• Авторизация


Январь похож на март, а Питер на Париж (мое открытие Tse Fung - ресторан китайской кухни) 02.02.2016 03-02-2016 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Январь похож на март, а Питер на Париж!

[показать]

Питер удивляет. Вчера сугробы. Объявили метель. Вместо этого слякоть, ручьи и везде мокро.
Встречались с заказчиком и после объекта должны были обсудить пару моментов (в том числе и финансовых). Когда все прошло, в Пассаже ждала подругу. Та по обыкновению опаздывала.
С тыльной стороны Пассажа сразу же уткнулась в Tse Fung. Настена советовала, а у меня как то не получалось.
А тут самое время. Делать нечего, если ждать так уж с пользой. Направилась к цветастой вывеске.
Уже взялась за ручку и тут слышу знакомый голос.  А я уже настроилась. Вот и затащила подругу в
заведение. Будучи коллекционером хороших мест, сразу же  стала вести дневник. Результат в виде советов и замечаний, как обычно, выношу на ваш суд.



[500x375]  [500x375]


На входе сразу попадаешь в бар. Буквально натыкаешься на стулья у барной стойки. Пока раздевались,  на них  и сложили наши сумки. После,  девушка с американской улыбкой провела нас в зал. Отмечу, что мы были единственные посетители в эту пору (начало четвертого).
Достался нам большущий круглый стол и девушка официант в придачу, которая тут же нас засыпала папками меню и предложениями и заверениями.
Я сразу попросила чайничек чая. По совету остановились на чем-то цветочном из классики.
Как потом выяснилось в Tse Fung просто разноцветье хороших китайских чаев и даже некоторые коктейли с их присутствием.
Чайничек принесли малюсенький с такими же маленькими чашечками, но подливали кипятка сразу же после того, как он разливался по чашкам.
Намекнула официантке, что не очень хочется острого. Вместе с подругой заказали салат из огурцов и кальмаров в гонконгском стиле  (непонятно кто из них), спринг роллы с уткой и соусом Хойсин, суп из перепелки (вот уж не скажу, что в нем не было перца). Подруга сказала,  что спринг-роллы островаты, а я после супа этого совсем не почувствовала.
Далее – ей судак в кисло-сладком соусе, а мне судак в трюфельном масле. И еще чашечку риса жареного с яйцом.


[500x375]  [500x375]

Салат из огурцов интересен в смысле кальмаров. Огурцы так себе огурцы, да и нарезаны уж слишком крупно. А вот спринг-роллы с уткой потрясающе вкусны. И хоть их принесли одновременно с моим перепельчатым супом  (суп очень густой и сытный) и они тоскливо остывали минут десять рядом, но  все равно остались теплыми, с нежнейшей хрустящей корочкой и чудесным мясным наполнением.  Ела их руками, с аппетитом обмакивая в сливовый соус.


[500x375]  [500x375]


После этого можно было сказать, что обед удался, но нас ждал судак.
Тут вышло весело. За разговором нам подали горячее (кстати, опять вынесли к столу, когда мы еще совершали манипуляции с супом и роллами). Все же девушка тактично спросила – можно ли нам подавать горячее.  Другого ответа у нас не нашлось. Ну не заставлять же ждать многоуважаемый судак на подступах?
Судака то нам выставили, но за разговорами как-то и не посмотрели кому – какой.
Причем запах трюфеля буквально клубился над столом, а я еще подивилась, что ананас с перчиком и красным луком присутствуют. Оказалось, что мой трюфельный судак достался моей подруге, а ее кисло-сладкий мне.  К слову, судак нежнейший, порция огромная и я совсем не пожалела о таком повороте судьбы. Да, впрочем, мы обменялись парой кусочков.


[500x375]  [500x375]

А потом был сорбет и кофе. Мой эспрессо – ожог реальности. Глоток крепкого хорошо сваренного кофе.
Когда уходили, разговорилась с девушкой из бара по поводу  вот такого дракона в первом зале.

[500x375]

Сорбет так себе сорбет. Едали и лучше, а вот кофе был очень хорош.


[375x500]  [375x500]



И еще нам показали VIP-зал. Буду иметь на будущее. В будни сто тысяч на компанию из 10-12 человек. Можно очень неплохо провести здесь небольшой банкет по случаю.

[500x375]  [500x375]
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
03-02-2016-01:33 удалить
На Рубинштейна полно приятных мест, но Тсе фунг, насколько я понимаю, из дорогого сегмента. Во сколько обошелся заход? Тысяч в пять-шесть?
09-02-2016-15:19 удалить
Если уж вы пришли в Tse Fung то рекомендую утку по-пекински. Стоит за шесть тысяч. Но накормит человека четыре. С гарниром (которые здесь очень обильные и недорогие) это хит! А Кроме того - в ближайшем окружении на Рубинштейна это самое приятное место...
Baranovff 09-02-2016-15:21 удалить
Интервью с шеф-поваром Tse Fung "Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Baranovff 09-02-2016-15:23 удалить
Ответ на комментарий # 2500-3000 тыс руб. на человека без алкоголя...
09-02-2016-15:24 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # не так и дорого в принципе
Baranovff 16-02-2016-21:03 удалить
Фильм о кухне Китая.. Очень красочно и интересно! Теперь понятно, что в Tse Fung все-таки адаптированно... Мне лично все-таки не хватает китаянок в национальных одеждах и живой аутентичной китайской классической музыки

Baranovff 16-02-2016-21:04 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # China's Culinary Culture. Китайская кухня. Часть 2

