• Авторизация


Лучший КРЕМ-ЧИЗ для Выравнивания Торта + Способ Идеального выравнивания 27-02-2025 13:06





На торт диаметром 18 см и высотой 10 см потребуется:
400 гр сливочного сыра
100 гр размягченного сливочного масла
50 гр сахарной пудры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный бисквит 26-02-2025 11:03





https://ok.ru/live/2122927709953

Это очень воздушный мягкий пористый бисквит, который не опадает! И если соблюдать все правила, то получится, я уверена, у всех! Готовится он без разрыхлителя и без разделения яиц на белки и желтки! Кроме всего прочего он очень вкусный и его можно есть просто так с чашечкой кофе, ну а для приготовления тортиков он просто идеален!

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Яйца – 6 шт. (30 р.) (у меня категория С1, но все равно мелковатые)
Сахар – 180 гр. (6 р.)
Ванилин – ½ ч.л. (1 р.)
Мука – 180 гр. (10 р.)
Щепотка соли
Молоко – 60 мл. (4 р.)
Растит. масло – 60 мл. (6 р.)

Себестоимость этого бисквита составила 57 рублей!

Корректируйте количество ингредиентов в соответствии с размерами Вашей формы!
Бока формы выстилайте пергаментом, чтобы он был на 3-4 см. выше чем сами бока формы!!

Примерное количество яиц (С1 или С0):
На форму 16-17 см. – 3 шт.
На форму 18-19 см. – 4 шт.
На форму 20-21 см. – 5 шт.
На форму 22-23 см. – 6 шт.
На форму 24-25 см. – 7 шт.
На форму 26-28 см. – 8-9 шт.

На 1 яйцо нужно:
Сахар – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Молоко – 10 мл.
Растит. масло – 10 мл.
Щепотка соли
Ванилин – ¼-½ ч.л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-02-2025 14:24

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт со вкусом мороженого

5 (600x377, 114Kb)

 
Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:
 
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАТМЕР 🔥 04-02-2025 22:12





Автор: zelihanintatlituzlutarifleri
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓 1,5 стакана воды
🍓 1 чайная ложка соли
🍓 4 стакана муки
🍓 125 г сливочного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите мягкое тесто из муки, воды и соли (оно не должно липнуть к рукам).
Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оставьте под полотенцем на 10 минут.
Раскатайте каждый шарик как можно тоньше.
Сложите раскатанные пласты друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Нарежьте слоёное тесто на тонкие полоски.
Соберите полоски в 8 рулетов, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
Раскатайте каждый рулет в круг размером с десертную тарелку.
Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! 😊
PS. У нас появился закрытый тг канал, если хотите в него попасть, заходите в группу и пишите "хочу в канал" в сообщения группы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог 20-10-2024 11:03





Для пирога:
- 1 крупная морковь
- 60 гр муки ( овсяная/цельнозерновая)
- 2 яйца + 1 яичный белок
- столовая ложка меда
- разрыхлитель и корица по 1/2 чайной ложки
- чайная ложка оливкового масла

🔷Ингредиенты:
Яйца смешать с медом и взбивать 3-5 минут до пены (как на видео). Добавить все остальные ингредиенты (сырую морковь натереть на самой мелкой терке) и в конце добавить масло. Запекать при 180 градусах 30 минут - готовность проверять зубочисткой

Пирог остудить и покрыть кремом, для крема смешать 150 гр мягкого творога и чайную ложку меда. Оставить для пропитки на 1 час, в идеале на ночь, потому что на второй день этот пирог просто объедение 😍 Источник: https://vk.com/video-34889014_456257901
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2024 21:02

Это цитата сообщения Volframiy Оригинальное сообщение

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

5150629_10323310_95719thumb650 (610x348, 144Kb)

Нам потребуется:
- пряжа (я использовала пряжу «Пехорка Ажурная»);
- крючок;
- проволока;
- лента атласная (коричневая);
- немного наполнителя;
- игла швейная.
Набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой ёлочки).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🥔 АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 27-05-2024 21:08



