• Авторизация


Энциклопедия сыров. Молодые сыры. 05-07-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[670x510]

Знаете ли вы, чем особенны молодые сыры? При их изготовлении используют створоженное молоко, и готовый продукт не подвергается процедуре созревания – его едят сразу. К молодым сырам принято относить адыгейский сыр, брынзу и сулугуни.

Польза молодых сыров заключается в их быстром усвоении и составе, который включает в себя белки, витамины и жиры. Так же как и твердые сыры, молодые содержат кальций, однако в них гораздо меньше калорий, так что употреблять их в пищу можно довольно часто, не думая о лишних килограммах. Благодаря малому содержанию лактозы этот продукт могут позволить себе даже диабетики.

Как выбрать хороший молодой сыр

[669x416]

Как не ошибиться при покупке молодого сыра? Достаточно обращать внимание на основные характеристики, которые подскажут вам качество продукта.

Срок годности. У молодых сыров он небольшой – около месяца, поэтому старайтесь выбрать сыр как можно более свежий и тщательно следите за тем, чтобы он не был просроченным – этот продукт очень быстро портится и даже при небольшом истечении срока годности может вызвать серьезное отравление.

Состав. Молодые сыры включают в себя минимальный набор натуральных компонентов: молоко, соль и сычужный фермент. Больше никаких элементов, тем более консервантов, он содержать не должен.

Цвет. Свежие и качественные молодые сыры имеют однородную консистенцию без каких-либо пятен и, как правило, молочный оттенок.

[670x354]

Добавим, что молодые сыры имеют определенные противопоказания к употреблению. Так, их не рекомендуют давать детям до шести лет. Исключение составляет лишь адыгейский сыр, который будет полезен даже трехлетним малышам. Кроме того, молодые сыры, содержащие большое количество соли, не рекомендуется есть тем, кто имеет лишний вес и проблемы с почками. А чтобы не прибавить несколько лишних килограммов, сыр необходимо есть без хлеба и масла.

Ближневосточный сыр в домашних условиях.

[674x371]

Сейчас особо популярным во всем мире стал "ближневосточный", производимый в Израиле, сыр из козьего молока. Однако, чтобы его попробовать, совсем необязательно ехать в Израиль (что безусловно стоит сделать...) – продукт вполне возможно изготовить самим либо... приобрести его на одесском привозе. Для приготовления "блитжневосточного сыра" в домашних условиях вам потребуется:

  • творог (из козьего молока) – 0,5 килограмма,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • укроп, соль по вкусу.

Творог нужно отжать через марлю или ткань, растопить в кастрюле (с толстым дном из алюминия или нержавейки) масло, затем добавить по очереди творог, соль с укропом и соду. Во время приготовления будущий сыр нужно постоянно помешивать во избежание подгорания. Когда он станет однородным, переложите его в форму и оставьте затвердевать. Как только сыр застынет, его можно ставить на стол и угощать гостей и домашних.

Молодые сыры на одесском привозе.

Привоз славиться своими самодельными молодыми солеными сырами, которые необыкновенно вкусны. Делают их из молока коров, овец и коз, выбор впечатляет. Все эти сыры здесь называют брынзами. [671x533]

Продают такой сыр человек 70, Вам всегда дадут попробовать. Тут же человек 100 продают свой домашний творог. Найти тот, который Вам понравиться просто - его можно попробовать. [698x538]

Тут же продают творог с добавками, изюмом, цукатами. И этих добавок не чуть-чуть, их много, выглядит это так:


Приятного аппетита!

 

Энциклопедия сыров. Сообщение 23. Буква Т
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Энзима 05-07-2013-20:10 удалить
Ответ на комментарий DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta #
Энзима 05-07-2013-20:10 удалить
Ответ на комментарий Светлая_осень # И Вам спасибо!!!
лорик3 05-07-2013-20:34 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Я очень люблю сыр и спасибо за информацию !!!
Энзима 05-07-2013-21:19 удалить
Ответ на комментарий лорик3 # На здоровье, Лорик!!!
джафара 08-07-2013-02:02 удалить
Это не для просмотра на голодный желудок. Всё,отваливаюсь от компьютера кушать. Люблю сыр!!!
Энзима 08-07-2013-21:05 удалить
Ответ на комментарий SMUGLYANKA_KRASAVITSA # А я благодарю Вас!!!!!!
Энзима 21-07-2013-17:02 удалить
Ответ на комментарий Дневник_Черной_Кошки # Котенку вредно много сыра!!!!
Ответ на комментарий Энзима # А котенок-сыроед!
Энзима 21-07-2013-17:07 удалить
Ответ на комментарий Дневник_Черной_Кошки # Нет, нет!!! Оставь и себе немного! Во первых, тебе полезно, во вторых котенку вредно, а в третьих - сыры еще не закончились, оставь немного места в желудке на потом...
Ответ на комментарий Энзима # Обожаю читать твои ответы!
Энзима 21-07-2013-17:12 удалить
Ответ на комментарий Дневник_Черной_Кошки #
martiny_mila 25-07-2013-23:28 удалить
И как это я пропустила любимую рубрику?! С благодарностью!
Энзима 26-07-2013-08:38 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila # Приятного аппетита и хорошего Вам дня!!!
martiny_mila 26-07-2013-08:43 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Приятного дня! коробка конфет (150x128, 84Kb)
Энзима 26-07-2013-08:45 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila #
В самом деле, есть вкусные, а есть полезные сыры, которые можно кушать даже маленьким детям, и среди них - знаменитый традиционный кавказский адыгейский сыр!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия сыров. Молодые сыры. | Энзима - Мой дневник - мое богатство! | Лента друзей Энзима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»