16-02-2016-21:06 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # Оченно!))))
16-02-2016-21:08 удалить
Ответ на комментарий Baranovff # А мне наоборот нравится, что ресторан вполне современный и без перегиба в сторону этнического колорита. Tse Fung это прежде всего респектабельный отдых с элементами китайского вдохновения. Удивите меня, а если проникнусь, то окунаться в китайскую культуру нужно явно не в ресторане.
20-02-2016-13:06 удалить
А вы знаете, что в Китае Феникс это очень мощный магический талисман? Цель талисмана Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). Не удивляйтесь тому, что в ресторане Tse Fung на входе вас встречает именно Дракон. http://www.bibliotekar.ru/fen/5.htm В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту. Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать. Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета).
Baranovff 20-02-2016-13:09 удалить
Фэнхуан, в древнекитайской мифологии чудесная царь-птица. В западноевропейской и русской литературе Фэнхуан обычно трактуется как птица феникс. Наиболее ранние упоминания о Фэнхуане встречаются уже на иньских гадательных надписях (ок. 15 в. до н. э.). Как предполагают исследователи, слово фэн (чудесная птица) первоначально было обозначением божества ветра — посланца небесного владыки (Тянъ-ди). Не исключено, что большое значение, которое древние китайцы придавали Фэнхуану, связано и с архаическими представлениями части иньских племен (особенно на п-ове Шаньдун), считавшей своим тотемом птицу (см. Се). Этимология понятия хуан довольно сложна. феникс 2 (184x150, 8Kb)
Zanod 02-03-2016-19:58 удалить
Большая часть блюд, что я пробовал в этом ресторане была вкусна. Можно отметить в Tse Fung утку по пекински, баклажаны, кисло-острый суп и спрингроллы. Димсамы напротив были скорее посредственные. К обслуживанию вопросов нет. Интерьеры - дорогого китайского рестораны где-нибудь в Гонконге.
semafoto 02-03-2016-20:03 удалить
После прочтения вы однозначно по другому оцените блюда китайской кухни от шеф-повара Tse Fung.. Это как в Эрмитаже - смотришь на картину и ничего не понимаешь - тупо: нравится-ненравится, а если знаешь сюжет, что и о чем писал художник - как будто к тайне какой прикаснулся.. Я вообще не люблю дилетантов, которые носятся по музеям, чтобы галочку в графе культурности поставить... Очень мало людей дают себе труд узнать о том, чем восхищаются другие.. Просто следуют чувству стадности! Друзья мои! Да не уподобимся!!! http://www.kommersant.ru/doc/2794989
09-03-2016-01:46 удалить
Ответ на комментарий semafoto # Конечно же торжественность сразу ощущается,как только попадаешь внутрь заведения все вокруг кричит об особом случае и требует соответствующего внешнего вида (желательно)! Красивый интерьер в бордово-коричнево-черных тонах- интерьер дорогой,мебель дорогая,все дорого и красиво как полагается!!!)) Еда очень вкусная,подача в лучших традициях, утка по-пекински просто очень хороша!!
fabrigas 09-03-2016-01:48 удалить
Серебро.. Килограмма два не меньше! Выставка в Tse Fung на противоположной стороне от входа. Оно и понятно))) В баре можно расходиться..то есть разгуляться.. давно не видел такого приглашения к возможностям! [525x700]
17-03-2016-16:35 удалить
Парковаться негде. У ресторана мест десять зафрактовано для посетителей ресторана. Занято. Парковались самостоятельно. В Tse Fung. Сразу бар и два небольших зала. Места немного. Но когда устроились, все устроено вполне логично. Музыка звучала вовсе не китайская но и не напрягало. Проникновенный женский вокал. Посетители разношорстица - кроме парочек и "серьезных мужчин" на терках, были и какие то заезжие иностранцы и а ля вечные студенты. Вообщем, ресторан пользуется спросом у населения разных социальных групп. Впрочем порции здесь большие, цены не так чтобы великие.. Салат за 400 р в среднем, зато утка по-пекински в районе шести. Но это блюдо на несколько человек разом. Неплохой салат с креветками и водорослями, лапша жареная тоже хрен доешь. Весьма по сердцу пришелся чилийский сибас. Посидели часа три. Неплохо. Впечатления весьма приятные.
Rokka 17-03-2016-16:37 удалить
Ответ на комментарий # В Тсе Фунг очаровательные дессерты! [700x525]
23-03-2016-21:37 удалить
Те, кто был в китайских ресторанах, знает, что порции в них большие, а цены умеренные. В Тсе Фунг цены и порции нетипичные для китайского ресторана. Как дипломатично говорят официанты ресторана, порции европейские. Так что если вы хотите ПОЕСТЬ то это вам обойдется в копеечку, а вот отведать немного изысканной настоящей китайской кухни это пожалуйста. Еще один соблазн - винная карта. Уж лучше бы я ее не открывал! То, что мне захотелось заказать немедленно выходило тысяч в двадцать))) И это я не говорю о том, что бы я заказал не буть у меня банальных финансовых ограничений!
roverba 23-03-2016-21:40 удалить
Вот неудивительно! Надо бы вам знать, что владелец женевского прототипа Tse Fung – швейцарский предприниматель Мишель Рейбье уже 16 лет управляет винным домом Cos d'Estournel.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Январь похож на март, а Питер на Париж (мое открытие Tse Fung - ресторан китайской кухни) 02.02.2016 | Baranovff - Дневник Baranovff | Лента друзей Baranovff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»