В Литве в первом квартале этого
"Никакого общепризнанного рецепта поке не существует в природе. Потому эта простецкая закуска рыбаков иногда претерпевает по-настоящему удивительные трансформации. В Buddha-Bar на Синопской набережной, например, поке скрестили с итальянским капрезе. Сырого тунца здесь сопровождают томаты черри, маринованные в сушидзу, мацарелла и водоросли чукка, а блюдо заправляют соусом на основе оливкового масла, соевого соуса, сока юдзу с добавлением пены из бульона даши".
"Поке из тунца в гавайском стиле — 1 150 РУБЛЕЙ"
АДРЕС: Синопская наб., 78
ВРЕМЯ РАБОТЫ:12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 05:00
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 318–07–07
http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/300925-gde-est-poke-v-peterburge
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iDZSm0WQZFk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
По закону термодинамики, одна калория это энергия, которую нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.
Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.
Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.
Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.
Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.
Жду в баре! И дадим термодинамике делать её работу.
Первый одноимённый ресторан открылся в 1996 году во Франции. Сегодня по всему миру действуют уже свыше 25 ресторанов под данным брендом, а неизменными гостями заведений стали Виктория и Дэвид Бэкхем, Джонни Депп, Леди Гага, Мадонна, Дженифер Лопез, Уилл Смит, Камерон Диаз, Билл Клинтон и другие звезды. Весь мир любит Buddha Bar за роскошную паназиатскую кухню, неповторимо стильные интерьеры и безмятежную атмосферу.
[показать]
Будда бар СПб является одним из наиболее крупных заведений сети, поскольку он был открыт на месте бывшего прядильного комбината. С первого взгляда зал напоминает сказочный дворец: золото, пурпур, полумрак, драпировки, мягкие диваны, и в самом центре композиции располагается огромная статуя Будды.
[показать]
На первом этаже находится лаунж-зона и бар, особенностью которого является длинная контактная стойка. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли, отдыхают на низких диванчиках. Роскошная лестница ведет прямиком на балкон, где собственно и разместился ресторан. Мягкие тона, музыка и полумрак создают удивительную атмосферу гармонии и умиротворенности.
Отдельно следует отметить обслуживание, поскольку оно здесь, поистине, безупречно. С самого входа посетителя окружают заботой и вниманием.
[показать]
Меню Будда бар вобрало в себя понемножку от каждого государства тихоокеанского бассейна. Уже около пятнадцати лет специализацией шеф-повара, новозеландца Аарона Скотта, является именно паназиатская кухня. Цены здесь, конечно, "выше среднего", правда это обстоятельство полностью оправдывается качеством.
[показать]
В дополнение к кулинарным изыскам непременно стоит попробовать многочисленные коктейли Buddha Bar. Большинство из них являются авторскими. Также отличаются они необычным вкусом и оригинальной подачей.
[показать]
Резюмируя, хотелось бы отметить: Buddha Bar – заведение, не предназначенное "на каждый день". Ещё здесь нельзя наскоро пообедать, поскольку ресторан открывается лишь вечером. Тем не менее, для особенного вечера, долгожданной дружеской встречи или романтического свидания лучше места нет. В Париже ресторан давно уже приобрёл статус достопримечательности, прочно вошедшей во все путеводители. Скорее всего, подобный ресторан, находящийся в Санкт-Петербурге, в скором будущем ожидает такая же судьба.
Деньги или время?
Знаете, я прям ненавижу всякие гос.органы, вся моя нутряшка ноет, если предстоит посетить что-то из них!
[700x525]
И я поступаю как буржуй: я делаю документы платно, если это возможно. Я делала так загран и сейчас уже снова надо делать и я снова почти готова платить за то, чтобы минимизировать своё присутствие в ЕЦД.
Сегодня утром меня терзали муки совести, жаба жадности, уверения ума, что я без ума...однако я все равно, гонимая всем этим, поставила машину на учёт через платное МРЭО. Ни очереди, ни непоняток: приветливя девушка все за меня сделала, сверка прошла за 2 минуты.
Да, дорого. Блин, дорого! Но какой же кайф! :)
Я считаю, что деньги я ещё заработаю, а вот время и нервы нет.
А как в такие моменты поступает вы? Что побеждает: внутренняя экономка или баааааааааарин?
P.S. кстати против МФЦ я почти ничего не имею, там довольно здорово сейчас организовано. Жаль, что все там не сделать!
