***************************************************
(бездрожжевое тесто)
Автор Juss
Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно - мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!
|
Продукты (на 6 порций) для сковороды диаметром 20 см
|
||
| Для теста: | ||
| Мука - 1,5-2 стакана | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Молоко (или вода) - 100 мл | ||
| Для начинки: | ||
| Томатный соус (кетчуп) - 50 г или по вкусу | ||
| Майонез - 50 г или по вкусу | ||
| Фарш свино-говяжий - 300 г | ||
| Шпик - 50 г | ||
| Шампиньоны - 250 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Сыр - 200 г или по вкусу | ||
| Зелень - по вкусу |
Рецепт приготовления:
Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом.
Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.
Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду.
Смазать основу пиццы майонезом и томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом).
Сверху равномерно разложить фарш, мелко нашинкованный шпик, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Засыпать все натертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.
Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.
(Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)
Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится.
Готовую пиццу украсить зеленью. Приятного аппетита!
***************************************************