Это цитата сообщения
Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщениеАджика с яблоками...
Источник сообщения
Аджика яблочная, наивкуснейшая!
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
[показать]
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
= Помидор — 2 кг
= Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
= Яблоко (с кислинкой) — 500 г
= Морковь — 500 г
= Чеснок — 200 г
= Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
= Масло подсолнечное — 1 стак.
= Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу)
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль,
чeрный перец, подсолнечное масло.
И варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Чеснок добавить в конце варки.
После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Приятного аппетита!!!