• Авторизация


Жемчужина Золотого Феникса - Tse Fung на Рубинштейна 15-01-2015 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Постигать новое, лелея старое, тогда можно стать учителем" (Конфуций)

i (188x150, 6Kb)феникс 4 (200x150, 10Kb)

"Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил в каменной пещере белоснежный Нефритовый Дракон, а в лесу, ближе к западу жил пестрый Золотой Феникс. Однажды Нефритовый Дракон и Золотой Феникс обнаружили на острове камень, который переливался всеми цветами радуги. Находка очень понравилась счастливцам, и они решили выточить из него жемчужину. Для этого Нефритовый Дракон наточил когти, а Феникс заострил клюв, после чего закипела работа".

Уж не знаю, какая жемчужина получилась у Нефритового Дракона и Золотого Феникса, но одна действительно закатилась в наш славный город, на улицу Рубинштейна. Это я вам говорю, как любитель качественной кухни и добротного отдыха.

Довелось мне провести пару волшебных часов в этом заведении, за приятной беседой со старым товарищем.
Довелось мне отведать столь странного и столь эмоционального, переданного во вкусовых ощущениях, что кажется до сих пор в привычных блюдах трепещет его вкусовое  эхо.

А началось все по-Питерски буднично!

Слякоть, лужи по колено, односторонняя Рубинштейна.

Парковка машин на 10 и разумеется все занято. Правда, углядел-таки, оранжевую фишку, не поленился - сходил до ресторана. Молодой человек , что дежурит на входе, приветливо помог вскарабкаться на тротуар передними колесами.

Идем в ресторан. В проеме между дверьми нас встречает тепловая пушка (более свойственная строительным бытовкам, но работающая на совесть).

Далее - тепло и искреннее дружелюбие девушек на входе, небольшая заминка в гардеробе. Нас ведут в залы, предлагают на выбор оба.

Углубляемся в самый дальний угол - и у окна и зал весь как на ладони. Тепреть не могу сидеть спиной к большим пространствам. Стол на восемь персон. С китайским подвохом - середина вращается. Смысл я уяснил чуть позже.

Интересная традиция, взрощенная на исключительном китайском перенаселении.

Кстати, а вы знаете, что одна из особенностей кухни Поднебесной – это приготовление пищи на один раз, там никогда ничего не оставляют на следующий день и не готовят заранее.


[700x525]



[700x525]

Tse Fung - как выясняется в переводе означает "Феникс".


САЙТ ресторана TSE FUNG здесь

 

здесь TSE FUNG на facebook

 

Сайт озадачил, так как зайдя на все страницы и несколько раз загрузив меню, только потом вдруг понял, что главную страницу с фото ресторана и прочей контактной информацией нужно прокручивать.

Меню, кстати, точная копия того, что мы изучали в ресторане.

[500x325]

Когда мы пришли, было занято не более пяти-шести столиков, но ближе к вечеру народ "пошел"

Народ разный. От трио элегантных женщин  до шумных мужских компаний и демократичных парочек.

Официанты, молодые ребята. Обслуживают старательно и почти безупречно.

Заточены на общение с клиентом. Видимо и до нас докатился правильный европейский посыл, где официанту вменено в обязанности не только машинное - "на зубок" - знание ингредиентов и состовляющих подаваемых блюд, но и умение заинтересовать посетителя эффектной тирадой на гастрономические темы.

Нам досталось яркое воспоминание нашего официанта о Белом море и о съедобных водорослях, которые добывают вместе с камнями, к которым они "прикипают" намертво в процессе своей жизнедеятельности.

Было приятно и не очень напрягало. Это я обо всем обслуживании в целом.

Тарелки опустевшие исчезали моментально. И при этом не было ощущения, что за нами следят, как на экзамене за двоечниками. 


[700x525]

В процессе заказа я с энтузиазмом узнал, что вонтоны это то же, что и сюмай, только закрытые,

Заказали овощные спринг роллы и филе говядины с перечным соусом. Мне же подали суп с морскими водорослями и морепродуктами.

[700x525]

Спринг роллы были на моей памяти и вкусней, но думаю, что это зависит от количества ингредиентов.

Безупречно приготовленное тесто, но вкус достаточно простой, постный...

[700x525]

А вот мясо с перечным соусом - совершенство! Перечный соус мной любим и поедаем как в пределах нашей страны, так и за рубежом. Такой вкусноты не пробовал! Просто чудесно! И мясо приготовлено потрясающе!