С утра Тимофей разбил: свою кружку, мою самую-самую любимую кружку и глубокую тарелку!!!!!
Блиииинннннн!!! Я так орала!!!! ((((Вчера вечером раз 50 было сказано, что с мячем дома играть нельзя. С утра еще раз 30 было сказано...
27/06/2016
Согласно указу президента от 5 апреля 2016 года, в России ликвидирована Федеральная миграционная служба. С 1 июня ее функции, а также сотрудники, переданы в Министерство внутренних дел – в новую структуру под названием Главное управление по вопросам миграции (ГУ ВМ) МВД России.
С реорганизацией связан и новый порядок выдачи загранпаспортов. В районных отделах станет попросту некому работать. Во исполнение указа президента во всех региональных управлениях ФМС должны сократить треть сотрудников. В УФМС по Петербургу и Ленобласти трудятся 2100 человек, под сокращение должны попасть 600.
С 1 июня перестал работать сайт петербургского УМФС. При попытке зайти на портал появляется сообщение, что служба упразднена, и предложение перейти на новый сайт – гувм.мвд.рф. Однако новая структура пока создана только на федеральном уровне. Как неофициально рассказали «Городу 812» в бывшем УФМС по Петербургу и Ленобласти, в Северной столице подразделение новой федеральной службы до сих пор не создано, штатное расписание не утверждено. Поэтому сотрудники ликвидированного УФМС продолжают трудиться по-прежнему.
– На уровне районов оставят отделы, но они будут заниматься только оформлением российских паспортов и регистрационным учетом граждан РФ, – неофициально говорят в бывшем УФМС.
Единственное место, где горожане теперь смогут оформить загранпаспорта, – Единый центр документов (ЕЦД), расположенный на улице Красного Текстильщика. Центр известен тем, что там можно быстро оформить практически любые документы, в том числе и загранпаспорт. Правда, стоят эти услуги недешево. Раньше те, кто хотел сделать паспорт дешевле, подавали документы в районных отделах УФМС по месту прописки. Теперь такой возможности нет.
Легко ли получить загранпаспорт по-новому и во сколько это обойдется?
Паспорта по талонам
На сайте ЕЦД можно найти информацию о правилах выдачи загранпаспортов. Сразу после перечня необходимых документов идет пункт «тарифы». «Комплексная услуга по подготовке документов для оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет» – 9000 рублей. Такая же услуга для получения паспорта старого образца сроком действия 5 лет – 8000 рублей. Плюс к этому придется еще заплатить госпошлину – 2000 руб. за «старый» или 3500 руб. за паспорт нового образца.
Можно брать услуги по частям: заполнение заявления-анкеты – 1500 рублей. Заполнение (корректировка) одного пункта анкеты – 500 рублей. Проверка правильности заполнения анкеты – 500 рублей, заполнение квитанции для оплаты госпошлины – 100 руб., и так далее.
В самом ЕЦД, на удивление, очередей за загранпаспортами не видно. Хотя вроде бы они должны быть, если вместо десятков районных ОВИРов теперь сдать документы на паспорт можно только в одном месте.
Правда, работа
|
|
Ресторан итальянской кухни на Крестовском острове IL Lagо dei Cigni презентует новый проект - серию эногастрономических сетов. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность попробовать блюда, которых нет в меню, от шеф-поваров ресторана Дмитрия Трушкина и Винченцо Вердоши с подборкой лучших автохтонных вин от шеф-сомелье Вадима Бормусова:
Минеральное, фруктовое белое вино будет подано к икре морского ежа на тартаре из нежного авокадо с пенным соусом и бальзамической икрой;
Среднетелое красное вино, с частичной выдержкой в дубе оттенит яркий вкус сыра страчетти в тонкой корочке из черного трюфеля с томатной сальсой и грушей.
Оцените рекомендации профессионалов IL Lago - ведь только правильно подобранные вина по-настоящему раскрывают все вкусовые особенности и акценты блюд.
Тем не менее, жизнь продолжается... Племянник сегодня отправился в очередной раз покорять Санкт-Петербург, в надежде заработать. Хотя, вероятно, это всё же способ убежать от своих собутыльников и поменять что-то в жизни в лучшую сторону. Очень хочется надеяться, что это ему удастся. Я же с утра, озадаченный разрушающимся компьютерным креслом, с утра успел съездить в город, выбрать девайс, который должен меня выдержать и вернуть мне комфорт и попросил, чтобы мне его оставили на завтра. Просто хотел успеть к отъезду племянника. На обратном пути я обнаружил в почтовом ящике квитанцию на посылку из Китая весом 660 г. Проводив племяша, я рванул на почту. Да! Оно! Я получил макро-объектив, заказанный 11 ноября!!!
