• Авторизация


Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом 15-01-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

[600x450]

«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!

Ингредиенты

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды

— 200 г маргарина «Пышка»

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. сахара

— 2 ч.л. сухих дрожжей

— 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

— 1,5 стакана риса

— 8 яиц

— 1 большая луковица

— соль

— чёрный молотый перец

— фильтрованная вода

— растительное масло

— 50 г сливочного масла

Приготовление

Тесто

В тёплую воду пускаем соль и сахар.

[600x450]

Затем добавляем сухие дрожжи.

[600x450]

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

[600x450]

Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.

[600x450]

Просеивать по одному стакану муки.

[600x450]

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

[600x450]

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)

[600x450]

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

[600x450]

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.

[600x450]


Начинка

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

[600x450]

Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.

[600x450]

Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

[600x450]

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

[600x450]

Сделать защип.

[600x450]

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

[600x450]

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180'C.

[600x450]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
NINA_253 15-01-2012-18:10 удалить
Спасибо за цитирование [500x428]
Ленчик65 29-02-2012-05:31 удалить
Смотрятся аппетитно


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»