• Авторизация


6 способов украшения краёв пирога 05-04-2012 09:15

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

6 способов украшения краёв пирога

6 способов украшения краёв пирога


[показать]



[показать] [показать]



[показать]



[показать]



[показать]




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНИМИРОВАННЫЕ ОТКРЫТКИ 02-03-2012 13:49

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

АНИМИРОВАННЫЕ ОТКРЫТКИ

Очень красивые анимированные цветочные открытки с кодами! часть 2

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ажурный узор "Shower" (Душ, Ливень) 02-03-2012 13:24

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщение

Ажурный узор "Shower" (Душ, Ливень).

[400x396] [290x400]
Ажурный узор Shower (Душ, Ливень).
Набросала схемку старинного французского ажурного узора, самое сложное в нем - изнаночные ряды!
Придется освоить 2 вместе изнаночной и 3 вместе изнаночной.
Зато результат получится просто волшебный!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексики Райское наслаждение 02-03-2012 13:11

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Творожные кексики Райское наслаждение

Милые мои друзья и читатели,
случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
нежно - тающим вкусом творожных кексиков.
С радостью делюсь с вами этим рецептом:

45643 (200x39, 27Kb)
200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.
45643 (200x39, 27Kb)

Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

[700x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК 02-03-2012 13:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

[640x426]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
плетем косички (видеоуроки) 02-03-2012 13:09

Это цитата сообщения Та_Меч Оригинальное сообщение

плетем косички (видеоуроки)

Как же мне повезло - у меня две красавицы-дочки!!!! Саше 15, а Жене 3 годика. У обеих длинные вьющиеся волосы, за которыми надо ухаживать. Обычные косички и хвостики давно приелись и я решила научиться делать прически из разнообразных способов плетения косичек.Была уверена, что такие прически способны делать только мастера с огроменным опытом из элитных салонов красоты .  Но, набравшись терпения и потренировавшись, поняла, что это под силу каждой маме! У меня получается!! Я довольная! Девочки красивые и все на них оборачиваются, восхищая прическами)))))))а вот  те самые видеоуроки, которые мне помогли:



еще 17 видеоуроков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой способ декорирования бутылки. 02-03-2012 13:08

Это цитата сообщения Леночек700 Оригинальное сообщение

Простой способ декорирования бутылки.МК


    Этот МК будет о том, как можно использовать туалетную бумагу не по прямому назначению с пользой для Вашего интерьера. Минимум подручного материала, минимум времени и капельку фантазии. Итак, нам потребуются: пустая бутылка, т/бумага, клей из крахмала(или обойный), краски, кисть.

  [показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс 02-03-2012 13:05

Это цитата сообщения I_ASTARTA_I Оригинальное сообщение

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

 

[186x250] Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.

Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 

 

 

 

Тесто для пиццы

Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Соль - 10 г,
Вода - 350 мл.
[250x186] Способ приготовления:

Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

[250x186] Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.
[250x186] Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
[250x186] Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
[250x186] Через час тесто подойдет и его можно  
 

Соус для пиццы

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироженое корзиночка... 02-03-2012 13:04

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Пироженое корзиночка...

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!! 02-03-2012 13:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
[700x525]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Позы для фотосессии 02-03-2012 13:03

Это цитата сообщения Я-Крис Оригинальное сообщение

Позы для фотосессии

Читайте по теме: Лучшие позы для фотографирования дома, на улице и в студии. * Как хорошо получаться на фотографиях?

Вам предстоит фотосессия с профессиональным фотографом или вы решили сделать несколько снимков в парке на мобильник подруги? Оказываясь перед фотокамерой, вы не знаете, куда «деть» руки и ноги? Хотите узнать, как правильно фотографироваться? Позы для фотографий девушек, мужчин и любовных пар давно собраны на страницах «всемирной паутины», остается лишь выбрать из них те, которые подчеркнут вашу индивидуальность!
[показать]
Продолжение >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой 02-03-2012 13:02

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

[показать]Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие трубочки с пикантной начинкой 02-03-2012 13:01

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хрустящие трубочки с пикантной начинкой



Тесто: 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 
1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сметаны, 70 гр. сливочного масла, муки столько, сколько возьмёт тесто.
Для начинки: 300 гр. сыра фета, небольшой пучок укропа и 3-4 дольки чеснока.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге" 02-03-2012 13:00

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге"

[показать]Огромная благодарность автору: севуля

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо.
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 02-03-2012 12:59

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

 
[info]djembuka пишет в [info]foodclub_ru

[показать]
Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. 

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца "Минутка" 02-03-2012 12:59

Это цитата сообщения Каструля Оригинальное сообщение

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
[600x581]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 блюд из любимой селедки 02-03-2012 12:58

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

5 блюд из любимой селедки

[показать]

Лодочки из батона с сельдью и яблоками

Селедка - 1 филе

Батон - 1 шт

Сыр на мелкой терке - 200 г

Сваренные яйца на мелкой терке - 4 шт

Кислые яблоки на терке - 2 шт

Майонез, молоко

Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)

Сливочное масло

Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы немного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Греночки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!

[показать]

Форшмак, Салат Селедка под грибной шубой, Сельдь запеченная в фольге, Филе сельди в винном соусе

[640x14]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К пиву с Форума SAY7 02-03-2012 12:17

Это цитата сообщения Jeannajs Оригинальное сообщение

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву


[показать]



  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!

    [показать] [показать]




    «Хрустики» из лаваша с сыром


    [показать]



    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву


      [показать]



      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)


        [показать]



        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
          [показать]



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ


          [показать]


            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры, как из французской кондитерской. 02-03-2012 11:57

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Эклеры, как из французской кондитерской.

Огромная благодарность автору: elaizik

[показать]Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.
Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.
Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.

И я поняла:
1. Я не умею печь настоящие эклеры.
2. Настоящий эклер совсем другой.
3. Я должна научится печь настоящие.
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковые булочки "Звездочки" 29-02-2012 05:51

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Маковые булочки "Звездочки"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии