: Дмитрий Лёвин.


Невзирая на легкость восприятия, Дмитрий Лёвин наполняет свои работы и глубоким смыслом, и достоверностью. В каждом пейзаже художника чувствуется волшебная сила искусства.

«Первый снег». Автор: Дмитрий Лёвин.


И видимо поэтому, просматривая полотна мастера, так невольно напрашиваются лирические строчки Ирины Самариной:

Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась
И туман над городом исчез…



«Свет рождества». Автор: Дмитрий Лёвин.


Хочется снежинок первых, нежных,
Чтобы люди, позабыв дела —
Вверх смотрели на подарок снежный.
Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»



«Деревенские будни». Автор: Дмитрий Лёвин.


Хочется услышать смех детишек,
С восхищеньем, трогающих снег.
Вечера зимой добрей и тише,
И блестит вуаль замёрзших рек.



«На зимней речке. Пехорка». Автор: Дмитрий Левин.


Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося в сердца людей.



«Пришла красавица зима». Автор: Дмитрий Лёвин.


Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес…



«Русская сказка». Автор: Дмитрий Левин.


Необычайна для зимнего пейзажа живописная техника мастера - он практически не использует чистый белый цвет. Яркая красочная палитра, так несвойственна монохромности этой поры года, у Дмитрия Левина - является его визитной карточкой, уникальным стилем и авторским почерком. Гармоничность, умиротворенность и покой прослеживается в каждом его творении. Этим и привлекает мастер к своему творчеству многочисленных ценителей
живописи.


«В морозной тишине». Автор: Дмитрий Левин.



«Мороз и солнце...». Автор: Дмитрий Лёвин.



Немного о живописце

Дмитрий Лёвин (1955 г.р.) - талантливый художник, признанный мастер русского пейзажа, проявивший себя в направлении русского реализма. Родом он из города Моршанска, что в Тамбовской области. За плечами художника Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого.


Дмитрий Левин - известный русский живописец-пейзажист.


Уже много лет Дмитрий - член Творческого союза художников России, Международного художественного фонда, Федерации Профессиональных художников, академик Международной академии творчества. Мастер имеет награды «за вклад в искусство», отмечен золотым знаком Международной академии творчества. Входит в Европейский каталог выдающихся живописцев, который издается во Франции. А еще он обладатель множества дипломов и грамот.


«На закате». Автор: Дмитрий Левин.


Дмитрий Левин регулярно участвует в отечественных и международных выставках. Его работы с большим успехом экспонировались в ведущих галереях Люксембурга, Франции, Германии, США, Китае, Австрии, Словакии, Дании, Италии, Голландии и других странах. На счету живописца более шестидесяти персональных экспозиций.


«Новогодняя сказка». Автор: Дмитрий Левин.



«Лебединая верность». Автор: Дмитрий Левин.



«Знакомой тропой». Автор: Дмитрий Левин.


Пишет Дмитрий Левин и изумительные деревенские летние пейзажи, зачаровывающие своей неповторимой красотой. И здесь - сочная палитра красок, яркий свет, удивительная простота с глубоким смыслом - основной конек мастера.

отсюда

E-Ledi

С теплом и нежностью...
Ваша Елена...





E-Ledi


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Хорошие работы! Спасибо, Леночка! Утра доброго!!!
Леночка, спасибо за прекрасный пост! Замечательного декабря!!!
RED_ROSE_OLGA 05-12-2024-16:08 удалить
Милые зимние пейзажи, спасибо, Леночка!
E-Ledi 05-12-2024-18:18 удалить
Кахетинка, Алла_Студентова, Марина_Ушакова, RED_ROSE_OLGA,
девчата, Ниночка, Аллочка, Маришенька, Олюшка! Картины чрезвычайно тёплые, нeсмотря на холодное время года.
E-Ledi 08-12-2024-22:26 удалить
Ответ на комментарий Бабушка-ладушка # Олюшка, доброй ночи. Действительно Мастера шедевров... Прошу простить за поздний ответ...
E-Ledi 08-12-2024-22:27 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # Надюшенька, благодарю от души!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО: Зимние пейзажи русской природы, которые переносят в заснеженную сказку | E-Ledi - Искусство быть женщиной — это искусство подбирать мелочи так, чтобы получалось счастье. | Лента друзей E-Ledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»