Принесенные блюда (видимо по древней китайской традиции) раскладывают по тарелкам, а остатки помещаются как раз на ту вращающуюся часть, о которой я писал выше. Угощайтесь все - достаточно только крутануть стол и блюдо плавно перемещается к тебе поближе.


[700x525]

А вот с супом я дал маху! Если чай, который мы заказали сразу, соответствует китайским традициям (его пьют перед едой), то суп китайцы едят последним. А я по-русски, хватанул сразу!

Суп - особое дело! Уха не уха, но теплое желе, ручаюсь, в холодильнике застынет до консистенции студня.

Содержимое сложно и богато одновременно. Некие отвлеченные фантазии пра=океана в отдельно взятой тарелке! Есть его одно удовольствие, но труд превеликий. Осилил я его когда товарищь мой приступил уже к третьей перемене блюд. И много его! Тарелка-то не маленькая!


[700x525]


Нежнейшие булочки, теплые, славные и немножко сладкие... Вот с китайскими грибами не пошли...

[700x525]

Утиная грудка с зеленым луком и имбирем! Вот уж не знал, что выделка имбиря может доходить до статуса гарнира. Его специфический вкус в данном воспроизведении гармонично "фонил" к достаточно жесткой утиной доминанте. Очень вкусно. И отмечу опять же - прекрасно приготовлено мясо.

[700x525]

А это китайские грибы с кусочками бамбука и тофу. Ребята! Сегодня не ваш день! Их ел я!

Собственно, наесться можно было одним этим блюдом. Грибы разные, одни скользские и изменчивые, как мнимая надежда, другие основательные и насущные словно хлеб. Вообщем, это путешествие вам нужно совершить самостоятельно. Рассказывать тщетно.

[700x525]

[700x525]
 

А чая все мало! Чайник чашки на четыре мы заказывали дважды. Изумительный "Большой красный халат". Освежающий и дарующий силы. Где то я слышал, что бывают пьянящие чаи. Вот бы попробовать!


[700x525]

Ну и великолепное многоточие, красочный акцент, вкусовая бомба с секретом - банановое парфе!

Секрет обернулся сюрпризом - в шарике вкуснейшая карамельная патока, но берегите зубы. Нам попались твердые составляющие. Вообще-то, о таких вещах нужно предупреждать, а то можно с ресторанного кресла попасть на кресло стоматолога. Тем более, когда готовят такую вкуснятину, ее хочется съесть всю и сразу!

Слава богу сын не знает, что я его ел! Не простил бы ни за что!


[700x525]

Порадовала музыка. Нечто аутентичное с китайским уклоном. Не мешало и создавало атмосферу. С потолка дуло (кондиционер?), но произведя вынужденную передислокацию расположились самым оптимальным образом. Вечер удался! Вряд ли я захочу выучить китайский, но вот попробовать здесь утку по-пекински я уже захотел. Тем более, что ее дважды выносили в зал и разделывали для других посетителей! Какая несправедливость! Ну ничего. Грибы и утка, суп из морепродуктов и перечный соус, банановое парфе и "большой красный халат" - неплохая альтернатива!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
15-01-2015-20:41 удалить
хороший ресторан. Тоже были. Заказали столик в Tse Fung заранее. На выходных туда попасть с улицы нереально! Кстати - не такие уж и высокие цены.
Zvezdan 15-01-2015-20:42 удалить
а кто в TSE Fung шеф повар? ведь явно же иностранец какой!
15-01-2015-20:44 удалить
Исходное сообщение Zvezdan а кто в TSE Fung шеф повар? ведь явно же иностранец какой!
Крис Русабан http://tsefung.ru/ru/restaurant/ стажировка в женевском Tsй Fung
22-01-2015-14:51 удалить
О! Практически блюда кантонской кухни... ))) Основана на морепродуктах. В отличие от Северо-китайской, где преобладают мучные блюда - макароны, пельмени... Собираюсь в TSE FUNG... тоже хочу составить свое мнение..
Everesti 22-01-2015-14:55 удалить
Шикарно посидели в Tse Fung! Только вот чего не пойму...когда меня спросили, какими приборами я буду кушать и я ответил что и европейскими и палочками..у меня забрали многоразовые палочки (по весу так реально из традиционного железного дерева..и принесли одноразовые..
Everesti 22-01-2015-14:57 удалить
Ответ на комментарий # насколько я знаю владельцы ресторана принципиальны к вопросу шеф-повара. В Il lago dei cigni - шеф повар Винценцо Вердоша, в Buddha bar - Aaron Stott, ну и в Tse Fung само собой иностранец!
omezid 23-01-2015-16:56 удалить
Исходное сообщение Аноним http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/kitays...-tse-fung-v-sankt-peterbu.html отличные фотки ресторана TSE FUNG здесь
да, фотки красивые, но уверяю вас, что ничто не заменит личного посещения.. Особая порция впечатлений! Общение, вкусовая гамма и просто уютное наслаждение настоящим.. хоть и не долго...
30-01-2015-02:42 удалить
"Шеф-поваром стал филиппинец Крис Русабан, который много лет работал в ресторанах Филиппин и ОАЭ. Он специализируется одновременно на воке и на дим-самах, что встречается нечасто. Его помощники, су-шефы Вадим Бичурин и Евгений Белозеров, начинали свою карьеру в Buddha-Bar. Что касается меню, оно аналогично предлагаемому в швейцарском Tse Fung. Главные направления — утка, курица, говядина и морепродукты в разнообразных вариациях. Для приготовления знаменитой утки по-пекински на кухне оборудовано отдельное помещение. Подать утку могут, устроив кулинарное шоу для гостей, для чего в зал выкатывают разделочную тележку, оборудованную газовой горелкой".
omezid 30-01-2015-02:49 удалить
Все хорошо, но почему у нас город такой узкий? Подъехать к Tse Fung еще нужно постараться
Kornpop 30-01-2015-13:29 удалить
C гибами китайцы творят что то необыкновенное! Видимо перенаселение сказалось.. сайт ресторана Tse Fung http://www.tsefung.ru/ru/
omezid 05-02-2015-15:24 удалить