Картофель обычно ассоциируется с ролью гарнира, однако есть блюда из этого корнеплода, которые могут выступать в качестве самостоятельного угощения.
📷
Представленный ниже рецепт приготовления ароматного и сочного картофеля точно завоюет ваше внимание. Этот простой, но в то же время изысканный способ приготовления картофеля придает ему настолько насыщенный вкус, что дополнительные ингредиенты кажутся излишними. Каждый клубень пропитывается ароматом сливочного масла и чеснока изнутри, сыр растапливается и создает аппетитные нити, а хрустящая кожица добавляет особый шарм.
Ингредиенты:
6 крупных картофеля
70 грамм твердого сыра
50 грамм сливочного масла
пучок свежего укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
щепотка молотого перца
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения. Обратите внимание, что картофель остается с кожурой, поэтому очистка должна быть особенно тщательной. Постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера.
Наколите картофель зубочисткой и уложите на противень или в форму для запекания.
Смажьте картофель растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
В то время как картофель запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте тертый сыр, мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и прессованный чеснок. Посолите начинку по вкусу.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его самый крупный клубень зубочисткой. Если зубчик проходит без труда, картофель готов к следующему этапу.
Ножом сделайте крестообразные надрезы на каждом клубне, но не до конца. Затем внимательно раздвиньте получившиеся надрезы и поместите в них приготовленную сырную начинку.
Верните картофель в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью растаял, а масло и аромат чеснока пропитали клубни.
Источник: https://vk.com/vkusnayaedazdes
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2024 09:51

Это цитата сообщения novaya_skazka Оригинальное сообщение

Детский пост

Всем, кто меня помнит,большой привет,и тем,кто не помнит,тоже) Не удивительно,ведь появляюсь здесь я очень редко)Сегодня день рождения  дневника-целых 5 лет) хоть и маленькая,но круглая дата) значит и пост у меня будет детский)Не исключено,что буду чаще появляться здесь с детскими постами) Хочется мне так)За период моего отсутствия-разучилась пользоваться редактором ,так что на некоторые косяки не обращайте внимание)

ХеппиМих, МК от Светланы Фон

3403147_mishka1 (435x588, 156Kb)

 

Детский пост c мишками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2024 09:43

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Книжный червь.

zuI8OwXoYtU (700x558, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики "Сытный ужин" 25-11-2023 22:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сочные, сытные, с легким ароматом пива, куриные рулетики- отличный вариант для вкусного ужина. Рулетики хороши тем, что сочетаются с любым гарниром.


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2023 20:14

Это цитата сообщения Skazkacvetov Оригинальное сообщение

"о чём поют львы" Выкройка от Настёны Никитиной

6036526_576c791c3391fb7115ffacab78etkuklyigrushkiochempoyutlvy (420x281, 20Kb)

Выкройка на листе А4, припуск включен, примерно 3мм от края))) Нос - стяжка.

Больше фото львёнка тут https://www.livemaster.ru/item/8353167-kukly-igrushki-o-chem-poyut-lvy

6036526_170da4ffaf09e0b2a4325402d03y (700x494, 71Kb)

Источник: https://www.livemaster.ru/topic/2288917-o-chem-poyut-lvy

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2023 08:49

Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщение

Медведь Тахиро. Выкройка

Медведь Тахиро

Этого мишку можно сшить из любой ткани.

Medved_Takhiro450 (450x456, 27Kb)

Выкройка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2023 21:29

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Печенье «Ленинградское» по ГОСТу

(500x375, 99Kb)

лассическое оригинальное сахарное печенье по ГОСТу. Печенье простое по своему составу, но оригинальное способом приготовления и внешним видом. Всего лишь один шаг разницы в приготовлении этого печенья от других простых и вы получите красивую кракелюрную корочку у этого ароматного сахарного печенья.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2023 21:27

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Смешиваю куриный фарш с молоком и готовлю вкуснейший закусочный торт для мужа на 23 февраля!

Screen Shot lenovo Mon Feb 20 03-08-28 2023 (700x439, 477Kb)

А как вы любите готовить куриный фарш? Наверняка, все делают его по-разному. Но я же хочу удивить вас новым рецептом, о котором мало кто знает! Почему? Я и сама не понимаю, ведь это так вкусно! Наверняка, и вы теперь хотите научиться готовить эту вкуснятину:) А я с радостью вас научу!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома в духовке 22-02-2023 20:55


Нам понадобится:
- 2 литра воды фильтрованной питьевой
- 4 ст.л.соли (лучше ароматной, можно взять сванскую, адыгейскую и так далее)
- Душистый и чёрный перец по 5 горошин, пару лавровых листочков

Для маринада
- Красная паприка 2 ст.л.
- Дижонская горчица
- Масло оливковое
- 1-1,5 кг грудки индейки

Приготовление:
С вечера замочить индейку в рассоле со специями. На следующий день примерно в обед просушить кусок мяса бумажным полотенцем, обмазать маринадом, обвязать верёвкой (натуральной нитью) как на видео.

Температура запекания: 30 минут при 200 градусах, далее температуру убавляем до 160 и запекаем ещё час. Далее фольгу убираем сверху, жидкость сливаем и ещё запекаем 15 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в/к Гортензия и крокусы 30-10-2022 10:25
https://www.liveinternet.ru...392346335/

в/к Гортензия и крокусы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие луковые лепёшки с чесноком 06-08-2022 19:32

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Подруга из Сочи научила печь хрустящие луковые лепёшки с чесноком. Они вкуснее чем любой хлеб или лаваш, который я ела!

