• Авторизация


Домашний кетчуп из томатной пасты 14-05-2019 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп из томатной пасты

Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.

2513823_98098-710x550x (700x542, 321Kb)

 




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Домашний кетчуп из томатной пасты фото

В сотейник поместите яблочное пюре и томатную пасту

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты

Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Воды можно добавить больше/меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите кетчуп.

Домашний кетчуп из томатной пасты Томатная паста

Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же.

Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения.

Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.

Домашний кетчуп из томатной пасты Пюре фруктовое

У меня смесь 5 перцев - черный, белый, розовый, зелёный и душистый. Вы можете взять любой перец, какой нравится.
Я люблю крупные фракции перца в кетчупе, поэтому измельчаю горошины в ступке. Но если больше нравится молотый перец. то можно взять и молотый.

Домашний кетчуп из томатной пасты Сахар

Подготовьте остальные специи, соль и сахар.

Домашний кетчуп из томатной пасты Смесь перцев

К кетчупу добавьте специи, соль, сахар и уксус, проварите ещё одну минуту

Домашний кетчуп из томатной пасты Паприка сладкая

Снимите с огня и измельчите блендером кетчуп в однородную массу. 


Совет: Если хочется текстуры, как у магазинного кетчупа, то в момент добавления специй, влейте к кетчупу 1 ст. л. крахмала, разведённого в 3-4 ст. л. воды. Крахмал заварится и кетчуп будет совсем как магазинный. Я этого не делала. На мой взгляд, кетчуп и так получается вполне густой.

Домашний кетчуп из томатной пасты Перец красный жгучий

Если необходимо, то можно кетчуп и законсервировать. Простерилизуйте заранее банки/бутылки и прокипятите крышки. Разлейте кипящий кетчуп по бутылочкам, завинтите горячими крышками и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.

Без консервации кетчуп хранится в холодильнике около месяца.

Кетчуп по рецепту получается довольно острый, имейте это ввиду. Количество перца можно уменьшить, если хотите менее острый вкус  




 


 

                                                           Домашний кетчуп из томатной пасты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Для ценителей томатных соусов и итальянской кухни - натуральная томатная паста на зиму


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп из томатной пасты | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»