Вообще-то говоря, заказывать оптику непонятного производителя, при полном отсутствии отзывов в Интернете, занятие весьма авантюрное. Но ведь... узнать-то фактическую разрешающую способность этой стекляшки просто не у кого. Н я понимаю, что это не Цейсовские стёкла, а стоимость объективчика в 10 раз меньше, чем у брэнда.
Что подкупает... чисто металлический корпус, и масштаб увеличения 2:1. Ну... мечта идиота просто!
Фокус, естественно, фиксированный - 60мм, светосила - 2,8. Использоваться может исключительно в ручном режиме. Ну... для макросъемки автоматика - ненужное излишество.
А вот то, что у него кольцо диафрагмы оказалось крайне удобным - это уже здорово. То есть... можно на открытой диафрагме навести резкость, затем прикрывать мягкими щелчками до нужной глубины.
Вначале я стал фотографировать тестовые таблицы мИры. Но понял, что как бы я не анализировал, тут вмешивается пиксельность матрицы, и я решил сфотографировать какой-нибудь предмет... Вспомнил, что недавно нашёл в хламе плату, на которой у одной из микросхем отлетела крышечка. Древность: микросхема 1979 года! Гибридная! В смысле... проводники и резисторы были нанесены на пластинку из ситалла (кристаллическое стекло белого цвета), а остальные детальки с золотыми выводами, приваривались или припаивались и фиксировались клеем.
Так что, я тут Вам ещё историю электроники рассказываю! И даже, благодаря китайским стёклышкам, покажу данный артефакт!
Узнали микросхемку? Это же К217ТК1А http://ippart.com/download/6b3cce8d-84fb-11e4-bf4d-94de807b8e28.pdf
Хотя кому сейчас нужны такие раритеты, да ещё помнить о них. Дело не в этом... Просто я не смог пока оценить новый объектив, насколько хорошие кадры он позволит делать, но заявленным параметрам он действительно соответствует. А вот оценить его реальную разрешающую способность, ни но этой фотки, ни по мире, толком не могу.
Почему-то в советские времена, разрешение в линиях на миллиметр писалось в паспорте к каждому объективу, а теперь это "угадайка"...
Тем более и на ЛиРу не показать, потому что тут перед публикацией в Интернет идет сжатие фотографий, и все линии тут смотрятся в полном мутняке.
Ладно, буду юзать чудо китайской оптики дальше. Вдруг оно оправдает своё назначение. К конструкции его, по крайней мере, точно не придерёшься: всё в металле, движение оптики внутри корпуса, который одновременно представляет собой защитную бленду.
Ресторан китайской кухни Tse Fung предлагает гостям фирменную утку по-пекински по приятной цене.
Весь декабрь ресторан Tse Fung угощает гостей своей легендарной фирменной уткой по-пекински с ощутимой скидкой 30 %.
Шеф-повар Евгений Белозеров готовит эталонную для Петербурга утку, глазируя ее сиропом из солодового сахара, чтобы кожа приобрела коричнево-красный оттенок, стала блестящей и хрустящей, как карамель, и подает двумя курсами или традиционно с лепешками, овощами и соусом Хойсин.
Воскресенье — отличный повод, чтобы попробовать самое знаковое блюдо китайской кухни в Tse Fung!
пост составила |
|
|
Источник: портал новостей DELFI. Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крымухвалят черный хлеб, цеппелины и Лепса в поющих фонтанах(117)
Наталия Зверко,
ru.DELFI.lt
, хвалят черный хлеб, цеппелины и Лепса в поющих фонтанах
четверг, 3 июля 2014 г. 11:10
Российские туристы — частые гости в Литве. Своими отзывами о путешествиях они делятся в интернете и хвалят литовский черный хлеб и цеппелины, с удовлетворением отмечают, что вДрускиникай у поющих фонтанов можно послушать Григория Лепса и Тимати, и со стыдом — что до поездки в Каунас о «художнике с мировым именем Чюрленисе и знать не знали». А одна российская семья написала, что в этом году предпочла Литву Крыму. В Литве в первом квартале этого |