Screen Shot 08-04-22 at 09.57 PM (700x375, 400Kb)

Недавно была на отдыхе в Сочи (хорошо что улетела неделю назад, а то сегодня природа просто бушует там) у подруги, и она научила меня готовить луковые лепёшки с чесноком, которые таят и хрустят во рту.
 
Невероятно вкусное блюдо, которое не сравнится ни с хлебом, ни с лавашом, так что берите обязательно рецепт на заметку, и радуйте своих близких.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная девочка 23-07-2022 20:57

Это цитата сообщения Вересковый_ветер Оригинальное сообщение

Торт "Молочная девочка" «Milch Mädchen»


imgpsh_fullsize_anim (59) (700x700, 569Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «ХАЛВА» 25-09-2021 20:38

Это цитата сообщения Волшебница_Светлана Оригинальное сообщение

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная 25-09-2021 20:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

изображение_2021-09-23_213121 (700x542, 574Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя сумочка-мешок крючком интересным узором 11-06-2020 16:30

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Летняя сумочка-мешок крючком интересным узором - схема вязания.

Летняя сумочка-мешок крючком интересным узором (1) (610x645, 362Kb)Летняя сумочка-мешок крючком интересным узором (2) (689x649, 360Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я шлa пo жизни, дeлaя oшибки... 16-12-2019 18:33

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Я шлa пo жизни, дeлaя oшибки...

4248238_36 (700x443, 50Kb)

Я шлa пo жизни, дeлaя oшибки,
И нaбивaлa шишки, cиняки,
И дeлaлa нa юный вoзpacт cкидки,
Ha вeтep в гoлoвe и cквoзняки.

Кoгo-тo я нaпpacнo oбижaлa,
Кoгo-тo нe cyмeлa я пpocтить,
Чyжoй бeды пopoй нe пoнимaлa,
Кaк бyдтo вeчнo coбиpaлacь жить.

Boлнa мopcкaя тaк шлифyeт кaмни,
Тaк жизнь cтиpaeт вce мoи yглы.
Чepeз пeчaли и нeмыe paны
Учycь нe жeчь пepeд coбoй мocты.

Учycь нe видeть гpyз чyжиx oшибoк,
Пycтыx oбид и мeлкoй cyeты,
Бeccмыcлeнныx кpивыx пoлyyлыбoк,
Дyшeвнoй бeзмятeжнoй нищeты.

Учycь вcтpeчaть paccвeты и зaкaты
И в кaждoм мигe видeть кpacoтy,
И бepeжнo xpaнить cвoи yтpaты,
Цeнить пpoзpeния, жизни нoвизны.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные шампиньоны 16-12-2019 18:15


Маринованные шампиньоны за 20 минут
Ингредиенты:
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
растительное масло
рафинированное 90 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус столовый 50 мл
гвоздика 7 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
лавровый лист 3 шт.
шампиньоны свежие 500 г
Приготовление:
1.Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
2.Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
3.В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
4.Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
5.Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
источник: сайт Едим дома https://www.edimdoma.ru/retsepty/73706-marinovannye-shampinony-za-20-minut
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
В копилку тем, кто вяжет 27-10-2019 19:54



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт-салат закусочный 04-09-2019 23:07



Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
рыбная консерва — 1 банка;
крекер несладкий — 500 грамм;
огурцы маринованные — 4 штуки;
чеснок — 2 зубка;
сыр — 150 грамм;
майонез — 200-250 грамм.


Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
источник https://vk.com/well_recept

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 30-08-2019 09:01




Ингредиенты:
4 шт,- баклажана
4-5 шт.- крутых яйца
2 шт.- небольших луковицы
майонез - по вкусу
соль, сахар,масло - для жарки.

Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить яблочный ликер 15-08-2019 07:24

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить яблочный ликер?

3925311_Kak_prigotovit_yablochnii_liker (700x434, 126Kb)
 
Не каждый сорт яблок подходят для ликеров. Для приготовления годятся только сочные и душистые сорта. Лучший вариант — это легендарный сорт Гренни Смит. Эти яблоки считаются одними из самых вкусных в мире.
 
Ингрелиенты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Торт" куриный с перцами и шпинатом👌🏻 14-08-2019 15:06




Калорийность на 100 г: 78 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — 350 г
Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук,укроп — по вкусу
Болгарский перец — 200 г
Творог 1.8 % — 200 г
Белок куриный — 2 шт.

Приготовление:

1. Измельчить куриную грудку в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить.
2. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
3. Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты.
4. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Cначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Источник : https://vk.com/vk.womandreams
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры крючком 07-07-2019 18:29





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подарочная коробочка 24-06-2019 20:15






https://vk.com/video-71443542_456239140
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии