• Авторизация


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ПО ГОСТУ 04-09-2015 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x351]

http://recept-menu.ru/ovsyanoe-pechene-recept-bez-yaic-po-gostu/

Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты  свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или  для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего. Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье. В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было  «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц. Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов. ИТАК, РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ. В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты: Мука пшеничная – 350г Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев) Масло сливочное – 170г Сахар – 250г Ванильный сахар – 1 пак. Корица молотая – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Вода холодная – 100 мл. Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа) КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер — измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой.  Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить.  Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес».   Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу. Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета). Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином. Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю.  После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья). Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла. На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень. Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые. Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете. У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром  5,5 см = итого 48 штучек.   Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.

Источник: http://recept-menu.ru/ovsyanoe-pechene-recept-bez-yaic-po-gostu/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
klara-bara 26-11-2020-12:29 удалить
Вкусный, полезный и низкокалорийный десерт овсяное печенье рецепт.
matilda90 17-02-2021-15:16 удалить
Простое в приготовлении печенье овсяное печенье рецепт.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ПО ГОСТУ | tatanaivanovna - Дневник tatanaivanovna | Лента друзей tatanaivanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»