Здесь о Tse fung... Шеф-повар и прочее
05-02-2015-15:25 удалить
Во главе команды поваров в Tse fung стоит филиппинец Крис Русабан, до этого работавший в китайских ресторанах в Филиппинах, ОАЭ и Саудовской Аравии.
omezid 05-02-2015-15:26 удалить
Ответ на комментарий # Крис Русабан ...))) Кинематографическое имя какое))))
Rokka 11-02-2015-20:39 удалить
Здесь можно послушать про Tse Fung не отрываясь от работы.. Даже задумка появилась - аудиосправочник, чтобы не читать о местах а слушать.)) По моему - интересно! И так по любому месту. http://businessfm.spb.ru/programmy/inkognito-ili-k...gospodinom-b/restoran-tse-fung
11-02-2015-20:40 удалить
Ответ на комментарий omezid # спасибо! Интересно!
11-02-2015-20:41 удалить
Ответ на комментарий omezid # у них у всех такие..просто непривычно
11-02-2015-20:42 удалить
Меню лаконично, 5-6 блюд в каждой категории. Разброс цен велик, в горячем можно взять цыпленка за 320, а можно утку за 4500. Говядина и свинина начинаются от 600. Супы в основном 300-400. Чай по 400-500 за чайник. Из интереса посмотрел, есть ли пиво. 0,33 "Циндао" 350, "Харбин" 400.
Irretolle 17-02-2015-22:12 удалить
Вот примерно такое ощущение у меня было, когда я попробовал в Tse Fung самое острое блюдо))) феникс 3 (120x150, 5Kb)
17-02-2015-22:14 удалить
с парковкой здесь конечно полный аут! Как там люди живут? Сегодня три круга сделал прежде чем случайно поймал выезжающего
25-02-2015-10:54 удалить
Ответ на комментарий # спасибки большое)))
25-02-2015-10:55 удалить
Ответ на комментарий # Вполне даже нормальный разброс цен.
25-02-2015-10:56 удалить
Ответ на комментарий Rokka # В машине все время слушаю обзоры по ресторанам. Удобная вещь
25-02-2015-10:57 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Да ну не...Это не Tse Fung!!
omezid 25-02-2015-10:59 удалить
"...В Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47". http://www.the-village.ru/village/food/new-place/171571-tse-fung
05-03-2015-12:35 удалить
Ответ на комментарий omezid # По винам не спорю! Выбор исключительный, а вот кухню уж очень адаптировали под европейца. Настоящая китайская кухня обладает большим количеством вкусовых нюансов. Но отдельные блюда в Tse Fung просто волшебные..Попробуйте например утку по-пекински
05-03-2015-12:37 удалить
Ответ на комментарий omezid # какой огромный сайт. роллить и роллить)))) И вообще что за мода на главную страницу вываливать такое количество информации?
05-03-2015-12:37 удалить
Ответ на комментарий # что вы хотите? Исторический центр красивейшего города Европы))


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жемчужина Золотого Феникса - Tse Fung на Рубинштейна | omezid - Дневник omezid | Лента друзей omezid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»