• Авторизация


Рецепты блинов 24-02-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Рецепты блинов

[показать]

Тонкие блинчики на молоке

Нам потребуется: Молоко — 500 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 200 гр. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление: Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния. Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде. Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.

Тонкие блины на воде

Ингредиенты - Яйцо куриное 1 штука - Мука пшеничная 350 г - Вода 500 мл - Сахар по вкусу - Соль по вкусу - Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. 

Блинчики на молоке

Вам потребуется: молоко — 500 мл яйца — 3 шт мука — 280 г сахар — 1-2 столовых ложки соль — 1 чайная ложка (без горки) растительное масло — 3 столовых ложки сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление: Для приготовления блинчиков на молоке смешиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Если мы хотим приготовить сладкие блинчики на молоке, добавляем 2-2,5 ст. ложки сахара, если несладкие — 1 ст. ложку. Добавляем чуть меньше половины молока и перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем до однородности. Постепенно добавляем оставшееся молоко. Должно получиться жидкое, легко льющееся тесто. Добавляем растительное масло и даём тесту постоять 10-15 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.  

[показать]

Рецепт блинов на кефире

Вам потребуется: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; вода (кипяток) — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; соль — 1/2 ч.ложка; сахар — 1 ст.ложка; масло растительное — 2-3 ст.ложки.

Приготовление: Слегка взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Добавляем стакан кефира. Просеянную муку смешиваем с содой и понемногу, продолжая взбивать, добавляем в тесто. Добавим сахар и растительное масло. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем на смазанной маслом сковороде.  

Блины пшеничные

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 гр. (стакан) Яйцо — 2 шт. Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки) Блины гречневые Вода — 500 мл Мука гречневая — 125 гр. Мука пшеничная — 125 гр. Яйцо — 2 штуки Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Молоко — 500 мл Мука ржаная — 125 гр. Мука пшеничная — 125 гр. Яйцо — 2 шт. Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)  

Пошаговый рецепт блинов  [700x467]

Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем. [700x467]Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз. [700x467]В В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.

[700x467]После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.
[700x467]Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.
[700x494]После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.
[700x467]Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.
[700x467]Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.
[700x467]Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

[показать]

Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

Первыми в воду добавляются яйца.

Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.

И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.

Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины. Сковорода должна быть раскалена.

Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку.

Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина. Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом. Тогда они получатся пышные и ноздреватые. 

[показать] [показать] [показать]

http://foma.ru/blinyi-ot-maksima-syirnikova.html

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134730

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
[466x138] [500x281] С праздником весенним, с праздником желанным! С днем 8 Марта, с лучшим днем весны! Пусть кругом мелькают яркие тюльпаны, И пускай мужчины будут влюблены В светлые улыбки, в ласковые взгляды, В легкую походку, в шарм и красоту! Пусть любовь и счастье вечно будут рядом! Пусть исполнит праздник давнюю мечту! [500x281]
Галина, спасибо за шикарное поздравление! С праздником весны! [показать]
TimOlya 28-04-2017-08:49 удалить
Эта жизнь тебе Богом дана, Всё вершится с его позволения. Принимай же сегодня сполна Пожелания в честь дня рождения! И Господь пусть дарует тепло, Мудрость — мыслям, а телу — здоровье. Чтоб жилось тебе с Богом в душе, Ну а в сердце — с единой любовью! Ангел пусть направляет тебя, Не дает ни упасть, ни споткнуться. Чтобы верными были друзья, Чтобы было кому улыбнуться. [700x653]
matilda90 05-12-2020-13:54 удалить
Одно из чудес русской кухни блины рецепт.
klara-bara 05-01-2021-18:19 удалить
Хорошо подходят к любой начинке блинчики тонкие рецепт.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блинов | Пахалина_Наталья - Дневник Пахалина_Наталья | Лента друзей Пахалина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»