• Авторизация


Чем заменить хлеб? Конечно домашними лепёшками! 01-05-2018 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Чем заменить хлеб? Конечно домашними лепёшками!

Лепёшки

[показать]


Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

 мука, вода, молоко, соль, масло растительное, масло растительное, сода, уксус
 

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

 мука, вода, масло растительное, соль
 

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

 мука пшеничная, разрыхлитель, соль, масло сливочное, вода, масло растительное, масло сливочное
 

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".

 мука, маргарин, сметана, яйца, соль, сода, творог, яйца, сметана, сахар, соль, пюре картофельное, яйца, желток, масло сливочное
 

Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами - улетают со стола в раз.

 кефир, сода, сметана, соль, мука, укроп, брынза, сахар, яйца, масло растительное
 

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

 крупа манная, дрожжи, сахар, соль, вода, брынза, лук зелёный, масло растительное
 

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

 сыворотка, мука, масло растительное, сода, соль, творог, зелень укропа, соль, масло растительное
 

Начну с того, что это, действительно, вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.

 мацони, яйца, сода, соль, мука, масло сливочное, масло, сыр сулугуни, сыр, зелень
 

Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».

 кефир, мука, соль, сода, пюре картофельное, сыр твёрдый, лук зелёный, масло сливочное
 

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

 картофель, масло сливочное, мука пшеничная, соль, масло
 

Пита – круглая пресная лепёшка с "кармашком" для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

 мука, вода, соль, сахар, дрожжи, перец сладкий, перец сладкий, баклажан, цуккини, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, масло оливковое
 

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)

 мука, масло растительное, вода, соль, лук зелёный
 

Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.

 йогурт, мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, сыр, сметана, сахар, соль
 

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

 мука пшеничная, вода, творог, яйца, лук, соль, масло сливочное, масло сливочное, сметана
 

Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса :)

 мука, кефир, яйца, масло растительное, соль, сардельки, сыр твёрдый, яйца отварные, зелень укропа, масло растительное
 

Сангак - это национальный иранский хлеб (тонкие лепешки). Готовится очень просто на дрожжевом тесте и выпекается в духовке при высокой температуре.

 дрожжи сухие, вода, соль, мука пшеничная, семя кунжута
 

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

 вода, масло оливковое, мука, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло оливковое, соль морская, приправа
 

Пышные сырные лепешки для завтрака. Очень вкусно и сытно.

 кефир, мука, яйца, сырок плавленный, сыр твёрдый, сахар, соль, сода, зелень, масло растительное, специи
 

Питы по рецепту Уриэля Штерна - вкуснейшие лепешки для еды на природе и дома.

 сок яблочный, мука, дрожжи, дрожжи сухие, разрыхлитель, соль, сода, масло оливковое
 

Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Так же лепешки могут стать прекрасной заменой обычному хлебу.

 пюре картофельное, масло подсолнечное, яйца, соль, мука, мука, хмели-сунели, семя кунжута
 

Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!

 сыр твёрдый, сметана, мука, базилик, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

 мука, вода, масло растительное, сода, уксус, соль, сахар, творог, брынза, лук зелёный, зелень, яйца, соль, масло растительное
 

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

 фарш мясной, маргарин, кефир, лук репчатый, яйца, мука, хмели-сунели, зелень, вода, соль, соль, масло растительное
 

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

 мука пшеничная, вода, масло сливочное, орех мускатный, соль
 

Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.

 мука, вода, масло кунжутное, лук зелёный, соль, масло растительное
 

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

 мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, масло растительное, сало курдючное, сахар, соль
 

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

 яйца, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, куркума, кумин, баранина, лук, кумин, имбирь молотый, куркума, паприка молотая, соль, перец, зелень кинзы...
 

Попробуйте приготовить этот шедевр мадьярской кухни. Лангош - дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош - пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.

 мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, соль, масло растительное, чеснок, вода, сыр, сметана
 

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.

 масло сливочное, молоко, молоко, сыр твёрдый, мука, мука, соль, горчица, разрыхлитель
 

Завтрак из омлета, фасоли "Черный глаз", пармезана, завернутых в тортилью.

 пшеничные тортильи, фасоль, лук репчатый, перец болгарский, пармезан, яйца, сливки, специи, зелень, томат-паста, кетчуп, лук, кориандр, соль, перец
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить хлеб? Конечно домашними лепёшками! | fotinja - Дневник fotinja | Лента друзей fotinja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»