
Питер удивляет. Вчера сугробы. Объявили метель. Вместо этого слякоть, ручьи и везде мокро.
Встречались с заказчиком и после объекта должны были обсудить пару моментов (в том числе и финансовых). Когда все прошло, в Пассаже ждала подругу. Та по обыкновению опаздывала.
С тыльной стороны Пассажа сразу же уткнулась в Tse Fung. Настена советовала, а у меня как то не получалось.
А тут самое время. Делать нечего, если ждать так уж с пользой. Направилась к цветастой вывеске.
Уже взялась за ручку и тут слышу знакомый голос. А я уже настроилась. Вот и затащила подругу в
заведение. Будучи коллекционером хороших мест, сразу же стала вести дневник. Результат в виде советов и замечаний, как обычно, выношу на ваш суд.


На входе сразу попадаешь в бар. Буквально натыкаешься на стулья у барной стойки. Пока раздевались, на них и сложили наши сумки. После, девушка с американской улыбкой провела нас в зал. Отмечу, что мы были единственные посетители в эту пору (начало четвертого).
Достался нам большущий круглый стол и девушка официант в придачу, которая тут же нас засыпала папками меню и предложениями и заверениями.
Я сразу попросила чайничек чая. По совету остановились на чем-то цветочном из классики.
Как потом выяснилось в Tse Fung просто разноцветье хороших китайских чаев и даже некоторые коктейли с их присутствием.
Чайничек принесли малюсенький с такими же маленькими чашечками, но подливали кипятка сразу же после того, как он разливался по чашкам.
Намекнула официантке, что не очень хочется острого. Вместе с подругой заказали салат из огурцов и кальмаров в гонконгском стиле (непонятно кто из них), спринг роллы с уткой и соусом Хойсин, суп из перепелки (вот уж не скажу, что в нем не было перца). Подруга сказала, что спринг-роллы островаты, а я после супа этого совсем не почувствовала.
Далее – ей судак в кисло-сладком соусе, а мне судак в трюфельном масле. И еще чашечку риса жареного с яйцом.


Салат из огурцов интересен в смысле кальмаров. Огурцы так себе огурцы, да и нарезаны уж слишком крупно. А вот спринг-роллы с уткой потрясающе вкусны. И хоть их принесли одновременно с моим перепельчатым супом (суп очень густой и сытный) и они тоскливо остывали минут десять рядом, но все равно остались теплыми, с нежнейшей хрустящей корочкой и чудесным мясным наполнением. Ела их руками, с аппетитом обмакивая в сливовый соус.


После этого можно было сказать, что обед удался, но нас ждал судак.
Тут вышло весело. За разговором нам подали горячее (кстати, опять вынесли к столу, когда мы еще совершали манипуляции с супом и роллами). Все же девушка тактично спросила – можно ли нам подавать горячее. Другого ответа у нас не нашлось. Ну не заставлять же ждать многоуважаемый судак на подступах?
Судака то нам выставили, но за разговорами как-то и не посмотрели кому – какой.
Причем запах трюфеля буквально клубился над столом, а я еще подивилась, что ананас с перчиком и красным луком присутствуют. Оказалось, что мой трюфельный судак достался моей подруге, а ее кисло-сладкий мне. К слову, судак нежнейший, порция огромная и я совсем не пожалела о таком повороте судьбы. Да, впрочем, мы обменялись парой кусочков.


А потом был сорбет и кофе. Мой эспрессо – ожог реальности. Глоток крепкого хорошо сваренного кофе.
Когда уходили, разговорилась с девушкой из бара по поводу вот такого дракона в первом зале.

Сорбет так себе сорбет. Едали и лучше, а вот кофе был очень хорош.


И еще нам показали VIP-зал. Буду иметь на будущее. В будни сто тысяч на компанию из 10-12 человек. Можно очень неплохо провести здесь небольшой банкет по случаю.


