
Ингредиенты:
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
растительное масло
рафинированное 90 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус столовый 50 мл
гвоздика 7 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
лавровый лист 3 шт.
шампиньоны свежие 500 г
Приготовление:
1.Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
2.Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
3.В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
4.Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
5.Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
источник: сайт Едим дома
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73706-marinovannye-shampinony-za-20-minut